Спросить бесплатно

Стало известно условие получения жителями Донбасса российской пенсии

6 804 просмотров
70 комментариев

Минтруд РФ назвал условие получения российских пенсий жителями самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Максима Топилина.

Для того, чтобы граждане ДНР и ЛНР, получившие российское гражданство, могли претендовать на пенсию, им необходимо сначала зарегистрироваться на территории России.

«Поэтому посмотрим, как будет происходить этот процесс», – цитирует агентство Топилина.

Глава ведомства также добавил, что выплата российских пенсий гражданам ДНР и ЛНР не станет проблемой для бюджета страны и бюджетов социальных фондов.

Ранее сообщалось, что для получения российской пенсии жителям Донецка и Луганска необходимо иметь стаж – трудовой советский или страховой.

Ранее 9111.ru писал, что в ДНР желающие получить российский паспорт выстроились в очередь. Подробнее >>>

Вам понравилась моя публикация?
+18 / -20
Kомментарии
70 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 70
Комментировать
Сортировка:

Народ не горстка голодных стариков, немногим из которых удастся сделать прописку в России объедает, а те кто повыше стоит. Кто нефтедолларами ворочает и за углеводороды по всему миру войны клепает.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Да... А люди еще при союзе эту пенсию заработали. Очень многие. Все в общую копилку шло. Куда ж все-таки делось золото партии?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

У ПФР только одна проблема - собственные пенсионеры, которые, заработав пенсию в советские годы, лишились её.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Когда в ДНР вся заваруха только началась побежали от туда беженцы и в основном все молодежь. Ну прибежали они в наш поселок, им пожалуйста 30000 рубликов за беженство и квартиры бесплатные и живут эти ребятки с широкими лицами два месяца, понравилось еще месяц. Да вот черт их дернул начать языками поносить на Россию и на тех людей которые им сейчас пенсию зарабатывают, ну вроде как вы русские все начали, а мы страдаем бедолаги. А в поселке у нас заработок не ахти 12 - 15 тысячь.

И так пацанам обидно за гнилой базар стало, что надавали им по розовым личикам и побежали они куда дальше не знаю - на следующий день уже съехали постояльцы. Не понимаю они наверное решили что я в ихних проблемах виноват что ли?

Ну как то не очень понравились эти хлопчики!

Ответить
Цитировать
+2 / -3

Побежали да бесплатно и без прав поработали в России. Были побежавшие среди двух огней, которые все потеряли. Им ли патент получать за 14 000? А те кто беженство оформил да жилье на Крайнем Севере получил вместе со штампом во внутреннем паспорте (что делает его не действительным) тоже на вашу зависть не претендуют. Свой дом в нормальных климатических условиях потеряли, все трудом нажитое потеряли. Вы им завидуете? Не стоит. Бог над всеми судья. Поживем и увидим. Сколько веревочке не виться, а конец ей будет. Бог на правду всегда выведет.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Кормим чужих а свои голодают. Молодцы. Со тороны посмотриш. Россия это дойная корова. Велика россия и проматывать ее еще долго можно. Но когдато и у нас будут нехватки в чемто. И увидите какая помощь будет нам. опомнитесь власть предержащие. Сначала накормите досыта своего россиянина.

Ответить
Цитировать
+6 / -2

Работающим пенсионерам поднять пенсии нет денег в бюджете, а выплачивать пенсии украинцам есть. Мне их очень жалко, но имея стаж более 40 лет получать 17,3 тыс. руб.?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Россиянам втирали, что в ПФР не хватает денег, т.к. на 1 работающего приходится 3 пенсионера, а к этому работающему на шею подсадят еще одного и все в "шоколаде" ? Тогда врали? Или сейчас?

Ответить
Цитировать
+18 / 0

А мне отказали считать пенсию за советский стаж. Она была бы больше. Посчитали по российскому,/коэффициент/.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Вы не оттуда

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Мы же все отлично живем! Почему бы не помочь?! Вот так и живем! Интересно, Швейцария помогает кому либо? Ну а мы с голой жопой, но для всех хорошими хотим быть. Как же надоело, это лизоблюдство...

Ответить
Цитировать
+23 / -4

Как раз Швейцария понабирала беженцев (и не только) со всего мира и содержит их, выплачивая им пособия.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

И Германия тоже... Эх как пролетели Донецкие когда повелись на полит агитацию Русской Весны и Новороссинфо "встать за Русь святую, за веру православную". Кто поверил - локти кусает. А Русь святая храмы строить запрещает. В то время как Франция о горевшем храме молилась, плакала и спасала.

Ответить
Цитировать
0

Бреддддд.

Ответить
Цитировать
+4 / -2

Никакой это ни бреддд.

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение