Врачам и учителям разрешат получать подарки

12 320 просмотров
204 комментариев

В правительстве России сообщили, что запрет на получение подарков не затронет врачей и учителей – в списке оставят только госслужащих и чиновников. Соответствующий законопроект отправлен на доработку. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на аппарат правительства.

Изменения будут внесены в антикоррупционное законодательство, так как запрет на получение дорогих подарков связан с возможностью злоупотребления служебным положением.

Таким образом, запрет на подарки дороже трех тысяч рублей будет закреплен только за госслужащими и чиновниками. Позднее будет введен разрешенный список подарков.

Ранее 9111.ru писал, что чиновники купили детям-инвалидам самые дешевые подарки. Подробнее >>>

А вам на работе дарят подарки?

Проголосовало: 896

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 204
Сортировка:
Комментировать

Прочитала комментарии и ни как не могу понять в чем суть проблемы. Хочешь дари подарки, хочешь не дари. Зачем столько злости? "Подарок" - от слова "дар", значит от души. А вся эта истерия, пустая трата времени. Простите, если задела кого-то за что-то.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Галина
21.01.2019 в 17:56
Екатеринбург

Сколько много всего сказано здесь. Я тоже педагог, но никогда за 47 лет работы (кроме цветов 1 сентября) не получала. И считаю необязательно. За работу платят зарплату. Когда Вы приходите в магазин и покупаете мягкую мебель Вы же не дарите подарки человеку, который собрал эту мебель? Согласны?

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Лукавите, что только 1 сентября и только один букет... кому вешаете лапшу.. мы все родители и знаем требования негласные со стороны учителей...

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Извените но это не лукавство, есть такие учителя которые принимают только цветы, но их можно по пальцам пересчитать хотя и работают на совесть.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Согласна с Вами. Мне повезло с педагогами. Добросовестные люди. Профессионалы. Просто хорошие люди, никогда не отлынивающие от работы. И, к сожалению, почти все предпенсионного возраста. Пришло трое молодых. Работать не умеют. Учиться не хотят. Хотят большую зарплату. Выгоню...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

И врачи и учителя настолько обнаглели от поборов, что ещё им теперь и официально разрешают этим заниматься! В одной больничке, в кабинете врача Рядом со столом коробка с подарками стоит, видно для примера, дешевку не приносите, как минимум не дешевле того подавайте, что в коробочке лежит! Запретить законодательно врачам и учителям принимать подарки, только цветы! А то наверно от ожидания дорогих подарков, на территории больниц находятся ломбарды, лечим, называется до последней копейки, а Вы ещё и подарки узаконить!

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Элеонора, Вы правы. Во всем, кроме жесткого отношения ко всем педагогам. Хотя по многим комментариям трудно предположить у этих педагогов наличие образования. Очевидно, Вы молоды и достаточно успешны в жизни. Искренне рада за Вас. Но не обижайте всех подряд. Я два года на пенсии, я не хожу на митинги, не требую изменить Конституцию. Я просто люблю свою работу и хорошо работаю. А работать мне надо: не хватает на лекарства и многое другое. Живу в крошечном городке, где нет работы...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Уважаемая Елена Ермакова, я тоже педагог. А еще руководитель организации. Я не о подарках. Я о заработной плате. Каким образом у меня можно потребовать заработную плату? Каков выделенный для организации фонд оплаты труда, такая и заработная плата педагога (с учетом квалификации, регалий и т. д.). Что у меня можно потребовать свыше? Отобрать у педагога часть з/п невозможно: есть контрольная цифра этой самой з/п: Президентский уровень. Ваш совет не понятен.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Все верно написано, Лариса Анатольевна! Еще необходимо, чтобы везде справедливо распределяли стимулирующую часть.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Я очень расстроилась, когда узнала, что нельзя подарить подарок учителю или врачу. У нас в семье чудесные отношения и с участковым педиатром и с учителями и с воспитателями. Дети их любят, я уважаю, мы постоянно контактируем по жизни. Я прекрасно знаю, у кого когда ДР и мне стыдно не поздравить близких людей с праздником. И подарок может быть совсем даже не денежный. Дети делают поделки для них. Будьте добры и добро к вам потянется.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

А с какого перепуга врачи и учителя рассматриваются с чиновниками и госслужащими? Это обычные бюджетники.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Да нет, врачам и учителям тоже надо запретить, потому что здесь-разбег может быть очччень большой... В классе моего сына сердобольный родительский комитет просил учителя выразить пожелание, что же она хочет получить в подарок к той, или иной дате... Простите, это ни в какие ворота...

Ответить
Цитировать
+1 / -2

Не платите. Что с ножом к горлу что ли.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Учитель на работе, врач на работе-зарплату получают... Почему другим за работу подарки не дают? Надо тогда всем чтоб свою работу выполняли как положено давать подарки... Врачам что даёшь что нет все равно отношение как к скотине, еще и в платных клиниках работают, одним словом коммерсанты, о клятве Гиппократа наверно уже и не слышали...

Ответить
Цитировать
+2 / -1
Обсуждение:

Читайте также:

Коррупция! Полковнику-миллиардеру Захарченко - дали судебный срок!
А дали 13 лет тюрьмы и штраф 117 миллионов рублей. Судебным решением гражданин, а недавно полковник Дмитрий Захарченко лишен звания, всех многочисленных государственных наград и ему запретили после освобождения служить в правоохранительных органах.
Карты анти-пристав, или какие карты не могут арестовать
У многих людей возникают финансовые проблемы и в следствии чего могут появляться различные долги, просроченные выплаты по кредиту, штрафы ГИБДД, неоплаченные счета за ЖКХ, и так далее и тому подобное.
Туркменских чиновников бесплатно обеспечивают продуктами и алкоголем
Воин света
Воин света
вчера в 15:42
Туркменские чиновники нашли собственное ноу-хау, позволяющее им неплохо существовать в реальности. Теперь их обязаны обеспечивать алкогольными напитками и продуктами бесплатно.
Массовые беспорядки, сексуальные домогательства цыган, убийство
В пятницу 14 июня 2019 года в селе Чемодановка Бессоновского района Пензенской области собрался народный сход, в котором участвовали от 500 до 1000 человек.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение