8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  Монета42557391 место
Рейтинг
0,0

Сенсационная находка под Иркутском может перевернуть историю человечества

просмотров: 215  |  комментариев: 6

Российские ученые близки к разгадке главной тайны человечества - как на Земле появились люди. Под Иркутском обнаружили кости возможно самого древнего жителя Евразии - им больше 50 тысяч лет. Ранее, исследователи даже не подозревали, что люди могли заселить Сибирь в такое далекое время. Более того, благодаря сенсационной находке палеонтологи могут открыть новый вид человека, и это перевернет историю.

Находка весом всего несколько граммов способна закрыть гигантскую брешь в археологии. Кем были предки современного человека? Ответ на главную загадку истории – хранят эти кости древних жителей Сибири.

Их нашли на стоянке "Туяна" под Иркутском. Обнаружить останки древнего человека – само по себе редкая удача. Таких случаев во всем мире – единицы. Считалось, люди в Сибири появились двадцать тысяч лет назад. Теперь выясняется – это произошло намного раньше.

Сейчас генетики пытаются расшифровать хорошо сохранившуюся ДНК. И пока рассматривают две версии. Это может быть самый древний "гомо сапиенс" на территории Евразии. Или – что будет сенсацией – новый вид человека, еще неизвестный науке. Ученые не исключают и такой поворот.

Останки древнего человека еще предстоит тщательно исследовать, а вот в каких условиях он жил – понятно уже сейчас. Археологи изучили слои почвы и выяснили – пятьдесят тысяч лет назад климат в Сибири был прохладным и влажным. А природа – гораздо более разнообразной. Много растений и животных. Бизоны, олени, лошади - именно на них охотились первые жители этих мест. Ученым даже удалось найти оружие. Например, ножи наши далекие предки делали из камней – топазов.

Эксперты не сомневаются – на раскопках будет еще немало сюрпризов. Решено исследовать сразу несколько площадок – не только вокруг стоянки "Туяна", но и по всей Тукинской долине. Археологи уверены - тут, в Сибири, хранятся еще немало древних тайн.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Любовь Николаевна
Любовь Николаевна

Интересно?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вопросы по теме: НаходкиОружиеДНК
Ольга г. Киров
Рейтинг:  Монета94039424 местоПодписаться

Надеюсь ,что разгадка близко .Никогда не хотела произойти от обезьяны.И если действительно это правда ,тогда мы на пороге сенсации

Комментировать
+8 / 0
Василий Геннадиевич г. Старый Оскол На сайте
Рейтинг:  Монета34590782 местоПодписаться

Уже похоже всем давно ясно что обезьяна не наш предок.

Комментировать
+6 / 0
Асель г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета29506497 местоПодписаться

Или будет сенсацией – новый вид человека, еще неизвестный науке. Ученые не исключают и такой поворот-очень интересно время покажет ...

Комментировать
+4 / 0

древних людей нашли будут изучать сенсация прогресс в науке ,говорят что инопланетяне тоже были у нас и что?

Комментировать
+3 / 0
Елена г. Большой камень
Рейтинг:  Монета79373536 местоПодписаться

Генетики пытаются расшифровать хорошо сохранившуюся ДНК. Скоро мы узнаем, от кого мы произошли. На самом деле интересно! Будем ждать новости.

Комментировать
+3 / 0
Владимир г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  Монета33928483 местоПодписаться

Вот самое интересное, что , люди в Сибири появились двадцать тысяч лет назад. Теперь выясняется – это произошло намного раньше. Если это произошло раньше? Почему первую находку сделали сейчас

Комментировать
+3 / 0
Поделитесь этой статьёй: