Спросить бесплатно

Политик назвал «мародерами и уголовниками» калининградцев

8 915 просмотров
163 комментариев

Первые переселенцы, прибывшие в Калининград после Великой Отечественной войны, были «ссыльными, мародерами и уголовниками». Об этом в интервью агентству «БНК Коми» заявил член калининградского исполкома «Единой России» Андрей Кравченко.

Это высказывание он позднее попросил вырезать из публикации, сообщает EADaily.

По словам Кравченко, калининградцы - «очень специфичный народ», поскольку после войны в регион приезжали главным образом маргиналы: «ссыльные, мародеры и уголовники». Политик отметил, что у переселенцев было «потребительское отношение» и пошатнувшаяся «кредитная история». По его мнению, все эти факторы в совокупности наложили свой отпечаток.

На слова политика бурно отреагировали пользователи соцсетей - многие восприняли это высказывание как оскорбление в адрес пожилых родственников, которые «батрачили при восстановлении области» в послевоенное время.

Кравченко попытался оправдаться, написав на своей странице во ВКонтакте, что пользователи неверно поняли его слова. Он также удивился «силе» интернета.

Вам понравилась моя публикация?
+89 / -16
Kомментарии
163 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 163
Комментировать
Сортировка:

А как быть с теми, кому просто после войны некуда было податься? "Враги сожгли родную хату, сгубили всю его семью..." А здесь и работу, и жилье получишь, и может быть, жизнь заново начнешь... Ведь было им по 20-25 лет. Незнание своей истории постыдно.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Можно еще было в первую очередь свою хату восстановить, которую враги сожгли, а потом восстанавливать то, что сожгли сами. А получается, что города России пленные немцы восстанавливали, а Калининград переселенцы. Отсюда и разница.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Новый тренд: снимать чиновников не за воровство, а за высказывания.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Жителей Калининградской области разгневало интервью видного единоросса Андрея Кравченко, в котором тот неуважительно отозвался о первых переселенцах в регион. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» калининградский общественник Михаил Костяев, руководство «Единой России» уже уволило Кравченко с поста замруководителя регионального исполкома.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Правильно уволили.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Очередной Единодегенерат России... И они думают, что они одни думают?!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Ляпнут что-нибудь по-бестолковости своей, а потом любимые откарячки-не так поняли, вырвано из контекста. Никто не может за слова ответить. Привыкли озвучивать всё что в голову с похмелья приходит. И, как-то уже начинаем привыкать, что очередной опус, от ер. Похоже там ненавидят россиян.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

И поэтому они теперь живут достойно? БРЕД!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Да уже отправил, но пока не вижу моё высказывание про этого урода.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Этой вонючей твари я разобью его морду. Мой отец был военный лётчик, сбил 8 фашистских самолётов и после войны был направлен служить в Калининград, где я родился.

Таких козлов нельзя допускать до власти и тем более называть политиками-это просто тварь и предатель, его место у параши.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Ляпнул, так ляпнул!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Ужас! Не правда!

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение