Спросить бесплатно

Управляй семейным бюджетом!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,79) ( 14)
222 просмотров
5 комментариев

Считаю, что Семейный бюджет должен находиться под полным контролем именно мужчины. Это непреложный догмат, который и не подлежит обсуждению. По этому поводу у тебя не может быть никаких разногласий с будущей женой или подругой. Ибо бюджет в руках мужчины — одна из основ долговременной совместной жизни с женщиной.

Это не означает, что ты должен быть скрягой, а жена будет вынуждена выпрашивать у тебя деньги «на колготки».

Не унижай членов твоей семьи своим крохоборством, но все основные статьи расходов должны быть под твоим управлением. В «штатном режиме» жизни семьи все расходные статьи можно и нужно систематизировать и планировать, обычно в месяц на определенные группы потребностей уходят, плюс-минус, примерно одинаковые деньги. Пресловутые колготки, косметика, средства гигиены, мелкие покупки по дороге, выпить кофе с подругой — все это вполне по силам посчитать и выделить жене определенную сумму на эти расходы на месяц вперед. Не говорю о том, что строгий подход к планированию бюджета дисциплинирует и самого мужчину, облегчает ему задачу управления активами семьи и стратегическими тратами.

По моим наблюдениям, очень большая часть современных мужчин добровольно скидывает с себя бремя заботы о семейном бюджете, а зря. Это большая ошибка. Женщины, разумеется, охотно берут на себя эту обязанность. Мало того, для современных женщины это стало чуть ли не нормой:

«Отдал жене зарплату - и свободен», - многократно и с упоением цитирует сама себя автор многочисленных книг для женщин Диля Еникеева, подобное потребительское отношение со стороны женщин к мужу как к банкомату, увы, очень широко распространено.

Вопрос контроля над ресурсами — вопрос власти, никогда не забывай этого! Чем меньше женщина имеет доступ к управлению ресурсами, тем стабильнее и тверже мужское доминирование, лидерство в паре. А именно такая модель отношений продиктована биологической необходимостью и заложена в нас, в наших инстинктах. Если ресурсы семьи контролируются женой, то такая женщина даже на инстинктивном уровне не сможет воспринимать мужа как лидера, вожака стаи. Нарушается естественная иерархия внутри семьи. Именно по-этому мужчины отчетливо должны осознавать, к чему может привести упущение финансовых инструментов из мужских рук.

Мне очень неприятно писать об этом, но в последнее время среди женщин вошло в моду делать заначки в тайне от мужа, фактически, красть из семейного бюджета. Для себя, не без помощи мам и подружек, они очень просто объясняют такое поведение: «Мало ли, что может случиться. Что же мне в случае развода оставаться ни с чем?». Как это выглядит на практике? Завышается стоимость серьезных покупок, утаиваются остатки, скрывается факт повышения зарплаты жены, ее премиальные, в бюджет не возвращаются сэкономленные средства. Не полагайся на нравственность женщины, полностью контролируй все финансовые потоки. Именно это предписывает роль главы семьи. Повторяю, речь не идет о жадности или скупердяйстве, но порядок в финансах — необходимое условие устойчивости семьи.

Особняком стоит ситуация, когда зарплата жены считается «ее доходом», женщиной применяется принцип «то, что заработала я - то мое, а то, что заработал ты - то наше». Мужчины, зарабатывающие заметно больше жен, часто считают для себя постыдным, не без подсказки женщин, считать те «гроши», которые составляют зарплату жены. Исключая из учета в бюджете семьи эти деньги «на шпильки и косметику», мужчины провоцируют в женщине опасную иллюзию собственной экономической независимости.

И совершают большую ошибку. По моему мнению В семье не должно быть финансовых потоков, которые не контролирует мужчина, никаких отдельных «ее» денег.

Действительно, во многих ситуациях не стоит перекладывать из правого кармана в левый, но учитывать доход жены в общем семейном бюджете нужно обязательно.

Женщину посвящать в источники твоих доходов не просто не нужно, но и вредно. Сколько у тебя денег, какими активами ты владеешь — эта информация не для женщины. И уж чего точно не нужно делать, так это хвастать количеством денег, высоким уровнем дохода, недвижимостью и иным имуществом.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 14
Рейтинг 3,79

Комментарии (5)

Вверх
2
Вниз

Автор пишет «Женщину посвящать в источники твоих доходов не просто не нужно, но и вредно. Сколько у тебя денег, какими активами ты владеешь — эта информация не для женщины. И уж чего точно не нужно делать, так это хвастать количеством денег, высоким уровнем дохода, недвижимостью и иным имуществом.»

Правильно ли это? Скорее всего нет. Таким образом вы показываете своё недоверие, а если вы не доверяете почему вы думаете, что вам не ответят взаимностью. Жена создана помощницей для мужа посмотрите как Библия описывает роль жены

Притчи 31:10 Кто найдёт добродетельную жену?+ Она намного ценнее кораллов.

ב [Бет]

11 Сердце её мужа* полагается на неё, и никакая прибыль не будет потеряна+.

ג [Ги́мел]

12 Она воздаёт ему добром, а не злом во все дни своей жизни+.

ד [Да́лет]

13 Она подыскивает шерсть и лён и охотно трудится своими руками+.

ה [Хе]

14 Словно купеческие корабли+, она издалека доставляет свой хлеб.

ו [Вав]

15 Она встаёт ещё ночью+ и даёт пищу своим домашним и положенное — своим служанкам+.

ז [За́йин]

16 Она осматривает поле и покупает его+. Приобретением своих рук насаждает виноградник+.

ח [Хет]

17 Она опоясывает бёдра силой, укрепляет свои руки+.

ט [Тет]

18 Она чувствует, что её торговля идёт хорошо, и светильник её не гаснет даже ночью+.

י [Йод]

19 Её руки тянутся к прялке и берутся за веретено+.

כ [Каф]

20 Она открывает свою ладонь угнетённому и протягивает руку бедному+.

ל [Ла́мед]

21 Не боится она за своих домашних в снежную пору, потому что все её домашние одеты в двойную одежду+.

מ [Мем]

22 Она делает себе покрывала+. Одежда у неё из льна и пурпурной шерсти+.

נ [Нун]

23 Её мужа*+ узнают у ворот+, когда он садится со старейшинами земли.

ס [Са́мех]

24 Она шьёт нижнюю одежду+ и продаёт её, пояса отдаёт торговцам.

ע [А́йин]

25 Сила и великолепие — её одежда+, она весело смотрит на грядущий день+.

פ [Пе]

26 Она открывает свои уста с мудростью+, у неё на языке закон любящей доброты*+.

צ [Ца́де]

27 Она следит за делами в своём доме и не ест хлеба праздности+.

ק [Коф]

28 Встают её сыновья — и называют её счастливой+, её муж* — и хвалит её+:

ר [Реш]

29 «Много дочерей+ показали себя добродетельными, но ты превзошла их всех!»+

ש [Шин]

30 Привлекательность бывает обманчивой+, и красота — пустой+, но женщина, которая боится Бог, заслуживает хвалы+.

ת [Тав]

31 Дайте ей от плода её рук+ и пусть её дела восхвалят её у ворот!+

Семейный бюджет это дело совместное и только доверие позволит вам стать одним целым семьёй и будет вам счастье.

С уважением Юрий

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Позвольте не согласиться с вами, Александр.

+1 / 0

А, что сосед должен управлять бюджетом?

0

Думаю там имелось ввиду, что бюджетом семьи должна управлять женщина, так женщина сможет отложить себе на черный день то есть подготовиться к уходу от мужа, если такой вопрос появится у женщины в браке на повестке дня.

+1 / 0

Вы вправе соглашаться или не соглашаться со статьей.

Вы женщина и понятно, что будете защищать свои-женские интересы, было бы странно, если бы вы стали защищать мужские).

Но спасибо за мнение.

+2 / 0
0 X