Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сенсация в научном мире. