Рогозин нашёл новую причину провала запусков ракет: всему виной — техника!

127 просмотров
9 комментариев

Оправданий становится все больше и больше

Прошёл ровно месяц с момента, когда в неэффективности «Роскосмоса» был виноват бывший министр обороны Сердюков, и вот, Дмитрий Рогозин рассказал ещё об одной причине неудач в космической корпорации. Всему виной — техника!

Как оказалось, все очень просто:

«Техника — это все-таки техника. И она рано или поздно дает сбой …вы знаете, что нет ни одного образца техники, которая имеет стопроцентную надежность. Коэффициент надежности техники равен, скажем, 99 и за запятой какие-то там еще проценты. Но все-таки эти проценты — это те случаи, которые рано или поздно происходят» — заявилРогозин в интервью «России 1».

При всем при этом, Рогозин отмечает достоинства «Союза» — ракеты, которую использует«Роскосмос»

«Вообще ракета «Союз» — очень надежная ракета. Надо сказать, что это еще та самая «семерка», созданная Королевым. Ее различные модификации. Но аварии тем не менее были»

А отсюда у Дмитрия Олеговича очень простой вывод — «рано или поздно это могло произойти». Последний раз «произошло» в октябре 2018 года…

Разумеется, дело ни в коэффициентах надежности, ни в ушедшем в тень Сердюкове и ни в чем либо еще, что может придумать для общественности«управленец» Рогозин. Единственная реальная причина заключается в разности двух экономических моделей: плановой и рыночной.

Автор публикации,  Владимир
Вам понравилась моя публикация?
+6 / -1
Kомментарии
9 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 9
Комментировать
Сортировка:

Деньги пенсионеров вылетели в ракетную трубу...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Цандер с Циолковским перевернулись в гробах от стыда...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Ну, судя по динамике запусков за последнее десятилетие, Роскосмос от позора спасает только падение их числа в два раза. Запускай он ракет столько же, как в 2010, сегодняшнее вставание с колен выглядело бы еще более выпукло. Видимо в Роскосмосе это хорошо понимают. Наглядный пример прогресса - Китай. Здесь количество плавно переходит в качество, и очень скоро не замечать этот прогресс будет уже невозможно. Может быть причина проще, чем кажется. В Китае воровство - это преступление. Там за это наказывают. А у нас система похоже уже научилась прощать. Кучу денег своровали, а космодром построить не смогли. Им гарант напрямую грозил пересадить, а они все равно воруют, остановиться не могут. Смотрят ему в глаза, руки жмут... и воруют. Ну конечно же техника виновата, чтож еще..

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Всему виной — техника!

Негодяйка какая!

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Аварии были всегда.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Игорь, на этот раз не соглашусь с Вами. Аварии были в космической промышленности и в советское время - но это было исключение. Теперь это исключение стало правилом. И виной опять коррупция - руководят люди безграмотные и, ну, очень жадные и бессовестные...

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Спорить не буду есть и Ваша правда.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Он забыл указать, что процент аварий почему-то не совпадает с числом 99% с еще некоторыми цифрами после запятой.

Ответить
Цитировать
+5 / 0