Спросить бесплатно

Новый закон о Судебных приставах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
141 просмотров
1 комментариев

@online_rg опубликовала Закон "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации", который значительно повышает статус судебных приставов.

Согласно новому закону, ФССП станет полноценной силовой структурой. Ее сотрудники получат офицерские звания и соцпакет, как в других правоохранительных органах.

При этом усиливаются и требования к самим судебным приставам. Возможно, гражданскому обществу будет приятно узнать, что теперь фактически вводится персональная финансовая ответственность приставов за ошибки перед людьми. Если по вине судебного исполнителя человек понесет потери, казна возместит по суду убытки, а потом взыщет деньги с виновного офицера.

.

Работу, которая возложена на приставов, могут делать только дисциплинированные профессионалы. Те, кто знает, умеет и отвечает за свои действия. Поэтому закон, с одной стороны, вводит привлекательный соцпакет, чтобы достойные кадры приходили и оставались подольше.

.

С другой стороны, предусматриваются серьезные ограничения. Судебным приставам нельзя будет иметь двойное гражданство. Не наденут мундиры на судимых. Регулярно сотрудников ведомства будут проверять на алкоголь и наркотики.

.

Более того, в службе судебных приставов появится свой кодекс этики, обязательный к исполнению. За нарушение будут строго наказывать вплоть до увольнения.

Эксперты не исключают, что будущие этические нормы заставят приставов придерживаться строгих правил и в быту, никаких фривольных фото в Сети.

Поэтому совсем не исключено, что уже в скором будущем какой-нибудь лейтенант долговой службы лишится погон из-за пьяного скандала на людях, а капитан потеряет звезд после того, как обругает должников нелитературным словом. Вежливость офицерам обязательна.

Закон вступает в силу в начале 2020 года.

Зарплата сотрудников ведомства будет увеличена. По расчетам финансовых экспертов, средний размер оклада судебных приставов в 2020 году вырастет с 49,1 тысячи рублей до 58,1 тысячи рублей.

Появится льготный возраст выхода на пенсию после 20-25 лет выслуги.

.

#дагестан #новости #новостидагестана #приставы #закон

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
1
Вниз

Интересная информация. Спасибо.

+1 / 0

Читайте также

0 X