Как приготовить морскую рыбу?
Вот несколько простых рецептов, которые можно приготовить из рыбы:
1. Рыба на пару
Ингредиенты:
– 1 кг рыбы (например, лосось, треска или минтай)
– 2-3 зубчика чеснока
– 3-4 столовые ложки оливкового масла
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте рыбу на кусочки.
Смешайте чеснок, оливковое масло, соль и перец в миске.
Положите кусочки рыбы в миску и перемешайте, чтобы они были покрыты маринадом.
Оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут.
Разогрейте пароварку и выложите рыбу на решетку.
Готовьте рыбу на пару в течение 15-20 минут, пока она не станет нежной и сочной.
2. Жареная рыба
Ингредиенты:
– 500 г рыбы (например, скумбрия, хек или треска)
– 2 столовые ложки муки
– 1 столовая ложка панировочных сухарей
– 2 яйца
– 4 столовые ложки растительного масла
– соль и перец по вкусу
– зелень для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Нарежьте ее на кусочки.
2. Приготовьте кляр: смешайте муку, панировочные сухари, яйца и соль. Добавьте немного воды, чтобы получилось жидкое тесто.
3. Обмакните каждый кусочек рыбы в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом.
4. Жарьте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Подавайте с зеленью и овощами.

источник https://dzen.ru/a/ZNiEcbk3snhCAcUO?share_to=link
Спасибо