Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россиянам рассказали, как планировать бюджет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 1)
9 846 просмотров
278 комментариев

Россиянам рассказали, как правильно планировать бюджет вне зависимости от того, имеются у них долги или нет. Рекомендации дал президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев, пишет РИА Новости.

По его словам, очень важно строго соблюдать формулу «50-30-20».

Мехтиев пояснил, что 50% бюджета следует направлять на обязательные платежи, которые включают еду, коммунальные услуги, проезд, бензин, оплату мобильной связи, обучение. Сюда же, по его мнению, должна входить и оплата кредита.

30% бюджета должно приходиться на покупки и развлечения, а остальные 20% президент ассоциации рекомендовал направлять на сберегательный счет в банке.

Он напомнил, что согласно данным статистики, почти половина должников (45%) никогда не занимались планированием своего бюджета, что в числе прочего, и стало причиной их просрочек.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы бюджет планируете?

Проголосовало: 1 314

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 4,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (278)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
35
Вниз

Дать господину Мехтиеву зарплату 15-20 тысяч и пусть распланирует её на детей, на семью и прочие расходы. Как же они оторваны от народа, как будто с другой планеты.

+32 / -3

Это точно.

+7 / -2

Планировать можно когда есть средства для этих планов, а если их нет? о каком планировании может идти речь-одни затыкании дырок в семейном бюджете.

+6 / -1

Галина Александровна.Пишет 04.05.2019 в 16:58
Как же они оторваны от народа, как будто с другой планеты.

ОНИ ещё и искренне верят, что, кто мало зарабатывает, сам и виноват! А не ОНИ -- наше правительство непрофессионалов и грабителей!

+13 / -1
Вверх
25
Вниз

Как хорошо, что есть такие умные люди! Слава Богу, надоумили! Вот почему у меня никогда ни на что не хватает денег? Потому что, не планировала.

А теперь буду. Итак, получаю пенсию 8400 рублей.

50%, а это - 4200 рублей: 2500 - 2700 рублей (я живу в селе, поэтому у нас услуги в частном доме не такие огромные, как в городе) - отдаю за ЖКХ, 650 руб. - на оплату мобильной связи, где-то 2-3 тыс. рублей - на лекарства (а куда без них?), а ещё за Эл. энергию, проезд...

Ой, что-то не так распланировала: 50% не хватило, а на еду где взять?

20%, а это 1680 рублей я должна направить на счёт в сберегательный банк.

А 2520 рублей, что составляют 30%, я должна потратить на развлечения.

А я уже несколько лет хожу в одних и тех же полусапожках, они уже старенькие совсем, подошва треснула. А у меня всё денег не хватает... А потому что не планировала.

Теперь буду правильно тратить и, наконец - то куплю себе сапоги и пальто.

Спасибо, мил-человек!

Только вот не поняла, а как развлекаться?

+25 / 0

Так ведь уже развлеклись, почитав эту статью, причём - даже бесплатно, так что 30% можете целиком смело пустить на новые полусапожки

+5 / 0

А с какого 50% за обязательные платежи, а почему не 20%,а все остальное на моё усмотрение. Легко планировать бюджет с зарплатой, как у депутата, а ещё проще, как у Сечина, и ипотека не нужна, а ещё проще, как у сказочного, вообще баблосы не нужны.

+3 / 0
Вверх
24
Вниз

КАКИЕ глупые и непродуманные советы по экономии бюджета. Экономить и планировать бюджет возможно в том случае, когда у тебя финансовая доходная часть имеет приличную и вразумительную сумму. А в том случае, когда 90% россиян сводят концы с концами, попросту выживая, эти рекомендации просто смешны.

+23 / -1
Вверх
21
Вниз

Мария-Антуанетта в ответ на то, что парижане бунтуют потому что у них нет хлеба посоветовала есть пирожные. Правда плохо кончила - ей отрубили голову.

+20 / -1

Это всё байки. На самом деле такого не было.

+2 / -1

Как же всё это (советы по экономии грошей с такой житухой и байка или быль - про издевательские советы есть пирожные когда нет хлеба) - похоже на два издевательских, бессовестных, бесстыжих, наглых и циничных заявления мудвепута (хотела написать медвепута, опечаталась, но исправлять намеренно не стала)) - как он ляпнул, когда люди просили повышения пенсий и зарплаты учителям: "Денег нет, но вы держитесь!", и попутно дал подобный - очень "дельный" совет: "Хотите разбогатеть - идите в бизнес, а учитель это призвание!" и помахал белой ручкой с часами стоимостью в несколько тысяч уже не рублей, а долларов, внутренне посмеиваясь... А потом они с путом решили что спасение утопающих - дело рук самих утопающих - пусть поработают подольше - и повысили вместо пенсий-пенсионный возраст, и подумали еще как бы скинуть предпенсионеров на шеи их детей - независимо от их материального положения и от того - есть они в наличии у них или нет.

+12 / -1

Да, уточню: у мудвепута часы в несколько не тысяч, - а десятков тысяч долларов, (по 23 тыс. и по 32 тыс. 200 долларов), да уж, им-то, несчастным, денно и нощно приходится переживать о своих наворованных миллионах и раздутых в сотню раз жалованьях, как бы их сберечь, да сэкономить, не то что мы, непутёвые...

Часики коллекция медвежонка еще не вся, по видимости, да и цены явно занижены... но и этого достаточно для "уроков по бережливости и экономии".

Подробнее >>>

+3 / -1

Zera DjemilovaПишет 04.05.2019 в 18:20
но и этого достаточно для "уроков по бережливости и экономии".

Дали бы народу 25 миллионов рабочих мест, как обещали в позабытых "майских указах N1" -- и никакие советы не понадобились бы! А то народ не живёт, а выживает с такими правителями!

+6 / 0
Вверх
21
Вниз

У 90% россиян не хватает денег на еду, для кого этот совет?

+20 / -1

МихаилПишет 05.05.2019 в 13:26
У 90% россиян

Сомневаюсь в этой цифре. Очень завышена. В противном случае, поясните количество кредитных автомобилей. Все средства передвижения являются средством пропитания? Те кому нечего жрать, в булочную "жопу" не возят.

+2 / -1
Вверх
20
Вниз

Эти советы хороши при заработке от 50 тыс. и выше--- а на живя на пенсию оплатишь ЖКХ и останется, хлеб с чаем--и вся экономия!

+18 / -2
Вверх
20
Вниз

Нытики тут, вам дали совет и он не такой уж плохой. А то, что вы все оказались в ситуации (ж), то это вы сами виноваты. Если вы весь доход тратите подчистую, то откуда у вас возьмутся накопления? Причем сколько бы вам не платили, в конце месяца итог будет один: НОЛЬ рублей. Вы ничего не хотите менять, вам и так комфортно. Вы знаете, что получите пенсию, мизерную зарплату, рассчитаетесь с обязательными платежами, а остальное потратите в НОЛЬ. Вот чем богатые люди отличаются от бедных. Бедность она не в кармане, она в голове. Пересмотрите бюджет, выкиньте лишнее, продумайте новый источник доходов, варианты всегда есть. Почитайте умную литературу про бюджет и главное следовать финансовым правилам. У вас все получится. Ну или нойте дальше, обвиняйте правительство, зажравшихся депутатов, итд. От вашего нытья лучше не будет, это точно! А сейчас готовлюсь уклоняться от ваших помидоров.

+3 / -17

Скажи как Умник, а какой у тебя доход? И дай бог чтобы на старость ты имел среде статическую пенсию. Вот тогда и посмеешься.

+4 / 0

Я ни в коем случае не смеюсь. Я мыслю по другому. А вот что касается пенсии, делаю всё, чтобы на неё одну родимую не жить.

+2 / 0

По русски знаете как говорят? От суммы и от тюрьмы не зарекайся. Конечно, пока вы молоды, полны сил, энергии, оптимизма вы правы. На самом деле вы правы. Но, что самое удивительное, что оказывается правы в это же время и другие люди.

+2 / 0

Не переживайте. Государство найдет способ и у Вас изъять все накопленное, как у нас отобрали.

+2 / 0

Ты мал и глуп, когда поживешь немного поймешь, что люди правы!

+3 / 0

Тут есть тролли и проплаченные. Любую тему, связанную с доходами населения, зарплатой, пенсиями, пособиями или любыми подобными вещами, тут же начинают раздувать на всех популярных ресурсах. И не каждый тут написавший про зп в 6-8 тр действительно на неё живет выживает. Цель настроить против власти.

+1 / -3

Вот и сказочный говорит, что нет таких зарплат, а люди в глубинке квиток зарплатный показывают, есть мол, а он ну надо разобраться, вот и вы в белокаменной говорите, что не может быть, потому что у вас минимальная пенсия 15 тыр, и зряплата выше, чем в регионах в разы. Не надо кривить душой, и говорить, что все проплачены, потому что у вас всё хорошо, люди по помойкам роются жрать себе ищут, а у вас другая страна, домкадье.

+3 / 0

Виктор, очень интересно. А можно узнать? К какой группе вы меня относите? К троллям или проплаченным?

+2 / 0
Вверх
19
Вниз

Этой твари зарплату 12 000 и посмотреть на клоуна-планировщика.

+19 / 0
Вверх
19
Вниз

А как я могу планировать бюджет по Мехтиеву, если те самые 50% пенсии (а зимой и больше) съедает ЖКХ, а дальше планируй как хочешь: хочешь - еш, желаешь - покупай лекарства или развлекайся... Удод, не знающий жизни простых людей.

+19 / 0
Вверх
19
Вниз

Хороший расклад, ничего не скажешь, только почему-то весь мой доход пенсионера почти весь уходит в первые 50% этого расклада.

А-а-а, я понял... Это он про свой бюджет рассказывал.

+19 / 0

Читайте также

0 X