Ученые: Сахар возглавил ТОП продуктов, которые нельзя добавлять в чай
Ученые составили список продуктов, которые категорически не рекомендуется добавлять в чай. Возглавил ТОП сахар.
По словам специалистов, добавление в горячий чай сахара делает напиток настолько опасным, что от него даже может развиться онкология. На втором месте списка оказался лимон. Оказывается, его можно добавлять только в холодный напиток, иначе он теряет все свои полезные свойства, в том числе и свой знаменитый витамин С, спасающий от гриппа и простуды.
Третье место у молока, которое понижает в чае число природных антиоксидантов. Речь идет о катехинах, органических веществах из группы флавоноидов, которые блокируют развитие диабета и рака.
Четвертая позиция отошла меду. Этот продукт содержит в себе огромное количество витаминов и полезных веществ, однако все они мгновенно теряют свои свойства при попадании в горячую среду. Ученые рекомендуют добавлять мед только в чай, который остыл до температуры ниже 40 градусов. Если его положить в напиток, нагретый до 60 градусов, мед превратится в канцероген.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты