Рейтинг
0,0

Корректировка программы Дальнего Востока

просмотров: 54  |  комментариев: 0

Правительство РФ утвердило корректировку госпрограммы развития Дальнего Востока

Госпрограмма была скорректирована в соответствии с принятым бюджетом на 2018-2020 годы

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», передает ТАСС. В частности, госпрограмма корректируется в соответствии с принятым бюджетом на 2018-2020 годы.

«Правительство России приняло решение о внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Соответствующее постановление подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев. Корректировку программы инициировало Минвостокразвития России», - говорится в сообщении пресс-службы Минвостокразвития.

Как уточнил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, госпрограмма была скорректирована в соответствии с принятым бюджетом на 2018-2020 годы. Общий объем федерального финансирования без учета зарезервированных на планы социального развития средств составит на ближайшие три года 61,4 млрд рублей: 20,5 млрд рублей - на 2018 год, 20,6 млрд рублей - на 2019 год, 20,3 млрд рублей - на 2020 год.

Отмечается, что также введен ряд новых показателей по программе «Дальневосточный гектар» и по объему экспортных сделок, заключенных при участии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Помимо этого, в госпрограмме есть небольшое перераспределение средств между подпрограммами, предусмотрены новые показатели по частным инвестиционным проектам, которые войдут в программу. Планируется, что к 2025 году будет отобрано не менее 43 инвестиционных проектов для предоставления им нефинансовых мер поддержки по различным направлениям. Накопленный объем инвестиций таких проектов к 2025 году составит не менее 476 млрд рублей, будет создано не менее 4,9 тыс. рабочих мест.

В сообщении Минвостокразвития отмечается, что в госпрограмме сформирован отдельный раздел по опережающему развитию территорий Арктической зоны РФ. В качестве ключевого условия стимулирования экономики регионов должно стать создание территории опережающего развития с установлением особых правовых режимов осуществления предпринимательской и иной деятельности.

В течение года госпрограмма подвергнется еще одной корректировке. В ней будут отражены зарезервированные в законе о бюджете средства на планы социального развития регионов Дальнего Востока - 68,3 млрд рублей, 33,7 млрд рублей из которых - на 2018 год, 17,7 млрд рублей - на 2019 год и 16,9 млрд рублей - на 2020 год. Средства на строительство социальной инфраструктуры будут отражены в госпрограмме после утверждения Правительством РФ и окончательного распределения по субъектам Дальнего Востока.

«Уже отобрано 199 приоритетных объектов и мероприятий социальной направленности, на которые выделяется 55,8 млрд рублей», - пояснил министр.

Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Дмитрий 19
Дмитрий 19
Поделитесь этой статьёй: