Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Над ним издевались 4 года. Звали "безотцовщиной"». Новые подробности стрельбы у школы в Абалаково

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
246 просмотров
7 комментариев

27 января 2019, 11:32

Школьнику грозит до 5 лет из-за стрельбы у школы

В пятницу 25 января девятиклассник открыл стрельбу у школы Абалаково Енисейского района. Мальчик на школьном дворе сделал несколько выстрелов в воздух и в сторону одноклассника.

Одноклассники и очевидцы рассказали нам: таким образом школьник пытался отомстить за систематические издевательства.

Мы выяснили новые подробности происшествия.

Стрелок и мальчик, в которого стреляли — одноклассники. Они оба учатся в коррекционном классе. Туда отправляют детей с психологическими проблемами, нарушениями поведения, тех, кто из-за особенностей психики не в состоянии освоить школьную программу.

Стрелок — 15-летний Павел К. Мальчика воспитывает бабушка и дедушка. По словам местных жителей. У мамы Павла — другая семья, а отец — погиб несколько лет назад. Именно отцу ребенка принадлежало ружье, из которого стрелял Павел.

По данным полиции, ружье не было зарегистрировано. Жители Абалаково полагают, что после смерти отца Павла дед мальчика просто решил оставить оружие.

Жертва Павла — Сергей. Несколько учеников школы рассказали нам, что последние 4 года Сергей обижал Павла. «Паша — худенький. Сергей постоянно ему подзатыльники давал, пинал и называл безотцовщиной», — говорит один из учеников школы. При этом территорией школы издевательства не ограничивались. Периодически подростка караулили около дома и в других местах. Большинство детей говорит, что родные Павла не знали о том, что творится в школе.

Одна из учениц говорит, что обидчик Павла периодически цеплялся и к ней.

Школьнику, которому пытался отомстить Павел, 16 лет. На странице молодого человека нет ничего кроме фотографий борцов и отечественных автомобилей. Мы обращались к молодому человеку в социальных сетях с просьбой рассказать о случившемся, но он их проигнорировал.

Сейчас стрелок находится в социально-реабилитационном центре Лесосибирска. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело «Умышленное уничтожение чужого имущества». Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Как много статей уже вышло, как плохо сейчас в школах и какие ученики,, хорошие " . Видно вы не учились в 60-70 х годах, за то что мы тогда вытворяли, нас надо без суда и следствия было к стенке ставить. Однако - выросли, ума набрались, Родину защищали, внуки - дети есть и вспоминаем, как хорошо мы жили.

+1 / 0

А к Кому ваше Обращение адресуется: "Видно вы не учились в 60-70 х годах " !

+3 / 0

Слишком много негатива сейчас.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Валерий
Валерий
27.01.2019 в 09:39
Чебоксары

Зачем нам знать о проделках всяких дуриков?

0
Вверх
0
Вниз

Михаил, мы тоже учились в 60-70 годах, но как бы ни хулиганили, все-таки педагоги не давали нам переступать черту. Потому что были-педагоги, и что интересно, по призванию. И,уж, точно бы заметили, когда над ребенком 4 года издевались. А,если бы мальчик покончил с собой, кто был бы виноват?! Как раз в 70-е года, после того как в Зеленоградской школе подружки избили девочку из-за ревности (тогда об этом писали в СМИ), заслуженный директор школы и завуч по воспитательной работе были сняты.

0
Вверх
0
Вниз

Сажать надо того ублюдка который издевался на протяжении долгого времени над мальчиком. Школа коррекционная. Нервы не железные. А родителей этого нелюдя оштрафовать, чтобы следили за своим отпрыском и интересовались поведением в школе. Преподавателям тоже пистон надо вставить.

0

Читайте также

0 X