Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Высшее образование – залог успеха? Интересные факты. Часть 2

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,81) ( 54)
2 412 просмотров
55 комментариев

Новые реалии

Ранее я писала о том, что высшее образование утрачивает свою значимость для современной молодежи. Многие не работают по полученной в вузе специальности, а кто-то и вовсе отказывается от поступления в вуз.

Если человек мечтает стать врачом, либо строить карьеру на государственной службе, то без высшего образования достичь этих целей не получится. Однако не каждый ставит перед собой подобные цели. Для кого-то важно заниматься любимым делом, которое не требует наличия высшего образования.

В настоящее время имеются огромные возможности для заработка, которые доступны всем независимо от наличия высшего образования. Для некоторых видов деятельности следует пройти специальное обучение (курсы), которое занимает не так много времени, как получение высшего образования.

Все работы хороши

Список профессий, которым можно быстро обучиться и начать зарабатывать сразу после обучения:

1. Мастер отделочных и строительных работ.

2. Швея.

3. Мастер по ремонту обуви. Спрос на услуги по ремонту обуви всегда будет.

4. Мастер по изготовлению ключей. Как и на услуги по ремонту обуви, спрос будет всегда.

5. Мастер в сфере индустрия красоты (мастер маникюра, мастер по наращиванию ресниц, волос, парикмахер, визажист). Многие девушки накопили на собственное жилье, машины и достойный отдых, работая именно в индустрии красоты. Курсы стоят недорого, обучение можно пройти за 1–5 дней и начать зарабатывать сразу после получения сертификата/диплома. Спрос есть и будет всегда;

6. SMM-менеджер. Очень востребованная профессия, и спрос на нее будет расти.

7. Мастер по созданию и продвижению сайтов. Сайты сейчас имеются практически у каждой организации, многие на них зарабатывают, находят клиентов и покупателей, поэтому продвижением сайтов озадачен каждый владелец.

8. Мастер по ремонту оргтехники. Всей ей пользуются, и у всех она ломается, поэтому спрос есть и будет всегда, без работы мастер не останется.

9. Сетевой маркетинг, менеджер по продажам. У кого-то получается и в сетевом маркетинге зарабатывать очень хорошие деньги. Там нет ограничений по полу, возрасту и образованию. Главное — умение убеждать и продавать.

10. Таксист. Требуется лишь наличие права управления транспортным средством. На работу в службу такси устроиться несложно, имея права и личный автомобиль. Заработок зависит от работника, спрос на услуги такси имеется.

11. Блогер. Несправедливо было бы не упомянуть о заработке на рекламе, размещаемой в соцсетях, на личной странице или сайте блогера и т. п.

Зарабатывать на этом могут даже школьники. Требуется лишь наполнять страницу интересной информацией (посты, видео) в целях увеличения количества просмотров и подписчиков. По времени весьма затратно, обучиться этому можно самостоятельно.

Это основные профессии, где можно трудиться без высшего образования. А вообще вариантов много, все зависит от увлечений и талантов человека.

Можно быть замечательным художником-самоучкой без специального образования и выгодно продавать свои картины. Можно на продаже изделий hand made зарабатывать.

А что касается успеха, то его можно достичь в любой профессии, было бы желание. И наличие высшего образования в ряде случаев решающего значения не имеет, если речь не о медицине и государственной службе.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Искибаева Елена Юрьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 54
Рейтинг 3,82
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (55)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
17
Вниз

Цитата:
Ранее я писала о том, что высшее образование утрачивает свою значимость для современной молодежи.

С чего бы это? Я сужу по своим детям. Никого не заставляла. Но все после колледжа пошли в ВУЗы. Даже старший сын, которому на днях исполнится 34 года, он женат и у него 2-е детей, и он очень хочет получить высшее образование. В своё время бросил универ, теперь локти кусает.

Пусть мои дети не показатель. Но с моими детьми рядом учились другие. И большинство после колледжа сразу стали поступать в ВУЗы. Так что, не нужно говорить, что для нынешней молодежи высшее образование - это не главное.

+13 / -4

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 05.09.2019 в 21:19
Даже старший сын, которому на днях исполнится 34 года, он женат и у него 2-е детей, и он очень хочет получить высшее образование.

Я про молодежь в возрасте 18-20 лет и знаю многих (дети моих знакомых, подруг), которые нигде не учатся в этом возрасте, а работают и зарабатывают побольше родителей с высшим образованием.

Хорошо это или плохо, со временем станет известно. Но я все же считаю, что высшее образование никому не повредит.

+13 / -2

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 05.09.2019 в 21:32
Я про молодежь в возрасте 18-20 лет

Так и я про них. А старшего в пример привела именно по той причине, что когда-то бросил.

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 05.09.2019 в 21:32
знаю многих (дети моих знакомых, подруг), которые нигде не учатся в этом возрасте, а работают и зарабатывают побольше родителей с высшим образованием.

Ничего не мешает и работать и учиться. Всему - своё время. Сейчас они, может, и зарабатывают поболее своих образованных родителей, но придёт время, когда отсутствие образования будет минусом. Да и с возрастом всё труднее будет оставаться на уровне 18-20 летних.

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 05.09.2019 в 21:32
Но я все же считаю, что высшее образование никому не повредит.

Вот именно! Мы сами обсуждаем темы, что образование становится недоступным, что необразованными проще управлять. И вот - на тебе, как хорошо, что молодёжь находит для себя работу с высокими заработками и низким уровнем образования.

+9 / 0

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 05.09.2019 в 22:21
молодёжь находит для себя работу с высокими заработками и низким уровнем образования.

Это факт, и с этим не поспоришь. А ведомые имеются как среди образованных, так и среди тех кто не имеет какого-либо образования кроме общего.

+1 / -2

Для большинства да не главное им пофиг проще говоря.

0
Вверх
7
Вниз

Тема интересная, актуальная. С автором согласна полностью. Но сама нахожусь где-то в стороне от темы. В моей семье все имеют высшее образование. Без него я не представляю своей жизни. После Универа меня рекомендовали в очную аспирантуру, потом защита диссертации (в 26 лет), потом защита второй. И вся жизнь - наука и преподавание в Универе. И как я могу ответить на вопрос, если сама варюсь в этой среде?

+5 / -2

Раиса АндреевнаПишет 04.09.2019 в 18:46
И вся жизнь - наука и преподавание в Универе.

Это здОрово! Каждый должен заниматься своим делом

+1 / -2

Спасибо, Елена Юрьевна!

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Иной раз я жалею, почему не работал на экскаваторе

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Среди моих многочисленных знакомых, дети которых имеют высшее образование, не один уже не пожалел, что выбросили на ветер деньги за период обучения, влезали в долги и кредиты, а дети их так и остались невостребованы. За исключением тех, кто имеет связи. У меня сын после колледжа вроде бы рвался получить в/о,но поработав несколько лет, пришел к выводу, что никакого продвижения по службе не получит. Да и график работы не позволяет. Уезжает в 7 часов и приезжает после 23 ч.Дистанционная форма обучения у нас не в честИ. Профессию менять не желает. Он мастер-универсал. Но и даже дистанционно мне пришлось бы выполнять все задания, рефераты и т.д.,у самой кроме тезникума,2 в/о. Но на высшем у сына не настаиваю давно... В коллективе сына знаю всех, кто имеет в/о,жалеют, что выбросили деньги и время на ветер, никакого роста, на руководящих должностях только родственники, нужные знакомые работодателя, которому по барабану какое образование у подчиненных.

+4 / -1
Вверх
2
Вниз

Водителями молодежь работать не хочет.

+2 / 0

Водителями хочет. По-совместительству грузчиками и кладовщиками нет.

+5 / 0

Согласен. Нынешний девиз работодателей - "чем-бы работник не занимался, главное что-бы зае..." ну вы поняли

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Справедливо. Но для создания сайтов всё же лучше иметь. Не совсем согласна с утратой интереса у молодёжи - не всё решает доход. Есть интересные высокотехнологичные и востребованные специальности в которых без вышки никак.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Интересная публикация. Благодарю.

0 / -2
Вверх
2
Вниз

У меня так сложилось к сожалению что сначала не было возможности учится, а теперь нет времени. Мечтал отучиться и стать Палеонтологом. Но реальность такова что я неучь стал автоэлектриком по грузовым и спецтехнике

+2 / 0

Автоэлектрик это круто

+1 / 0

По лучше электриков будет, у них не благодарная и опасная работа. Бедолаги

0

Да мы пока себе нашли дельного автоэлектрика - пологорода обскакали. К нему запись - ого-го.

+1 / 0

Автоэлектриков мало, а хороших специалистов можно попальцам пересчитать. Да и без диагностики нынче никуда. Вся электроника друг с другом взаимосвязана, откажет одно и другое без него работать не будет.

+1 / 0

Вот и я про то.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Звучит оптимистично. Для успокоения тех, кто не может оплачивать свое образование. Но было бы честным отметить, что помимо финансового успеха есть еще профессиональная составляющая, которая определяется признанием как минимум в своем кругу. В отличие от сноровки для быстрого заработка, которой действительно можно быстро научиться и научиться самим, большинство серьезных и великих дел доступно только при наличии высшего образования. Так, например, художники самоучки действительно могут успешно продавать свои работы, но никогда не пробьются к большой славе, серьезным показам или мировым аукционам, так как будут скорее всего отвергнуты комиссиями и самим сообществом художников за очевидные для образованных художников и ценителей искусства нелепые оплошности. Только гении, не имеющие образования, добиваются успеха и получают всеобщее призвание. Но их единицы. И то они все беспрестанно учатся своему делу сами, как ремеслу.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Я б в ассенизаторы пошёл. Пусть меня научат.

+1 / 0

Читайте также

0 X