Опасность, Подсесть на потребительские кредиты и рассрочки,реальная история..

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,20) ( 10)
274 просмотров
14 комментариев

Что это за кредиты?

Это больше десяти кредитов и рассрочек по 15 000—20 000 Р😱

Как же выплачивали?

Каждый месяц отдавали за кредиты до 60% зарплаты, как только получали ее...😨

АВТОР ИСТОРИИ МАРИНА,

ОНА ПОДСЕЛА НА флагманские МОДЕЛИ смартфонов и ПОПАЛА в ДОЛГОВУЮ ЯМУ 😱😱😱

Мы с мужем взяли больше десяти потребительских кредитов, пока работали в салоне сотовой связи. Я считала, что телефон надо обновлять не реже раза в год, а внимания стоят только модели от 20 тысяч. Отчасти это специфика работы продавцом: если сам пользуешься новинками, вызываешь гораздо больше доверия у покупателя. Отчасти — желание пользоваться фишками в новых телефонах. Ну и план по сумме кредитов, которые салон должен выдать за месяц. Все три фактора создавали ощущение, что постоянные обновки необходимы.

В ИТОГЕ НОВЫЙ ТЕЛЕФОН ПОКУПАЛА СРАЗУ ЖЕ, КАК ТОЛЬКО ЗАКРЫВАЛА КРЕДИТ НА ПРОШЛЫЙ.

Считать переплаты я даже не думала. Кредиты были небольшими — 15—25 тысяч. Иногда это были щадящие рассрочки без процентов, иногда потребительские под 19—23%, но максимум на год.

Я не допускала просрочек, платила все аккуратно и заранее, чтобы к моменту списания деньги на счету точно были. Очень боялась вносить платежи день в день, а вдруг у платежных систем именно сейчас случится задержка при зачислении средств? Поэтому когда приходила зарплата или аванс, мы сразу перечисляли необходимую сумму для погашения кредита, а жили на остаток.

Ограничений не чувствовали, об экономии не думали, не вели даже подобия бюджета и часто попадали в ситуацию «неделя до зарплаты, денег нет». Задумываться стали, когда с каждой зарплаты более 60% стало уходить на кредитные счета. В итоге загнали себя в долговую яму, попали в капкан с кредитками и три года из этого выбирались.

В то время о дополнительной работе речи даже не шло, так как основная была с ненормированным графиком и плавающими выходными. Проводила на работе 5 дней в неделю по 11—12 часов, в выходные хотелось умереть или мертвецки спать.

Однажды муж допустил просрочку в три дня по карте банка, который выдавал большую часть займов. После этого банк перестал одобрять ему кредиты. Только сейчас, спустя 5 лет, прислал сообщение с предложением оформить новый потребительский кредит. Это частично повлияло на то, как мы выбрались из долгов. Пришлось перейти на покупку середнячковых моделей телефонов вместо флагманов.

Сейчас мы решили отказаться от потребительских кредитов на товары. Взяли ипотеку — 2,6 млн на 25 лет — и кредит на первоначальный взнос — 600 тысяч на 5 лет. Платим только за них.

Когда я ушла в декрет, платить стало трудно. По онлайн-калькуляторам получается, что пособие по уходу за ребенком у меня будет около 23 тысяч в месяц. Без ипотеки этой суммы было бы достаточно для вполне скромной жизни. Но на одну только ипотеку нужно 25 тысяч, еще 19 000 — на кредит за первоначальный взнос.

ДУМАЕМ ПРОДАВАТЬ КВАРТИРУ, ЧТОБЫ ЗАКРЫТЬ ДОЛГИ.

Кредиты — удобный инструмент для получения желаемого сразу. Только нужно трижды взвешивать решение о покупке чего-либо в кредит.

Интересная публикация?

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,20. Проголосовало: 10
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 14
Вверх
3
Вниз

Спасибо за публикацию. Лучше учиться на чужих ошибках.

+3 / 0

Совершенно верно 🌹

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Марине бы нескольких мужчин-спонсоров найти уже и станет полегче.

+3 / 0

Может просто на "товар" спроса нет?)

0
Вверх
2
Вниз

Так дамочка и кормит чужих дядечек. Вместо того, чтобы содержать ребёнка.

0 / -2
Вверх
2
Вниз

Сейчас кредит своего рода кабала!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Топ опасностей по кредитам ~ 👇Подробнее >>>

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Хватит потреблять сверх жизненно необходимого! Долой всеобщее потреблядство!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Лучше бы сразу платили бы банку гуманитарную помощь.. Сейчас бы хоть долгов не было..

