Спросить бесплатно

Что каждый гражданин РФ может получить от государства совершенно бесплатно?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
169 просмотров
0 комментариев

Что каждый гражданин РФ может получить от государства совершенно бесплатно?

Сегодня мы расскажем о льготах и бесплатных бонусах от государства, которые актуальны для всех групп населения, а не только для инвалидов, многодетных или ветеранов.

Большинство льгот, денежных пособий и скидок доступно только определенным категориям населения. Это ветераны труда, инвалиды, дети-инвалиды, многодетные и малоимущие семьи, ветераны войн и ликвидаторы Чернобыльской катастрофы. В ряде регионов есть и местные льготы. Но они, опять же, недоступны многим. Сегодня речь пойдет о возможностях, доступных всем.

Компенсация при потере работы

Потеряв работу, вы можете встать на биржу труда и рассчитывать не только на помощь в устройстве на новую работу, но и на небольшую компенсацию. Конечно, пять тысяч - это маленькая помощь, но это однозначно лучше, чем ничего. Для людей предпенсионного возраста пособие по безработице сейчас составляет прожиточный минимум - почти 10 тысяч.

Бесплатное переобучение

Если ваша профессия окажется невостребованный, вы можете рассчитывать на бесплатное переобучение в той сфере, где сейчас нуждаются в работниках. Например, в Нижнем Новгороде работодатели остро нуждаются в работниках архива, поэтому биржа труда бесплатно отправляет людей на двухмесячные курсы, во время которых им продолжают платить пособие.

Также существует ряд бесплатных обучающих программ, сформированных при поддержке соцфондов и биржи труда для молодых матерей, находящихся в декрете. Все желающие женщины могут получить бесплатно новую профессию, а когда отпуск по уходу за ребенком закончится, выйти уже на новую работу.

Оплата больничного

Если вы заболеете и уйдете на больничный, работодатель оплачивает только первые три дня вашей болезни. Компенсацию за остальные дни "простоя" выплачивает государственный фонд социального страхования. Если у вас заболел ребенок, и вы оформляете больничный по уходу, за все дни, включая первые трое суток, платит ФСС.

Новое жилье

Если ваше жилье будет признано аварийным, государство должно будет выделить вам новое. При этом все равно, приватизирована ваша квартира или нет. В первом случае вы получаете новую жилплощадь по метражу, во втором - по метражу с учетом количества прописанных. Либо взять денежную компенсацию.

Лес на постройку дома

Возможность получения древесины и объемы зависят от региона проживания: если вы живете в степях, где леса просто нет, вряд ли вам удастся его получить. В Нижегородской области это сделать можно.

Доступно оно не всем подряд, а владельцам частных жилых домов или участков под ИЖС. При этом другого жилья у вас быть не должно. Также большинству граждан доступна льготная покупка строительной древесины - кубометр стоит в среднем меньше ста рублей.

Землю

Все уже знают про Дальневосточный гектар, который может получить любой желающий. Также бесплатно землю для возделывания, открытия фермы или даже строительства дома можно получить во многих регионах. Особенно программы развиты в регионах с убывающим населением. Узнать, можно ли получить землю бесплатно, можно в местном Минстрое.

Гранты на развитие бизнеса

Ежегодно региональные власти разыгрывают множество тендеров на развитие бизнеса, фермерства, социального предпринимательства и проч. Есть как региональные, так и федеральные бонусы. Главное - узнать о них вовремя и собрать все документы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67

Читайте также

0 X