Спросить бесплатно

Угроза убийством как повод для развода, или учите язык, господа!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 7)
257 просмотров
3 комментариев

На днях ко мне обратился польский гражданин, проживающий в Нью-Йорке, которому потребовался развод с его русской женой. Общеизвестно, что в случаях, когда у супругов нет общих детей и нет спора об имуществе и содержании друг друга, и один из них – гражданин России, развод может быть оформлен в России независимо от места жительства супругов. Развод в России менее стрессовый и менее затратный по сравнению с американским, и сроки рассмотрения дела в таких случаях гораздо короче: если при разводе в США, развод, даже без детей и имущества может длиться годами, то в России процедура развода обычно занимает не более трех месяцев. Российские разводы признаются в США и во всем мире, поэтому многие американские мужчины выбирают такой путь.

Этот путь выбрал и польский гражданин. Российский Семейный кодекс позволяет расторгнуть брак без выяснения мотивов развода. Но я, как адвокат, индивидуально подхожу к каждому делу, чтобы избежать подводных камней и убедиться, что развод в России отвечает интересам моего потенциального клиента. Так случилось и в этот раз. Я спросила, что является причиной развода: «Моя жена хочет меня убить, - взволнованно ответил он, - я нашел в ее шкафчике polish remover».

Хотите верьте, хотите – нет. Я сама не сразу поверила. Объяснила человеку, что в разводе у него нет необходимости.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 4,00

Комментарии (3)

Вверх
2
Вниз

Ужас какой. Он болен и опасен. Женщине самой надо срочно разводиться, незачем жить с параноиком, который сделает её жизнь невыносимой, или убъёт её в своём бреду.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
0
Вниз

Ну я в общем тоже не знаток это что средство для снятия лака я правильно поняла.

0
0 X