Есть ли мясо в колбасе категории «Г»? Из чего на самом деле делают колбасу

Сегодня была в магазине. Захотелось купить колбасы или сосисок. Стала выбирать, смотреть состав, кто изготовитель. Наткнулась на интересную надпись на упаковке - категория «Г». Это что за категория? Обычно пишут категория А или В.
Стала изучать информацию. Оказывается есть несколько категорий колбасных изделий. Это А, В, Б, а так же Г и Д!
Каждая категория говорит о наличие мяса (содержание мышечной ткани) в продукте.
Самая лучшая категория - А. Там содержится более 80% мышечной ткани. Б и В чуть поменьше - от 40-60%.
Нежелательно покупать колбасные изделия категории Г и Д. Такие продукты, как говорят многие эксперты, не содержат мяса как такового. А если и есть, то не более 20%.

Вот сосиски категории Г. Брать расхотелось. Написано - мясосодержащее колбасное изделие. Что это значит? Опять полезла в интернет и там написано: мясосодержащий продукт тот, который содержит от 5% до 60% мяса. Почему такой большой промежуток? Покупатель должен гадать сколько мяса находится в колбасе? А может там его и нет в помине?

Что добавляют в колбасу кроме/вместо мяса?
Помню докторскую колбасу времен СССР. Ее специально делали для тех, у кого были проблемы со здоровьем. В 100 кг колбасы было: 70 кг свинины, 25 кг говядины, 2 кг молока, яиц - 3 кг. Специи и все.
А сейчас добавляют желатин, альбумин, горох, крахмал, крупы, муку и пр. Но это еще "цветочки". В колбасу стали добавлять сухожилия, тертые копыта, кровь, жир, мясную пленку и пр.
Так же в составе указывается загустители, Е-шки, усилитель вкуса, глукомат натрия, фиксатор окраски и др.

Перечитав состав я положила колбасу обратно на полку. Перехотелось брать. Сосиски тоже теперь не покупаю.
Выходит так, что в магазинах изобилие колбасных изделий и других продуктов, а есть то нечего. Вернее не хочется после прочтения состава. А многие производители не пишут весь состав.
Такое ощущение, что магазины стали складом хим. продукции. Лучше сделать самому колбасу, купив хорошего мяса у фермера. Как вы считаете?
Вы покупаете колбасу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В СССР все по ГОСТу делалось и контролировалось. А сейчас, каждый свой стандарт разрабатывает в виде ТУ.
Современную колбасу даже кошки не едят! Так что мы рангом ниже кошек и нам можно впаривать любые помои. Приятного аппетита!
Та неее, на даче бродячая в сосисон вгрызлась, ваши кошки зажрались 😁😁😁
потом киса лапки не откинула?
смотри вас зоозащитники привлекут к ответственности за издевательство и негуманное отношение к животным
Нееее, теперь только я на порог, она тут как тут. Каждый год новые приблуды 😔, как дачный сезон закрыт, кошки брошенные. Вот поэтому чипирование надо, бросил животное - получи штраф тысяч 20, натешатся и бросают.
А лучше - тысяч двести! Чтоб неповадно было!
Если ирония, то зря, животное не должно страдать из-за двуногих эгоистов. В любом случае наказание должно быть ощутимым.
За ту колбасу, которую я покупаю, мой кот родину продаст))
Колбаса крайне бюджетная, если что
Так не покупайте такую, которую кошки не едят, есть же разные виды😁
Кошек не обижайте , они часто умнее нас , молчат просто .
"Узнав, что покупатели проверяют качество колбасы на кошках, производители стали добавлять в неё мышей"
Сейчас по моему мнению вообще ничего нормального нет. Даже помидоры на вкус трава травой.
Больше скажу, у нас в Астре - благоприятном регионе для выращивания томатов в большинстве случаев нормальных в розничной продаже не найти. Очень редко на рынке у местных производителей. И то не факт что у них не трава будет. Я так предполагаю что всё из-за отсутствия контроля за "посевным материалом", а он скорее всего импортный неизвестного качества.
Совершенно верно. Арендаторы пичкают всё гербицидами. А на рынке нормальное только у тех кто на своем участке растит. В остальном же трава травой. Да мясо тоже самое. Пичкают для роста и веса всякимт химикатами.
если свой участок то чё деньги не нужны продай своё хорошее дёшево а купи чужое плохое дорого чтоб выжить произведи больше продай дороже
Категория "Г" - г-но... Вот раньше колбаска то была, аж чесночком на всю квартиру...
Из него и делают, а пишут- мраморная говядина.
Мы как-то варили куриные сосиски, на весь дом курицей пахло. Давно это было
С некоторых пор я перестала покупать колбасу. Разве что на праздник для салата. Как прочитаю состав, так пропадает желание покупать этот продукт. Эх, раньше колбаса была совсем другая, более натуральная. А сейчас покупаю мясо и готовлю разными способами.
Вот, вот. Вы правы. Тоже стала покупать мясо и готовить в духовке или делать домашнюю колбасу.
Светлана, сейчас и мясо в магазине брать опасно! Раньше держали свиней, домашних до 100 кг и более не менее Года. Теперь фермы выращивают до 100 и более кг примерно 4 месяца. Смотрел передачу, в каком то 90 году тв - 5 канале про ГМО продукты. Выступал один профессор, который эксперементировал ГМО продукты на крысах. Так он сказал, что после кормления гмо, крысы стали реже рожать и рожают больных крысят, которые не могли рожать, а если и рожали, то мертвых крысят. Вот сейчас мы и видим про ГМО по тв, каждый день по тв - Помогите ребеночку ... . И все это от нынешней пищи - пальмовое масло, Е добавки и т. д. .