Кексики-капкейки
Ингредиенты
Получается: 12 больших капкейков
200 г сахара
110 г сливочного масла
2 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана молока (125 мл)
2 ст.л. несладкого какао-порошка (по желанию)
1 ст.л. воды (по желанию)
1 ст.л. воды (по желанию).
Способ приготовления.
Подготовка:20 мин › Приготовление:20 мин › Общее время: 40 мин
1.Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму маслом и присыпать мукой.
2.В средней миске растереть вместе сахар и масло. Добавить яйца, по одному за раз, затем добавить ваниль. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
3.Если будете делать половину капкейков шоколадными, отложить половину теста во вторую миску. Смешать какао с водой до образования пасты, добавить эту смесь в половину теста и перемешать хорошо.
4.Наполнить тестом формочки на 3/4 объема.
5.Выпекать капкейки 20 - 25 минут. После того, как капкейки полностью остынут, покрыть любым кремом.
Крем для украшения:
1 стакан молока, 4 ст.ложки муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч.ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления: В небольшой кастрюльке нагревайте молоко с мукой, все время помешивая, пока смесь не станет густой и пастообразной. Охладите (можно поставить в миску с холодной водой). Взбить миксером размягченное масло с сахаром до легкой светлой массы. Добавить ваниль, и по частям заварную смесь. Взбивайте до однородного состояния. Уберите в холодильник на 1.5 часа, пока не загустеет до консистенции крема, которым можно украшать кондитерские изделия.
Ароматизаторы и красители для крема:
В конце в крем можно добавить пищевые красители, и ароматизаторы - ваниль, какао-порошк, и др.