8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг:  Монета29506497 место
Рейтинг
0,0

СМИ узнали о готовящемся повышении НДС

просмотров: 131  |  комментариев: 7

Правительство обсуждает повышение НДС с 18% до 20%, что может принести бюджету около двух триллионов рублей за шесть лет, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников.

Всего для выполнения нового майского указа Владимира Путина не хватает восьми триллионов рублей. По данным источников издания, повышение НДС обсуждалось, и сейчас этот вариант — один из наиболее вероятных, хотя и не окончательный. Также могут отменить и льготную ставку НДС в десять процентов, которую Минфин предлагал заменить пособием.

Еще около двух триллионов даст бюджету уже анонсированное повышение пенсионного возраста, сообщили газете два чиновника. Они не уточнили, на сколько и какими темпами он будет повышен.

Остальные четыре триллиона принесут уже объявленные меры. Для финансирования инфраструктуры государство займет три триллиона рублей, разместив ОФЗ и сформировав временный фонд внутри бюджета. Еще триллион принесет реформа налогообложения нефтяной отрасли — обнуления экспортной пошлины и компенсирующего повышения НДПИ. Впрочем, часть решений еще могут пересмотреть, отметили собеседники газеты.

Повышение НДС

Покупка в магазине. Архивное фото.

Эксперты отметили рост разрыва между доходами богатых и бедных россиян.

Как сообщает газета, повышение НДС давно обсуждалось чиновниками, но как часть налогового маневра, который предлагал Минфин: снизить страховые взносы и увеличить НДС до одинаковой ставки 22%.

По замыслу Минфина, маневр должен был способствовать выходу экономики из тени и принести бюджету дополнительные пятьсот миллиардов рублей. От идеи отказались, но найти деньги для указа без повышения налогов не удавалось. В итоге из двух частей маневра осталась одна — увеличение НДС, хотя и более щадящее.

Повышение НДС в первую очередь ударит по населению — значительную часть издержек бизнес сможет заложить в цены и перенести на потребителей, отмечает издание.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Асель
Асель
Ольга г. Киров
Рейтинг:  Монета94285824 местоПодписаться

Ранее сообщалось, что на «майские указы» Путина не хватает восьми триллионов рублей.

Вот чиновники и рассказали, откуда планируется «взять» эти деньги.Повышение налогов ,пенсионная реформа и обнуление пошлины

Комментировать
+3 / 0
Илона Валерьевна г. Санкт-Петербург на сайте
подписаться

ОльгаПишет 28.05.2018 в 10:48
Вот чиновники и рассказали, откуда планируется «взять» эти деньги.Повышение налогов ,пенсионная реформа и обнуление пошлины

За счет недобровольных пожертвований граждан) Вот бы за счет увеличения экспорта товаров в развитые страны...

Комментировать
+2 / 0
Евгений Дворянинов г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета120883204 местоПодписаться

Введение прогрессивного НДФЛ тоже решит вопросы пополнения бюджета, уменьшит социальную напряженность в стране и никак не повлияет на положение рейтингов ФОРБС этих всего лишь 5% населения. Но зачем это? Президент поручил бороться с бедностью и депутаты рьяно начали бороться с бедняками.

Комментировать
+3 / -1

Я с них балдею.

Комментировать
+2 / -1

Людмила РПишет 28.05.2018 в 11:22
Я с них балдею.

У них работа такая,придумать еще что нибудь как ободрать.

Комментировать
+1 / 0
Павел г. Москва
Рейтинг:  Монета640250 местоПодписаться

Все ровно все профукают.

Комментировать
0
Игорь г. Новоузенск
Рейтинг:  Монета18988224 местоПодписаться

Эксперты отметили рост разрыва между доходами богатых и бедных россиян,вот и сократили бы разрыв ,чем придумывать всякую ерунду

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: