Рейтинг
0,0

В России упростят процесс получения гражданства

просмотров: 1 099  |  комментариев: 9

Президент России Владимир Путин поручил соответствующим ведомствам проработать вопрос упрощения получения гражданства. Об этом глава государства заявил в ходе прямой линии 7 июня 2018 года, отвечая на вопрос беженцев из Донецкой и Луганских областей.

Поручение было дано министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, в ведении которого находится миграционная служба.

Путин отметил, что в первую очередь процесс получения гражданства России должен быть упрощен для соотечественников из-за рубежа. Лидер призвал пойти по пути либерализации приобретения российского гражданства.

«Это имеет и гуманитарное, и экономическое измерение», —отметил президент.

Ранее 9111.ru писал, что МВД разрабатывает законопроект, согласно которому в России предлагается выдавать специальные удостоверения людям без гражданства.

Как получить гражданство РФ?

Срок оформления загранпаспортов по месту пребывания может сократиться на месяц

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Процесс получения гражданства должен быть упрощен для граждан бывших советских республик!

Ответить
Цитировать
+6 / -1

Упрощение тоже имеет свою цену.И на сколько он будет упрощен этот процесс и для кого.И в чем будет заключатся упрощение.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

А что тут думать, они итак считают, что мы им чем то обязаны. А теперь что будет - не понятно.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Лидер призвал пойти по пути либерализации приобретения российского гражданства. А то иной раз тупой бюрократизм просто зашкаливает...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Поручение было дано министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, в ведении которого находится миграционная служба. А не справится - придётся бить в колокола)

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А вот у Елизаветы II вообще нет паспорта. Бомжует старушенция. И как она пенсию получает?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Опять кубик рубик с гражданством,чиновники в очередной раз будут футболить по кабинетам и истребовать справки на справку,все это было и пока будет.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

В 2000 году моя семья приняла решение репатриироваться в Израиль, мы получили израильские паспорта прямо в аэропорту. И все- мы такие же как все! Работай живи, учись и т. д..Хотя ни у одного не было написано, в паспорте -еврей.Теперь мы приняли решение вернуться,мы же русские.Уже несколько лет мы долбимся в эти бюрократические стены, исполняя прекрасные Законы нашей родной страны.Уже столько проблем получили и с 90-180, штрафы, на работы нигде не берут, как проклятых.Сказочный идиотизм! Одно радует- мы дома.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

да поскорее бы уже!Я соотечественник проживающий на территории Российской Федерации более 13 лет!И я до сих пор живу без гражданства!Это же ужас!

Ответить
Цитировать
0
Поделитесь этой статьёй: