Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как меньше платить за услуги ЖКХ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
113 просмотров
0 комментариев

В.И.Ленин как-то сказал, что коммунизм – это есть советская власть плюс электрификация всей страны. Не советская власть плюс КПСС, как руководящая и направляющая, а именно электрификация. Представляете, на какой уровень была поставлена электрификация! Попробуйте теперь с ней поспорить. Но я не о политике, а об электрификации.

Как меньше платить за услуги ЖКХ – народная изобретательность

Проще говоря, электрификация – это когда свет дали. А когда его дали, его надо учесть и заплатить. Но менталитет нашего гражданина таков, что он хочет получить больше, а заплатить за это меньше. Нормальное желание, природой данное. Это желание к тому же является мощным стимулом для развития научно-технического прогресса. Придумали свет, значит надо придумать, как его учитывать для оплаты. Появились электросчётчики. И когда они появились, начала работать мысль, как их обойти, чтобы меньше заплатить. Было время, когда к кому не зайдёшь, у всех стекло на корпусе электросчётчика было разбито напополам. Трещинка такая. Причём разбито у всех случайно, во время ремонта помещения. Но это был результат сообразительности наших граждан. Берётся фотоплёнка, вырезается из неё клинышек, который вставляется в эту трещинку до диска, чтобы его затормозить.

Затем были придуманы другие методы, как воздействовать на электросчётчик. Да оно и понятно. Научно-технический прогресс не стоит на месте. Закон диалектики – борьба двух противоположностей. А в деле защиты своих кошельков он развивался и совершенствовался быстрее космической техники. Устанавливали различные самодельные приборы, которые сматывали показания, и уже не мы были должны, а электрокомпании нам. Нет предела изобретательности. Если бы её да направить в конструкторский одел АвтоВаза, то лучший в мире автомобиль сошёл бы с конвейера. В числе музейных поделок для искажения показаний есть обыкновенный магнит, который при креплении на электросчётчик своим импульсом останавливал счётный механизм. Производители потом стали выпускать электросчётчики с пластиковыми деталями, чтобы исключить воздействие магнита. Но ведь металлические остались и до сих пор продаются. Они электронные, клинышком не застопоришь. Поэтому магнит – хорошая мера «борьбы» с электросчётчиком. И вот, наконец, придумали антимагнитные пломбы. Это такая штучка, похожая на наклейку, которая именно наклеивается на корпус электросчётчика, имеющая капсулу, изготовленную из магниточувствительного материала. И если где-то спрятан магнит, то он разрушит капсулу и она изменит свою форму и цвет.

Законность установки антимагнитной пломбы предусмотрена п. 81.11 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, согласно которого прибор учета должен быть защищен от несанкционированного вмешательства в его работу. В целях установления факта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета исполнитель при проведении очередной проверки состояния прибора учета потребителя вправе установить контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета с обязательным уведомлением потребителя о последствиях обнаружения факта нарушения таких пломб или устройств, при этом плата за установку таких пломб или устройств с потребителя не взимается.

Чтобы меньше заплатить за электроэнергию, производится наброс проводов на электролинию стоящей рядом с домом электроопоры. Такое широко применяется в сёлах. Левые розетки прячут кто где сможет.

Неотвратимость наказания

Наша горэлектросеть однажды сделала набег, как монголо-татарское иго, чтобы выявить изобретателей. Причём в отличии от ГИБДД, которая предупреждает о массовой проверке на трезвость, горэлектросеть сделала это инкогнито. Попались многие и многие. С магнитами, с наброшенными проводами, с левыми розетками под диванами. Какие последствия? Составление актов в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (ред. от 13.08.2018) "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" (вместе с "Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии", "Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии"), согласно которому безучётное потребление - потребление электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договором оказания услуг по передаче электрической энергии) и настоящим документом порядка учета электрической энергии со стороны потребителя (покупателя), выразившимся во вмешательстве в работу прибора учета (системы учета), обязанность по обеспечению целостности и сохранности которого (которой) возложена на потребителя (покупателя), в том числе в нарушении (повреждении) пломб и (или) знаков визуального контроля, нанесенных на прибор учета (систему учета), в несоблюдении установленных договором сроков извещения об утрате (неисправности) прибора учета (системы учета), а также в совершении потребителем (покупателем) иных действий (бездействий), которые привели к искажению данных об объеме потребления электрической энергии (мощности). Во всех выявленных случаях безучетного потребления мощность энергопринимающих устройств принималась равной максимальной мощности, указанной в договоре электроснабжения. Иными словами учитывали все бытовые потребители (утюги, кофеварки и молки, телевизоры, чайники, фены, люстры и т.д), как работающие 24 часа в сутки и умножали на период с момента последней проверки. Насчитали и по 40 тысяч, и по 60. Визгу было, хоть ваткой уши затыкай. В суд подавали, обвиняя контролёров и в нарушении конституционного права на неприкосновенность жилища (полез под диван и нашёл левую розетку), и в том, что чистый бланк акта подсунул, а я доверчивый. Подписал его. Но как я уже сказал, попробуйте теперь с энергетиками поспорить. Исполнительное производство, удержание из пенсий, зарплат и прочие прелести.

Кроме того, согласно ст.7.19 КоАП РФ самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Даже если хищения электроэнергии не установлено, но обнаружен срыв пломбы, то ст.19.12 КоАП РФ, в соответствии с которой умышленное повреждение или срыв печати (пломбы), наложенной правомочным должностным лицом, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.15 и статьей 16.11 настоящего Кодекса, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

Есть ещё ст.165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Уж лучше не воровать.

Тоже самое происходит и со счётчиками воды. В них есть две камеры, мокрая и сухая. В мокрой камере размещена крыльчатка, которая вращается потоком протекающей воды. В сухой камере расположен сам счетный механизм. Крыльчатка и счетчик связаны между собой магнитиками. Если рядом со счётчиком установить сильный магнит, то его поле не позволит крыльчатке вращать счётный механизм и счётчик перестаёт считать.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: White Noise
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X