Анна
АннаПодписчиков: 131
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4839

Кексы на кефире

60 просмотров
0 комментариев

Ингредиенты

125 г сливочного масла (комнатной температуры)

200 г (1 стакан) сахара

2 яйца

150 мл кефира

1/2 ч.л. соды

225 г (1,5 стакана) муки.

По желанию термостабильные шоколадные капли ягоды или фрукты

Способ приготовления

В размягченное масло (можно размягчить в микроволновке) добавить сахар, взбить. Затем добавить яйца и кефир. Все хорошо перемешать.

Перемешать соду с мукой, постепенно всыпать, размешивая.

В конце добавить в тесто термо-шоколад или ягоды, по желанию. Можно ничего не добавлять, все равно будет вкусно.

Распределить тесто по формочкам. Тесто очень хорошо поднимается, поэтому форму заполняйте на половину. Получается примерно 23 штуки.

Выпекать кексы 20-30 минут при температуре 190-200 градусов С (в моей духовке). Через 20 минут проверяйте каждые 5 минут деверянной зубочисткой - она должна выходит сухой из центра кекса.

Вынуть из формочек и скорей зовите всех к чаю!

Совет.

Я пеку кексы в силиконовых формочках НЕ смазывая маслом, просто в чистые формочки кладу тесто, НИ РАЗУ НЕ пригорели. Последнее время стала пользоваться вкладышами бумажными. УДАЧИ.

Понравилась публикация?
/
нет
Подписаться
Донаты ₽