Спросить бесплатно

Киевский райсуд Симферополя арестовал главу администрации Евпатории.Видео.

216 просмотров
11 комментариев

В Крыму Киевский райсуд Симферополя арестовал до 31 мая главу администрации Евпатории Андрея Филонова. Следствие возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ с причиненным ущербом 35 млн 228 тыс. рублей. Вскоре стало известно, что Филонов подозревается в совершении еще одного преступления по аналогичному обвинению на сумму 43 млн 956 тыс. рублей. Оба эпизода, связанные с земельными махинациями, объединены в одно уголовное делопроизводство.

По указанию чиновника был незаконно изменен вид разрешенного использования ряда находящихся в муниципальной собственности города земельных участков общей площадью более 13 га для дальнейшей передачи их в аренду по заниженной стоимости. В результате преступных действий главы администрации бюджету города причинен ущерб на сумму порядка 35 млн. руб..Филонов сказал что его оклеветали два его зама. Никаких инкриминируемых злоупотреблений и незаконных действий с его слов он не совершал.

Год назад органы прокуратуры не нашли в действиях Филонова нарушений

По данным следствия, Андрей Филонов содействовал изменению вида разрешенного использования земельного участка в интересах ООО Ривьера под застройку VIP-апартаментов Аква-Евпатория.

На карте 6 земельных участков перестали быть рекреацией, став землями среднеэтажной жилой застройки. Данные изменения провели на основании публичных слушаний, инвест-проект строительства в указанном районе активно обсуждался в различных СМИ. Получается, что слушания инициировал и проводил горсовет, различные управления и департаменты их согласовали. Возникает закономерный вопрос почему задержан лишь глава администрации? Или может пока не задержали.?

ООО «Ривьера» является девелоперской компанией экс-министра обороны Украины Павла Лебедева бизнесмена, друга Филонова Олега Населенко. Известно, что в 2017 году застройка рекреационного комплекса VIP-апартаментов «Аква-Евпатория» была лично одобрена Сергеем Аксеновым. Источники говорят, что партнеры по не посчитали нужным «откатить» Аксенову, и в ноябре того же года подконтрольное главе Крыма интернет-издание Крым информ начало выкладывать компромат на Аква-Евпаторию. Параллельно «аксеновский» депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в Генпрокуратуру РФ жалобу о незаконности оформления одного из участков и отсудили практически треть необходимой площадки, и «заморозили» проект.

Населенко вместе с семьей Лебедева является учредителем компании застройщика «Аква-Евпатории» — ООО «Ривьера». В 2002 фирма была зарегистрирована в Днепропетровске и получила в аренду тот самый участок под строительство и обслуживание аквапарка. До 2016-го компания не переоформлялась в России, а ее долг за землю был больше 20 млн рублей. Позже Ривьеру переписали на Олега Населенко, перезаключили без конкурса договор аренды, поменяли вид разрешенного использования на многоэтажную застройку и откатили 90% фирмы экс-министру обороны Украины Лебедеву. Любимым у мэра был семейный бизнес. В 2016 году Филонов назначил на должность руководителя муниципального казенного учреждения «Центр информационно-аналитического и материально-технического обеспечения органов местного самоуправления муниципального образования, городской округ Евпатория» родного отца своей супруги Ирины Макаревич Эдуарда Макаревича. А это — десятки миллионов бюджетных денег.

Известно, что Ирина Макаревич является гражданской супругой Филонова, несмотря на наличие у них трех общих детей. Соответственно, в декларациях мэра как член семьи Ирина не значится, как, собственно, и тесть. Вернее, два тестя: молочный бизнес мэра Филонова оформлен на еще одного родственника — отчима гражданской супруги, предпринимателя Евгения Проненко, который по факту является совладельцем трех предприятий. В соучредителях ООО «ДК «Мегатрейд-Юг» значится и мать супруги Филонова — Виктория Макаревич. В ООО «Мегатрейд» в должности директора выступает родная дочь Евгения Проненко — Мария Проненко. Семейные фирмы Проненко занимаются изготовлением и продажей молочной продукции. Так, в период 2015–2019 годов, к примеру, у одного лишь ДК «Мегатрейд-Юг» (Сакский молочный завод) насчитывается около ста муниципальных заказчиков на поставку продуктов питания на сумму более 96 млн рублей. К слову, сейчас телефонные номера, указанные в регистрационной карточке компании, неактивны. Отец градоначальника Владимир Филонов тоже успешно занимается коммерческой деятельностью: он является руководителем и соучредителем ООО «Навигатор» и соучредителем ООО «Альтернатива Инвест». Параллельно он трудится на должности заместителя руководителя в (МУП) «Евпатория-Крым-курорт».Бывший партнер по строительному бизнесу Филонова Николай Карпов, возглавивший ООО Сити Билдинг Компани женат на сестре Ирины Макаревич.

Заинтересован в аресте Андрея Филонова и спикер крымского Госсовета Владимир Константинов между ними произошел конфликт на почве формирования предвыборных списков-2019 в горсовет Евпатории, куда Филонов хотел завести преимущественно своих людей. Если ФСБ на Филонова навел Константинов, скорее всего, отступника не посадят. Просто собьют спесь за месяц--три и отпустят.

Что касается экс-мэра Ялты Андрея Ростенко, которого силовики задержали в Москве в мае прошлого года за отчуждение 26 соток земли у ялтинского санатория МВД РФ Бекетово, благодаря активному содействию лично Сергея Аксенова летом 2018 года Ростенко был освобожден из СИЗО. Далее Аксенов назначил его своим советником и определил в Координационный штаб по ФЦП, в рамках которой Крым получает из федерального центра сотни миллиардов рублей на развитие!

Видео в комментарии..

Вам понравилась моя публикация?
+7 / 0
Kомментарии
11 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 11
Комментировать
Сортировка:

Интересная статья. Наживаются за счёт народа.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Они не задумываются и не хотят понимать за чей счет наживаются. Чиновники такого уровня читают, что все вокруг принадлежит им по праву. Пора давно остановить этот беспредел.

Ответить
Цитировать
0

Интересная публикация.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Когда чиновники поймут, что красть не хорошо.

P.S. Человек на фото смутно на другого человека, или мне показалось?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Интересно на кого похож.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Молочные братья. пальцем только не будем показывать.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Система наживы работает и денно и ношно.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Это и там коррупцию развели за пять лет? Когда они всё успевают.

Я уже ничего не понимаю в этих схемах.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Да один он что ли такой?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Видео

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Юрий Анатольевич, статья явно перегружена. Но события изложенные в вашей статье имеют место быть, надеемся, что в ближайшем будущем все руководители - коррупционеры высшего эшелона будут наказаны по заслугам.

Ответить
Цитировать
+2 / 0