Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

БРОККОЛИ: как вырастить вкусную и полезную капусту?

94 просмотров
1 комментариев

Брокколи, так же как и цветная капуста, полюбилась многим дачникам. Брокколи обладает нежным вкусом, а по содержанию минералов и витаминов превосходит многие культуры. Витамина С в ней содержится в 3 раза больше, чем в цветной капусте. По содержанию большинства незаменимых аминокислот брокколи не уступает говядине и куриным яйцам. В состав брокколи входят антисклеротические вещества, поэтому ее можно считать хорошим средством против старения. Вырастить брокколи нетрудно, она неприхотлива. Чтобы полакомиться брокколи пораньше, посеять ее можно прямо сейчас. Я сею в стаканчики по 2 семечка, когда взойдет, более слабое убираю. Капуста очень хорошо развивается в стаканчике и высаживать потом легко. Грунт берем обычный, добавляем немного золы и высеваем замоченные семена.

Сразу, как только появятся ростки, желательно вынести на застекленный балкон, иначе капуста сильно вытянется. Нам, городским жителям, на дачу еще не проехать и в теплице не посеять. Приходиться выкручиваться. Купить рассаду тоже не вариант, мало ли что тебе продадут.

Брокколи нужно сажать в богатую почву, хорошо заправленную компостом и перепревшим навозом, на глубину примерно 30 см. Расти она должна на полном свету. Можно выращивать ее в легкой тени, но тогда головки будут более мелкими.

Высаживать рассаду нужно при температуре выше 15 градусов. Брокколи любит прохладную погоду и даже может переносить легкие заморозки, но если долго держится погода около 5 градусов, образуются мелкие головки.

Растения высаживаются по схеме 40 на 40 см. А между ними я сажаю бархатцы и календулу. И грядка смотрится красиво и капусте польза: бабочки-капустницы не любят аромат бархатцев. Еще они не любят аромат герани. Брокколи, чтобы сформировать крупные головки, нужна богатая почва. Примерно через 2 недели после высадки рассады неплохо подложить компост. Если листья капусты бледно-зеленые, это может быть недостатком азота. Можно провести подкормку настоем крапивы.

Брокколи требует хорошего полива, она водохлеб, как и вся капуста. Недостаток влаги сказывается на качестве головок, они будут мелкими.

Жара тоже враг капусты брокколи. Если урожай высаженной весной брокколи невелик, можно попробовать летнюю посадку. Так как период роста у нее недолгий, она вполне может дать и осенний урожай. Вырастить брокколи при летней посадке бывает даже легче. Большинство вредителей к концу лета исчезают, не будет и жары. Поэтому попробуйте посадить брокколи в июле. До наступления заморозков она вполне может сформировать хорошие головки. Замороженные соцветия капусты брокколи прекрасно хранятся в морозильнике.

Похожие темы: наша дача

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Любите брокколи?

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ирина Анатольевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Очень полезная. Есть много рецептов её приготовления.

0

Читайте также

  30.4к
  803
  30.4к
  30.4к
  30.4к
  30.4к
  30.4к
  30.4к
  30.4к
  30.4к

16.04.2018 в 10:47 Посадка огурцов

Посадка огурцов
  30.4к
  30.4к
  30.4к
  30.4к
  31.8к
0 X