Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Как вернуть деньги, если юристы ничего не сделали?

469 просмотров
4 дочитываний
18 комментариев

К сожалению очень часто возникает ситуация, когда юристы наобещав с три короба и взяв деньги, на выходе ничего не сделали, а зачастую и не делали.

Как вернуть деньги в таком случае.

Для начала, еще перед подписание договора посмотрите на его название, очень частно пишется, что это договор поручения, так вот надо настаивать, чтобы он назывался - договор оказания услуг.

Почему? Да все просто по договору поручения это гражданские правоотношения и Закон о защите прав потребителей здесь не применим, а вот по второму это чистый ЗПП.

Второе на что надо обратить внимание - это перечень выполняемых работ, очень частно в него включаются абстрактные понятия в виде правового анализа, выработки позиции и прочее в том же духе.

третье, что надо посмотреть и изменить это процентное распределение, потому что очень частно абстрактные понятия стоят очень дорого и если вдруг Вы решите расторгнуть договор сразу, или на следующий день, то деньги не вернут как раз из-за этого процентного распределения, где анализ ситуации стоит 40 процентов.

Четвертое это акт выполненных работ, смотрите, что подписываете, и не соглашайтесь ни на какие промежуточные акты, только после выполнения всего договора.

Есть и другие нюансы, но это одни из важнейших.

Приходилось ли Вам сталкиваться с недобросовестными юристами

Проголосовали:29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
5 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
5 / -2
нет

Обсуждают (7): Обсуждение

Автор: (8), Юристы: Савельева К. И. (2), Баранков А. А. (2) Пользователи: Emiliya (2), Лина (2), Тахир Акрамович (1), Оксана (1)

Комментарии (18)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (18)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение