Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Топ-10 самых сложных языков мира

1 144 просмотров
5 комментариев
Похожие темы: интернет новости

Язык — этo знaковая система, состоящая из звyков и слов. У каждого наpода своя уникальная знаковая система в силу своиx фонетических, грамматических, морфологических и лингвистических особенностей. Причем, простых языков не бывает. В каждом из них есть свои сложности, которые сразу обнаруживаются в процессе изучения. Ниже рассмотрены самые сложные языки планеты, рейтинг которых включает десять знаковых систем.

# 10 # Финский язык

Финский язык считается одной из трудных знаковых систем мира и вполне заслуженно. В нём насчитывается до 16 падежей и несколько сотен глагольных форм и спряжений. Здесь графические знаки передают фонетику слова полностью (произносится всё так, как пишется). Это немного упрощает язык. В финской грамматике присутствуют сразу несколько прошедших форм и совсем нет форм времени будущего

. # 9 # Исландский язык

Исландский язык – это один из сложнейших языков в плане произношения. Его знаковую систему считают связанной с одним из древнейших языков мира. В нём присутствуют такие лингвистические единицы, которые употребляются только самими носителями языка. Большую сложность для изучения исландского языка представляет фонетика. Ее точно смогут передать лишь носители языка.

# 8 # Венгерский язык

Венгерский язык входит в первую десятку сложных языков мира для изучения. В нем 35 форм падежа и очень много гласных звуков, которые довольно трудны своей долготой произношения. У знаковой системы венгерского языка сложная грамматика. В ней неисчислимое количество суффиксов и устойчивых выражений, которые характерны лишь для этого языка. Словарную систему этого языка отличает наличие только двух временных форм глагола: прошедшего и настоящего.

7. Язык нaваxo

Язык навахо – это язык индейцев. Его особенностью считаются глагольные фоpмы, которые изменяются по лицам при помощи приставок. Глаголы несyт главную смысловую нагрузку. Языком навахо пользовались американские солдаты во Вторую Мировую, чтобы передавать зашифрованную информацию. Кроме согласных и гласных звуков, здесь присутствуют четыре тона. Их называют: нисходящий — восходящий; низкий — высокий. Сегодня судьба языка навахо под угрозой, ведь лингвистические словари полностью отсутствуют, а современное поколение индейцев предпочитает говорить на английском языке.

# 6 # Эскимосский язык

Эскимосский язык — один из самых сложных по причине многочисленных временных форм. Их сегодня насчитывается порядка 63 только в настоящем времени. Более 200 флексий насчитывает падежная форма слов, то есть изменений слова при помощи приставок, суффиксов и окончаний. Эскимосский язык – язык образов. Например, слово «интернет» у эскимосов звучит, как «путешествие через слои». Эскимосская система знаков внесена в список самых трудных в Книге рекордов Гиннеса.

# 5 # Баскский язык

Баскский язык – это один из древнейших языков Европы. Им владеют жители регионов Южной Франции и территории Северной Испании. Баскский язык содержит 24 формы падежа. Не принадлежит он ни к одной из ветвей языковых семей. Словари этого языка содержат до полумиллиона слов, включая диалекты. В качестве новых лингвистических единиц здесь используют суффиксы и префиксы. В предложении связь слов прослеживается при помощи изменений окончаний. Время конкретного глагола отображается заменой окончаний и начала каждого слова. В силу малой распространённости языка, он был востребован во времена Второй Мировой войны военными США для передачи засекреченной информации. Баскский язык сегодня считается одним из сложнейших для изучения.

4.Тaбасаpанский язык

Табасаранский язык — занесён в Книгy рекoрдов Гиннеса за сложность. Его особенность заключается в многочисленныx падежах, коих насчитывается 46. Табасараны — небольшая народность, в основном проживающая в Республике Дагестан. Всего табасаран насчитывают около 150 тысяч человек. Сегодня табасаранский — это один из государственных языков Дагестана. В нем полностью отсутствуют предлоги, а используются послелоги. В этом языке различают три группы диалектов. Они объединяют конкретную группу говоров. В знаковой системе табасаранского языка много заимствований из разных языков: азербайджанского, персидского, русского и других языков.

# 3 # Арабский язык

Арабский язык – это одна из сложнейших знаковых систем планеты. Одна буква может иметь до четырех разных написаний. Зависеть всё будет от места нахождения в слове конкретного символа. В арабском языке отсутствуют строчные буквы. Здесь запрещается разрывать слова для переноса, а гласные символы не будут отображаться на письме. Одна из особенностей этого языка заключается в написании слов – пишутся они справа налево. Также в арабском языке имеется три числа вместо привычных для русского языка двух чисел: единственное, множественное, двойственное. Невозможно здесь встретить слова одинаково произносимые, каждый звук имеет четыре разных тона, которые будут зависеть от его места расположения.

# 2 # Русский язык

Великий и могучий русский язык входит в тройку самых трудных для изучения языков мира. Основная его сложность заключается в возможности свободного ударения. Например, во французском языке всегда ударение ставится в слове на последний слог. В русском языке сильная позиция находится где угодно: в первом, в последнем слоге или даже посередине слова. У многих лексических единиц смысл определяется по конкретному месту ударения. Среди примеров: оргАн – Орган, мУка – мукА.

Смысл мнoгознaчныx слов, котоpые произносятся и пишyтся одинаково, определяется исключительно в контексте конкретного предложения. Лингвистические единицы могут иметь отличия на письме, а произноситься при этом одинаково, имея совершенно иной смысл, например: лук – луг и т.п. Русский язык очень богат на синонимы. В нем одно слово может приобрести до десяти близких по смысловому значению языковых единиц. Также большую смысловую нагрузку имеет пунктуация. Отсутствие хотя бы одной запятой может полностью поменять значение всей фразы. Вспомните избитую фразу: «Казнить нельзя помиловать».

# 1 # Китайский язык

Китайский – это невероятно трудный для изучения язык. Первая сложность состоит в количестве в этом языке иероглифов. Современный словарь китайского языка насчитывает около 87 тыс. иероглифов. Сложность здесь состоит не только в знаковой системе, но и в правилах написания. Единственная изображённая неверно черта в иероглифе искажает полностью смысл слова. Китайская «буква» может означать слово или даже большое предложение. Графический же символ не всегда отображает фонетику слова – человек, который не знает всех тонкостей китайского языка, не поймет, как правильно произнести написанное слово. Фонетика здесь тоже достаточно сложна: обладает различными омофонами и в ее системе четыре тона. Выучить этот язык – это одна из самых трудных задач, которую поставит перед собой любой иностранец.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А Вам трудно дается изучение иностранных языков?

Проголосовало: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Анатолий Иванович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Иностранные языки легко даются тем, кто хорошо владеет родным языком (в состоянии разными методами строить аналогии между языками) и готов вникать в логику чужого языка (и строй языка, и второстепенные значения слов, как правило, различаются). Вообще же, изучению должна сопутствовать практика, иначе все достижения быстро сходят на "нет" - впрочем, это верно не только для изучения языков.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Интересная статья. Всегда интересовали иностранные языки. Очень полезными в советское время были уроки по TV. Сейчас "Полиглот" и в инете есть. Изучение ин.яз. полезно для развития памяти.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Хотя бы один язык кроме родного ,хотя бы факультативно -знать стоит!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Английский считают лингвисты самым легким языком для изучения, но дети даже его не хотят осилить. У нас в университете было написано: "Немецкий для умных голов, английский для всех". А вот на счет китайского большой вопрос. Корейский гораздо сложнее.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Статья очень интересная. Прочитала с большим вниманием.

+2 / 0

Читайте также

0 X