• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Хочешь жить дольше? Чаще наклоняйся!

70 просмотров
1 комментариев

Поясничная мышца — это самая глубокая мышца человеческого тела, влияющая на наш структурный баланс, мышечную интеграцию, гибкость, силу, диапазон движений, подвижность суставов и функционирование органов.

«Мышца души» находится в теле вовсе не в груди, как можно предположить, а в области таза. Стрессы современной жизни закрепощают ее, порождая проблемы со здоровьем.

Влияние образа жизни на здоровье

В даосской традиции поясничную мышцу называют троном, или мышцей души, поскольку она окружает нижний даньтянь — главный энергетический центр тела. Гибкая и сильная поясничная мышца заземляет нас и дает возможность тонким энергиям протекать через кости, мышцы и суставы.

Депрессия в области больших поясничных мышц приводит к депрессии области кишечника. А если в депрессии находится восходящий отдел толстого кишечника — то начинает себя плохо чувствовать печень.

Молочная кислота не утилизируется, увеличивается количество шлаковых продуктов, резко увеличивается количество коллагена, уменьшается выработка эластина и медленно, но верно идет угнетение межпозвонковых суставов и дисков. И к этому ведет наш неправильный, малоподвижный образ жизни.

Чтобы этого избежать, каждый день делай 150–200 наклонов. Как говорили тибетские учителя, состояние молодости человека определяется здоровьем его печени, а состояние печени определяется его пластичностью. Чем мы чаще наклоняемся, тем дольше живем, а чем чаще приседаем — тем лучше выглядим.

Статическая гимнастика: задержи дыхание, глубоко вдохни, еще раз задержи дыхание и выдохни. Почувствовал, как снимаются внутренние спазмы? Это минимум из того, что нужно. А максимум — это спортзал, беговая дорожка и двигательные упражнения.

Большой живот — это недопустимо. И не только из эстетических соображений. У нас должна быть талия или хотя бы ее подобие — в районе поясницы, пояса «того, что нас сдерживает».

Большой живот мешает работе поясничных мышц и приводит к депрессии кишечника. А депрессия кишечника — это депрессия мозга, которая ведет к Альцгеймеру, болезни Паркинсона и раннему старению.

Надеюсь, что мы убедили тебя найти время для физической активности. Это поможет сохранить здоровье, замедлить старение и продлить активную жизнь. Будь здоров!

Автор, Валентина
Вам понравилась моя публикация?
+1 / 0
Прокомментировало: 1

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 1
Комментировать

Здесь ключевое слово -- не жить ДОЛЬШЕ, а жить дольше --- АКТИВНО! Поясницу надо тренировать, главным образом, для того, чтобы тебе НЕ СЕЛИ --- НА ШЕЮ! ! !

И чтобы мы не стали НИКОМУ -- ОБУЗОЙ! ! ! ВСЕМ --- ПО 200! ! ! Потом отпишемся. . . каждый. . .

Ответить
Цитировать
0