Спросить бесплатно

Сбербанк исчезнет в этом году?

29 367 просмотров
140 комментариев

Ни для кого не секрет, что Сбербанк является крупнейшим и известнейшим российским банком, с самым большим количеством клиентов и отделений, занимающим одну из лидирующих позиций в списке абсолютно всех отечественных компаний.

Не так давно руководство финансового учреждения начало активное обсуждение его возможного переименования, объясняя это тем, что Сбербанк настолько шагнул вперед, что его уже нельзя назвать просто банком, поскольку он стал полноценной экосистемой, состоящей из огромного количества различных технологий и сервисов, работающих как единое целое.

Из этого многие сделали вывод, что вскоре Сбербанк формально «исчезнет», появившись под другим названием, в котором не будет фигурировать слово «банк». Такое переименование могло бы привести к нешуточной путанице. Да и граждане отнеслись к новости настороженно, опасаясь, что одним переименованием дело может не ограничиться и вспоминая горький опыт прошлых десятилетий.

Регистрация товарного знака Сбер и новых доменов

Не так давно средства массовой информации обратили внимание на то, что в базе данных СПАРК появились сведения о зарегистрированном товарном знаке Сбер, и сделали предположение, что таким и будет в дальнейшем официальное наименование Сбербанка, поскольку ранее председатель правления банка Герман Греф сообщал, что именно такое название было бы более правильным.

Как оказалось, заявка была подана еще осенью прошлого года, вместе с рядом других. Кроме того, в начале этого года финансовая организация зарегистрировала большое количество доменов, содержащих слово sber.

Действительно ли Сбербанк превратится в Сбер?

На самом деле такое переименование попросту невозможно: ст. 7 (ссылка) федерального закона № 395-1 от 02.12.1990 г. «О банках и банковской деятельности» требует наличия в фирменном наименовании кредитных организаций слова «банк», указывающего на род их деятельности. А это значит, что самого Сбербанка данное изменение не коснется.

Скорее всего, новый товарный знак будет использоваться для других компаний, находящихся под крылом Сбербанка и оказывающих нефинансовые услуги. Например, организация планирует развивать собственные онлайн-сервисы, облачные платформы и мессенджеры.

Таким образом, можно сделать вывод, что обычных граждан регистрация Сбербанком нового товарного знака абсолютно никак не коснется. Естественно, даже если бы речь шла о переименовании самого банка, никаких финансовых потерь для клиентов это бы за собой не повлекло, но путаница в названиях могла бы принести определенные неудобства.

О комиссии за снятие наличных в банкоматах Сбербанка можно узнать здесь

Вам понравилась моя публикация?
+154 / -54
Kомментарии
140 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 140
Комментировать
Сортировка:

Просто заняться больше не чем, вот и выдумывают всякую ерунду.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Моё мнение: займусь ликвидацией всех своих вкладов и депозитов в "Сбербанке".

Надоел своими амбициями!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Умные люди давно сбежали от этого СПЕР/Банка. Бандитский притон со сбором биометрии. Рассчитывают на лохов.

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Биометрия - это будущее. Теже загранпаспорта, напр. И от этого никуда не деться.

В своё время и к бесконтактным платежам относились с опаской. А теперь не только пользуются картами, но и в смартфоны устанавливают приложения.

Ответить
Цитировать
+2 / -5

А лучше никогда не иметь дел с этим банком. Самый жадный и воровской банк.

Ответить
Цитировать
+20 / -2

..спёрбанк...

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Молодец, Раиса!

Ответить
Цитировать
0

Все что тварят грефы чубайсы миллеры сечины абрамовичи и др.их братья на все 1000% направлены против простых россиян и это ФАКТ!

Ответить
Цитировать
+18 / 0

Греф ничего просто так не делает. Это такой подпольный ТИХОНЯ и ему мало быть просто БАНКИРОМ. Создаст еще одного многофункционального МОНСТРА, подомнет под себя "мелочевки" и будет пожинать плоды.

Ответить
Цитировать
+15 / 0

Не плоды, а девиденты!

Ответить
Цитировать
0

Нововведение обдираловки народа. Мы все терпим и прощаем. А вот если ты, банку должен такого тебе непростят.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

В очередной раз украдут деньги у людей. Они уже начали орестовывать карты и счита без суда и следствия. Заставляют силой брать страховки. При потери денег с карт подают встречные иски чтобы не возвращять деньги. Блокируют кредитные карты за 5 дней до окончания льготного времени.

Ответить
Цитировать
+14 / 0

Вор.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение: