Медики рассказали, сколько нужно выпить, чтобы заработать цирроз

Стало известно, сколько и как долго необходимо пить алкоголь, чтобы заработать диагноз «цирроз печени». К соответствующим выводам пришли ученые врачи, сообщает издание «Московский комсомолец».
Врачи утверждают, что точно запланировать до конкретного дня заболевание циррозом печени невозможно. Спровоцировать данное заболевание может не только количество выпитого алкоголя, но и другие сопутствующие факторы, в том числе уже имеющиеся проблемы с печенью.
По мнению медиков, даже небольшое количество алкоголя может привести к циррозу печени. В связи с этим врачи советуют ограничить его потребление – свести к минимуму до одного раза в неделю. При таком режиме можно прожить долгую жизнь, даже имея наследственные заболевания печени.
Если же употреблять алкоголь небольшими количествами, но каждый день, то заболевание может настигнуть уже через 10-15 лет. Причина – во вредных веществах, которые образуются в период распада алкоголя. Важно не количество, а длительность его употребления.
Чтобы улучшить состояние печени, врачи советуют просто отказаться от алкоголя. В таком случае организм начнет самостоятельное восстановление без медикаментов. Однако данный совет не относится к тем, кто уже имеет проблемы с печенью.
Ранее 9111.ru писал, что в Кургане из-за пожаров ограничили продажу алкоголя. Подробнее >>>
А вы часто употребляете алкоголь?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Бред сивой кобылы! Печень единственный самовосстанавливающийся орган! Но! чтобы её убить достаточно одной хорошо просроченной консервы! Желательно рыбной. Просто следите за тем, что Вы едите!
И Долгой Вам Жизни!
С ув. Виктор.
Эту простую вещь нам рассказала пожилая преподавательница анатомии в 1974 г.
Сколько пьют на Кавказе. То уже все-бы давно вымерли от цирроза печени. Про то как некачественное питье попадает на прилавки они об этом не пишут и что происходит после выпитого.
Сколько пьют на Кавказе.
Не меньше пьют и французы, всё дело в качестве спиртного, а оно у нас никакое.
Но да.Там тоже любители спиртного и рюмочку в обед и вечером и на ночь.
А немцы пиво пьют тоже. А пиво больше влияет на печень чем водка. Там солод содержится. Дело все в качестве а не то что горит. 
Старая история, своими словами: Попугаев Жако было запрещено ввозить в Советский Союз, однако из Анголы их везли практически все, минуя таможню хитрым образом. Для провоза живого груза необходимо, чтобы этот груз вел себя как мертвый, то есть не трепыхался и вообще прикидывался курой гриль, только маленькой. Потому попугаев просто напаивали аж целой столовой ложечкой медицинского спирта, после чего они минимум на сутки отрубались и представляли собой не более чем бессловесное анатомическое пособие по строению птичьей тушки в состоянии анабиоза. Обычно коматозное животное погружалось в контейнер навроде тубуса для чертежей, в котором просверливались аккуратные дырочки, и в таком состоянии везлось на новое место жительства.
Кто знает, может, в этот раз спирт оказался разбавленный или попугай бывалым, но на таможенном досмотре, когда офицер открыл сумку, тубус для чертежей вдруг затрепыхался и из него вылез взъерошенный попугай.
- Оп-па! – только и смог сказать таможенник, - Что же это вы, товарищ, незаконный груз перевозите?!
Хозяин груза уже собрался, было, оправдываться, но Жако встряхнулся, расправил перышки и заорал на весь аэропорт:
- Я русский! Я ру-у-у-сссский! Русский!
Ну и как было не впустить такого товарища на Родину?
Так мы за пару лет увеличили продолжительность жизни на 10 лет, так ещё не предел, скворцова скоро отчитается что японию перегнали..
Японцы и саке бросят пить.
Цирроз печени можно заработать не только употребляя алкоголь... это один из факторов... печень можно убить и таблетками, и уколами, и даже неправильным питанием... никто не знает у кого и когда это все выстрелит. Естественно у человека, ведущего ассоциальный образ жизни, риск выше.. но не факт. Берегите свою печеночку, укрепляйте и ее,и иммунитет
Цирроз печени может возникнуть от неправильного питания, например, если постоянно употреблять пищу холодной, или питаться не регулярно. Также может возникнуть от нервов. Также может заболеть от болезни другого органа, от болезни желудка.
Бросила пить - начались проблемы с сосудами. Назначили пить лекарства - и загубила печёнку ещё больше!
К циррозу печени приводит в основном ни алкоголь, а суррогаты и медикаменты, или их совместное употребление.
Я работаю на "тяжелой" химии... около 40 лет... Плюс - наш город входит в десятку самых антиэкологичных городов страны... Плюс - еда, вода... Пью метко, НО РЕДКО... Так, какая чаша весов перетянет? Алкоголь или вышеперечисленное? Стоит задуматься...