+1 / 0

Читайте также

Кушель Юлия Алексеевна
Кушель Юлия Алексеевна
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,86)
Просмотров: 2889 Комментариев: 83 Голосов: 65 13.06.2019 в 16:50
Кредиты и ипотека в СССР: были или нет?
Сегодняшний россиянин считает, что в Советском Союзе не существовало ни кредитов, ни ипотеки. Ведь эти понятия все больше антисоветские и буржуазные. И неоткуда им было там взяться, ведь в СССР отвергалась частная собственность, все было коллективное. Так или иначе, и потребительские кредиты и даже ипотека существовали уже тогда. Просто развивались эти банковские продукты циклично, претерпевая изменения в разное время.Немного историиВ 1922 году жилой фонд, который перешел из рук царской семьи к большевикам, выглядел удручающе. Властям было очевидно, что нужно быстро строить новое жилье. На государственные деньги сделать это было проблематично, требовались астрономические суммы. А вот если капитал на строительство будет состоять из доли собственников, то дела пойдут веселее.Деньги,
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 6935 Комментариев: 75 Голосов: 0 07.08.2018 в 11:37
В России размер потребительского кредита достиг рекордного уровня
По данным бюро кредитных историй «Эквифакс», средний размер потребительского кредита во II квартале 2018 года достиг рекордного уровня.
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 477 Комментариев: 19 Голосов: 1 29.05.2019 в 18:15
Российские потребительские кредиты раздуваются, несмотря на попытки Центрального банка .
Российские потребительские кредиты раздуваются, несмотря на попытки Центрального банка охладить рынок.Люди устали от аскетического образа жизни.Необеспеченные потребительские кредиты выросли на 25% за первые три месяца.Необеспеченные потребительские кредиты в России продолжают расти, увеличившись на 25 процентов в годовом исчислении в январе-марте 2019 года, пишет газета "Ведомости" 17 мая со ссылкой на данные Frank RG. Необеспеченные кредиты составили 1,05 трлн рублей из общего объема выданных розничных кредитов 1,9 трлн рублей, и как класс растут быстрее, чем общие розничные кредиты (16 процентов) и ипотечные кредиты (3,5 процента).Рост потребительских кредитов является "объективным процессом, который не должен быть объявлен вне закона", сказал Тулин, признав, что ЦБ РФ пока не удалось существенно охладить
Любовь Николаевна
Любовь Николаевна
Россия, Невинномысск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 510 Комментариев: 5 Голосов: 0 11.04.2018 в 11:01
«Мама, меня развели». Реальные истории краж денег с банковских карт
В прошлом году мошенники похитили с банковских карт россиян почти 1 млрд рублей. Как это ни парадоксально, но соотечественники часто сами помогают аферистам опустошить собственный счет. В большинстве своем схемы охотников за чужим безналом незамысловаты и сводятся к тому, чтобы заполучить данные банковской карты (номер, инициалы владельца, срок действия, CVC-код) или одноразовый пароль (для входа в личный кабинет или для совершения покупки в интернет-магазине), который банк присылает владельцу карточки в виде смс. При этом банкиры, экономисты, полицейские и журналисты не устают повторять — никому данные карточки (кроме ее номера) не давать, одноразовые пароли никому не называть. Тем не менее мошенники добираются до финансов доверчивых граждан — только в прошлом году аферисты поживились суммой, близкой к 1 млрд рублей. АиФ.ru рассказывает реальные истории людей, оставшихся без денег после встречи с «карточными» мошенниками. Многоразовые грабли Большинство
Коваленко Андрей Александрович
Коваленко Андрей Александрович
Россия, Вологда
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 123 Комментариев: 4 Голосов: 0 17.04.2018 в 10:29
«Мама, меня развели». Реальные истории краж денег с банковских карт
В прошлом году мошенники похитили с банковских карт россиян почти 1 млрд рублей. Как это ни парадоксально, но соотечественники часто сами помогают аферистам опустошить собственный счет.В большинстве своем схемы охотников за чужим безналом незамысловаты и сводятся к тому, чтобы заполучить данные банковской карты (номер, инициалы владельца, срок действия, CVC-код) или одноразовый пароль (для входа в личный кабинет или для совершения покупки в интернет-магазине), который банк присылает владельцу карточки в виде смс.При этом банкиры, экономисты, полицейские и журналисты не устают повторять — никому данные карточки (кроме ее номера) не давать, одноразовые пароли никому не называть. Тем не менее мошенники добираются до финансов доверчивых граждан — только в прошлом году аферисты поживились суммой, близкой к 1 млрд рублей. АиФ.ru рассказывает реальные истории людей, оставшихся без денег после встречи с «карточными» мошенниками. Многоразовые грабли Большинство
0 X