Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Казус прокурорской проверки, или хождение по мукам.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 7)
352 просмотров
5 комментариев

Данное событие произошло в 2016 г. в городе Пе.

Одна женщина (заняла с мужем временно дом для присмотра с одобрения человека, о котором будет вестись речь,

а впоследствии отказались выселятся, ввиду длительного проживания, настоящее время выселены при участии данного человека), для избавления мешающего человека проживавшего в другом доме, устроила скандал, стала на него нападать и снимать на телефон в тот момент когда он топором разбирал сломанный забор, до этого другими соседями. Подняв с земли гвоздь воткнула в ладонь соседа (после он обратился в поликлинику и написал заявление), вызвав полицию, заявила, что данный гражданин зашел в "их" пристрой дома, угрожал топором, убийством, топор втыкал в косяк и дверь, что якобы все это она сняла. При проверке данные действия соседа не подтвердились, при просмотре видео противоправные действия соседа так же не подтвердились, ей было отказано об возбуждении уголовного дела по ст. 119 - угроза убийством (до этого соседа осуждали по этой же статье при наговоре). Человек написал заявление о ложном доносе по ст. 306, не зная конкретно о чем его обвиняли, ответа не получил, вновь написал заявление, на что получил ответ участкового об приобщении к первому заявлению и об отказе в возбуждения уголовного дела,-мол она добросовестно заблуждалась. Написал не согласие в районную и краевую прокуратуру, откуда так же получил отказ. Так как она подавала заявление, ему отказывали в ознакомлении с делом открытому не по его заявлению. В 2017 г. он решил ознакомиться с делом направленным полицией в суд по нанесению ему увечью данной дамочкой, в котором он узнал по каким обстоятельствам она хотела привлечь его. Вновь написал в краевую прокуратуру с описанием обстоятельств события произошедшего в 2016 г. и с просьбой отмены постановления участкового за 2016 г. об отказе об возбуждения уголовного дела по ложному доносу. В 2019 г краевая прокуратура отменила постановление участкового и направила дело на дополнительную проверку в районную прокуратуру и районную полицию, в результате пришло постановление районной прокуратуры об отказе в возбуждения уголовного дела, где признавалось законность отмененного постановления вынесенного участковым, но не говорилось о проведенной дополнительной проверки после отмены краевой прокуратуры. Данная история лишний раз подтверждает о неэффективной системы защиты прав простых граждан со стороны силовых структур государства, а установленный порядок создает волокиту и возможность отписки и отказов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

верите в созданную систему контроля над силовыми структурами

Проголосовало: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Николай
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Я тоже считаю, что современная прокуратура занимается только письменными разъяснениями куда человеку пойти со всеми своими проблемами. Ни полномочий, ни компетентности, ни желания что либо делать нет. Бессмысленная плешь на теле общества.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Верят в прокуратуры те, кто не сталкивался. Или столкнулся и повезло, иногда бывает как положено. Кому пришлось не раз иметь дело - те стали атеистами. Не верят и не поверят, ибо имеют опыт.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Верите ли Вы?В отсутствие нормальных правоохранительных органов и судов? Да,верю! А это разве не так?

+2 / 0

Елена из Ростова-на-Дону. Если бы все верующие опирались бы на логику как Вы. Так таких мало. Бернард Шоу в свое время изрёк: 2% думают, 3%-ам кажется, что они думают, а 95% скорее умрут, чем будут думать. Вы из 2%.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Фактически ее нет.

+1 / 0

Читайте также

0 X