Чиновница посоветовала россиянкам рожать вместо учебы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,75) ( 51)
6 659 просмотров
205 комментариев

Российским женщинам не следует выбирать образование в ущерб материнству. Такое мнение высказала заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина, пишет Медиазона.

По словам чиновницы, «чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины». К тому же, добавила она, «чем раньше женщина начнет рожать детей, тем больше шансов, что она больше их родит, и тем больше шансов, что она вообще родит».

Также Арсенина призвала матерей не осуждать дочерей, если те забеременели в раннем возрасте вне брака. Она подчеркнула, что ребенок - это «дар, который в жизни бывает, может быть, один раз».


Позднее слова Арсениной прокомментировал губернатор региона Владимир Сипягин. Он подчеркнул, что все люди разные, и каждый волен сам решать, что для него важнее - семья или образование. По его словам, рождение детей и учеба - это вопрос личных приоритетов, а очередность для государства «не столь важна».

На ваш взгляд, что важнее?

Проголосовало: 763

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 3,75. Проголосовало: 51
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 205
Вверх
27
Вниз

Какое будущее сможет дать мать без образования своему ребенку? Голод и нищету? И воспитать из него такого же неуча как и она сама? Понимаю конечно, что стране нужна простая раб сила, которая не будет думать ни о чем, а просто делать что велят. Но чтобы понимать, что тебе говорят тоже мозги нужны.

+26 / -1
Вверх
26
Вниз

Суки вы с начало условия создайте людям, а потом говорите что лучше рожать чем учиться. Конечно для вас лучше чтоб население было без грамотным и нищим, что бы не бузили.

+26 / 0
Вверх
23
Вниз

Когда уже внесут Законопроект о том, чтоб за высказывания депутатов, чиновников, противоречащие Конституции, материально их наказывать внушительным штрафом. Язык без костей, мелят что только вздумается.

Школьников через ЕГЭ пропускают. Может лучше разработать тесты для них прежде чем ставить на должности, обязательное освидетельствование у психиатра?

+23 / 0

Безграмотное руководство, или очень мудрое: безграмотными легче управлять?

+6 / 0
Вверх
21
Вниз

Куда рожать, отрожали, налогами задавили, садики дорогие, ребенка поднять в наше время только депутаты могут, вот пусть рожают

+21 / 0
Вверх
21
Вниз

У очередной чинуши кукундель снесло

+21 / 0
Вверх
20
Вниз

Против - я вот в 19 лет родила и осталась одинокой матерью, было уже не до образования. В итоге маюсь всю жизнь. Я пробовала, конечно, потом учиться - но это всё на курсах, а это полнейшая чушь эти курсы, курсы никогда не смогут сравниться с серьезным образованием. Так что, пусть молодые девочки сначала думают об образовании.

+20 / 0

Я родила в 21 и у меня было образование, НО я успела отучиться на вышку уже после рождения ребенка. Сестра моя младшая тоже во время беременности и после родов училась. Сейчас и заочное и дистанционное обучение есть, часть денег за учебу можно вернуть. Подрабатывать тем же курьером или на обзвонах можно и без спец. Образования. Чиновница глупость несет о ранних родах и о возможности родить здорового, родив рано т.к. до 20 организм еще слишком молод, а после 25 уже старый, так что для рождения здоровой нации у каждой женщины есть всего по 5 лет.

+1 / 0
Вверх
20
Вниз

Статью необходимо было бы предварить информацией об образовании и наличии детей у инициатора столь "изящной" идеи...

+20 / 0

Имеет два высших образования, учится заочно в аспирантуре, есть дочь, член партии "Единая Россия".

+3 / 0

А дура дурой!

+6 / 0

Да нет. Просто настолько заработалась, что думать некогда. Она же еще и секретарь партии какого-то (номер не помню, по-моему, № 134) участка города, заместитель директора департамента здравоохранения, видимо, одинокая мама, т.к. муж не указан.

+3 / 0
Вверх
19
Вниз

А потом придет такая мама устраиваться на работу со словами: "Я родила пятерых детей и мне нужна непыльная и высокооплачиваемая работа т.к. работать мне некогда, надо поднимать и воспитывать детей. Опыта работы и образования у меня нет, некогда было". И услышит в ответ: "Пятеро детей - это прекрасно. А что вы еще умеете делать?"...

+19 / 0
Вверх
19
Вниз

Правильно. Зачем этой стране умные образованные люди, рожайте по больше рабов.

+19 / 0
Вверх
18
Вниз

Я думаю что каждая женщина сама знает когда ей рожать.

+17 / -1

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 144 Комментариев: 2 Голосов: 1 вчера в 20:38
В Москве учительница коррекционной школы избивала детей
По данному факту следователи проводят проверку.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 193 Комментариев: 2 Голосов: 2 вчера в 19:08
На Алтае опекунша поила детей психотропными препаратами
По данному факту следователи начали проверку.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 354 Комментариев: 2 Голосов: 3 позавчера в 13:07
Названы профессии, которые выбирают россиянки для подработки
Россиянки рассказали, какие профессии они бы предпочли для подработки.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 84 Комментариев: 0 Голосов: 0 позавчера в 11:09
Судья Конституционного суда Российской Федерации Константин Арановский в «особом мнении» по одному из решений КС раскритиковал систему высшего образования в России. «Особым мнением» называют заявление, в котором член судейской коллегии может высказать личную позицию по рассмотренному делу. Арановский заявил о недоверии к дипломам российских вузов и упрекнул ректоров вузов в отказе от «самоуправления и академической свободы». В результате ректоры сегодня «обслуживают систему, которая выдает разрешения на профессию». Судья добавил, что в системе образования «столько динамики, что нельзя рассчитывать на стабильное качество образовательного продукта». По его мнению, «бессчетные средства», потраченные на реформы в этой сфере, стоило направить «на достойную оплату преподавательского труда».На мысли о системе образования в стране Арановского натолкнула жалоба, поданная в КС бывшим бизнесменом Михаилом Чайковским. В 2015 г.
Юлия Шлихар
Юлия Шлихар
Россия, Михайловск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 71 Комментариев: 0 Голосов: 0 позавчера в 10:08
Добрый день. В Госдуме обсуждается идея создания программы "Земский тренер".В рамках отработки данного вопроса привлечения квалифицированных тренеров в сельскую местность рассматривается возможность введения новой программы "Земский тренер" по аналогии с действующими программами «Земский доктор» и «Земский учитель».Вопрос о вовлеченности населения в спорт в малых населенных пунктах стоит действительно остро. Это связано, в том числе с отсутствием необходимой инфраструктуры и нехваткой специалистов.Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев рассказал Президенту о планах по совершенствованию законодательства о спорте и сообщил, в частности, что планируется отработать вопрос привлечения квалифицированных тренеров в сельскую местностьВ ходе заседания Президент РФ Владимир Путин в целом поддержал предложение рабочей группы в части подготовки и принятия межведомственной программы
0 X