Оля
ОляПодписчиков: 247
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4794

Картофель ароматный, запеченный в духовке.

50 просмотров
0 комментариев

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.

Растительное масло — 2 ст.л.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Сладкая паприка — 1 ч.л.

Тмин — 1 ч.л. щепотка черного и кайенского перца.

Тимьян — 1 ч.л.

Соль — по вкусу.

Соус:

Сметана (жирная) — 300 г.

Чеснок — 3 зубчика.

Петрушка — пучок

Приготовление:

1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.

2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.

3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.

Проголосовали:6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
/
нет
Подписаться
Донаты ₽
Светлана
Подписчиков 75
02.05.2024, 21:06
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг154.3к
Подробнее
Неинтересно
0
14
Олег
Подписчиков 133
10.01.2024, 17:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.6к
Экономия денег может показаться сложной задачей, особенно если вы ставите перед собой такую существенную цель,...
Подробнее
Неинтересно
-17
13