Во что превратилось импортозамещение
Удивительная у нас страна. Сначала мы долго и упорно подражаем Западу, копируем его буквально во всём. Смотрим в рот иностранцам и перенимаем их гастрономические привычки. Бургеры, устрицы, ролл "Филадельфия".
А потом раз - и иностранщина нам больше не мила. На полках появилось импортозамещение. Лживое от начало и до конца.
Честно, я вообще не понимаю зачем в России импортозамещать свежие сыры, этого добра тут и раньше пруд пруди лепили. Кстати, не знаете почему настоящий пармезан выдерживают в подвале два года, а в России полежал три месяца, и уже "пармезан"?
"Русская Филадельфия"...а если назвать творожный сыр "Рязань" - что, покупать никто не будет?
Избавившись от сильных конкурентов, производители не подтянули качество до их уровня, а стали гнать туфту по ценам оригинала.
Что-то подобное я встречала у веганов: сначала они рассказывают, как отвратительно есть мясо, а потом готовят соевые шашлыки или шаверму из картошки: вместо того, чтобы жевать траву, они копируют традиционные мясные блюда, но без мяса. Вот и здесь то же самое: запретить европейскую еду и продолжать на неё молиться.
https://macos.livejournal.com/tag/импортозамещение.
Импортозамещение это
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты