Спросить бесплатно

Езжайте себе с миром. ГИБДД предложила не штрафовать водителей в непогоду

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,75) ( 32)
1 924 просмотров
14 комментариев

Что происходит

ГИБДД уже направила в регионы указания с подробным описанием случаев, когда дорожные камеры не должны фиксировать нарушения. Видимо, камеры будут отключать во время непогоды. К такому мнению автоинспекция пришла после анализа материалов фотофиксации в непогоду, это туман, дождь, снег. Просто в непогоду невозможно получить качественную фотографию нарушения.

Вынужденная мера

Какие тут могут быть разговоры, раз невозможно получить качественную, фотографию нарушения, которую можно предъявить как доказательство нарушения для вынесения постановления, то камеры видеофиксации нарушения на дорогах в непогоду практически можно выключать. Даже нужно больше времени и средств уйдет на ненужные разбирательства. Видимо, это уже проверено на практике.

Как проверить, правильно ли работает камера?

Интересный технический вопрос, правильно ли работает камера, фиксирующа нашу езду? Согласитесь, после сильных ветров, снегопадов и других мелких катаклизмов” вполне реален сдвиг камеры, и ее не правильное положение, которое ведет к ошибочной фиксации нарушений. То есть камеру надо постоянно контролировать, проводить ее тестирование. А делают ли это владельцы камер? У них один резон,-чем больше нарушений, тем лучше. Согласно регламента, средства измерения обязаны пройти сертификацию и метрологическую проверку, только тогда информация, полученная с них, может быть поводом для наказания виновного. Еще вопрос: проходят ли поверку эти все многочисленные камеры? Или как их поставили, так они годами и стоят на столбах. Высоко же, туда надо еще и добраться. Однако автоинспекция пришла, по-моему, к правильному выводу, если владельцы камер не уделяют должного внимания камерам, то запрет на штрафы коснется камер, на неточность в работе которых наиболее часто жалуются автомобилисты. То есть это вынудит владельцев камер все же обратить на них внимание, а не просто получать какой-то доход. И ничего не делать.

Когда еще можно проигнорировать фото с камеры и штраф?

Штрафы также нельзя будет выписать, если в зоне действия комплекса не работают светофоры или ведутся дорожные работы. А также нет знака, предупреждающего нас с вами об установленной камере фиксации нарушений.

А Виктор Похмелкин против

Виктор Похмелкин, председатель Движения автомобилистов России, не поддерживает решение ГИБДД. По его мнению, камеры должны регистрировать все нарушения в любую погоду. Он считает, это позволит автолюбителям идти на нарушения в непогоду, прикрываясь этим постановлением.

Значит, по его рассуждению получается, что нарушители будут специально ждать ухудшения погоды и вот тут уже себя показать. А по-моему, в непогоду до дома бы без приключений добраться. Если, допустим, и есть какой то небольшой процент автолюбителей-нарушителей, то надо думать о большинстве.

Даже такой довод, что в непогоду информация с камер искажена и ее нельзя использовать как доказательство нарушения и вынесения постановления, для него не резон. А это ведь почти четверть всех фотоматериалов, которые зафиксированы в туман, снег и дождь. Однако наказывать и все. Вот такое у него мнение.

Резюме

У меня нет сомнений, что в МВД глубоко проанализировали свое решение. Проверили на практике и… пришли к правильному выводу. А как вы считаете? В статье использованы материалы с сайта, Подробнее >>>.


Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 32
Рейтинг 3,75

Комментарии (14)

Вверх
9
Вниз

А Виктор Похмелкин прав, что против этой инициативы ГИБДД! Теперь что, непогода у нас смягчающий фактор? МЧС всех предупреждает, что г-да водители, по возможности, не садитесь за руль в непогоду, воспользуйтесь общественным транспортом. Так нет, всем по херу эта непогода, все ассы на дорогах, только потом ныть начинают... дождь, скользко и т.п. Надо не только не рассматривать это предложение "гаишников",но и дополнительно штрафовать тех, кто выехал в непогоду без уважительной причины (необходимости) на личном транспорте.

+1 / -8
Вверх
5
Вниз

Спасибо за полезную публикацию.

+5 / 0

А чой-то на фотке левостороннее движение или в России где-то все по встречке ездят?

+6 / 0

Возможно это новая дорога из Японии на Курилы.

+3 / 0

Виктор Николаевич, рад был увидеть ваш отзыв. С большим удовольствием читаю все ваши публикации, вот воспользовался случаем чтобы еще раз сказать вам об этом.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Что хотелось бы отметить. Обратил внимание, что в нашем обществе, как наверное, и в любом другом, на любое решение, постановление, инициативу всегда есть другое мнение. Например, Виктора Похмелкина. Возможно, это и хорошо, ведь только в споре рождается истина. А так представьте, все бы дружно согласились,-ура нас не будут штрафовать. И все. Как то не интересно даже.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Василий
Василий
14.10.2019 в 08:51
Серпухов

Красауцы, вот еще бы и в хорошую погоду не тормозили.

+1 / -1
Вверх
2
Вниз

Вы больны и жадны набиванием денег в карманы а сколько жизней ушло много очень в России даже уже на глазах прям бьются и все не из за того что скорость не соблюдают а вы как бараны взяли сплошную везде понарисовали чтоб обгона не было и типа этим вы довольны думаете нет других баранов которые могли бы сплошную пересечь и по ВС речке ехать во. Наглядные припер недавно случился в Воронеже, семилутский район, прям на мосту Рено въехала в лоб скорой которая везла больного пациента которого сбили на пешиходнике, в итоге два водителя, пациент и медработник, не знаю кто там жив а кто не. Но сюда по фоткам по ходу оба водителя мертвы.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Виктор Похмелкин, председатель Движения автомобилистов России, не поддерживает решение ГИБДД

Он Похмелкин...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Благодарю за полезную информацию.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Почаще бы нам говорил инспектор на дороге, типа-да ладно уже, езжайте себе с богом! Интересно, кому либо так везло. У меня был случай, когда мое наказание несколько облегчили, типа был не пристегнут, а я перепутал полосы движения.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Езжайте себе с миром. ГИБДД предложила не штрафовать водителей в непогоду

Что раньше не задумались в этом году и погоды то нормальной не было.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Да и как-то под дождём стоять на дороге и размахивать палкой не комильфо. Уж лучше в будке под крышей сидеть и смотреть футбол.

А вообще-то есть разве определение, что значит нормальная погода? Или это всё на усмотрение гайцов? Они будут делать погоду?

0

Читайте также

0 X