Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Признак коммунизма:новые стройки века в России

71 просмотров
2 комментариев

Признак коммунизма: новые стройки века в России

Чтобы догнать мировую экономику и ускорить рост ВВП, политики и представители госкорпораций регулярно говорят о необходимости реформ, но по методикам экономического развития Россия все больше напоминает Советский Союз: все чаще сообщают о новых мегапроектах, а новым трендом стало избавление от доллара.

Так, запланировано строительство железнодорожной высокоскоростной магистрали, которая свяжет Москву и Нижний Новгород и может быть продолжена до Китая. Хотя министр финансов Антон Силуанов не раз высказывался против проекта:

Между Москвой и Питером — я еще понимаю. Но поскольку между Казанью и Москвой действует нормальное авиасообщение, по времени все равно авиасообщение будет быстрее, чем высокоскоростной поезд.

Стоимость строительства оценивается в 1,7 триллиона рублей.

Готовятся и другие масштабные транспортные проекты и уже реализован главный инфраструктурный объект последних лет — Крымский мост через Керченский пролив. Всего на стройку ушло 228 миллиардов.

Но самые масштабные проекты и расходы связаны с Олимпиадой и чемпионатом мира по футболу. На Игры в Сочи потратили 1,5 триллиона рублей, футбольный чемпионат обошелся в 688 миллиардов рублей.

Стоит отметить, инфраструктура необходима любой стране, но при ее строительстве необходимо ориентироваться в первую очередь на нужды населения. Большинство построенных в последние года объектов такому критерию не соответствуют.

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Елена - это Я (2)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также