Автор публикации
Россия, г. Димитровград Рейтинг:  Монета29892382 место
Рейтинг
0,0

Провести митинг нельзя отказаться: для организаторов вводят новое наказание

просмотров: 89  |  комментариев: 5

Организаторов массовых мероприятий, которые подают уведомления о митинге "без цели его проведения" или не информируют госорганы об отказе проводить публичную акцию, предлагается штрафовать. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму группа депутатов-единороссов. Изменениям подвергнется ст. 20.2 КоАП РФ. Злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия будет караться штрафами от 5000 до 20 000 руб. для граждан и от 20 000 до 100 000 руб. – для организаций. Отдельно депутаты внесли поправки в закон о массовых мероприятиях, где предлагается установить срок подачи уведомления об отказе от проведения митинга "не позднее чем за один день". Эксперты считают, что законопроект обращен против сторонников оппозиционного политика Алексея Навального, которые "подавали в регионах сотни заявок на проведение мероприятия".

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Любовь васильевна
Любовь васильевна

Понравилась статья?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Роман г. Каракол
Рейтинг:  Монета322260 местоПодписаться

Ну вообще, если бы власть с таким же напором, страстью и неуемной энергией, вместо борьбы с правами и свободами своих граждан занялась бы борьбой с коррупцией и другими нарушениями, также оперативно реагировала на коррупционные проявления и властный беспредел, то и коррупцию опустили бы до приемлемого уровня и Россия бы стала правовым государством. А пока все ровно наоборот.

Комментировать
+3 / 0
Ирина Анатольевна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета80716435 местоПодписаться

Так можно отсеять некоторые митинги, последствия от которых ни к чему хорошему не приведут, правила во всем должны быть обязательно.

Комментировать
+1 / -2

сейчас чуть что сразу митинги устраивают ,не согласны с начальником митинг чтобы убрали его,потом если зарплата не устраивает тоже митинг ,но за счёт митингов всё равно ничего не решается.

Комментировать
+1 / 0
Максим г. Ульяновск
Рейтинг:  Монета121549016 местоПодписаться

с одной стороны вроде как зажимают права граждан данным законом но с другой стороныправильно делают , если проводят митинг должны четко сформулировать цель и собраться в конце концов на митинг, так как порой перекрывают движение автотранспорта ввиду этого

Комментировать
0
Александр г. Краснодар
Рейтинг:  Монета155438152 местоПодписаться

Разрешить свои гайд-парки. Пусть балаболят что хотят.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: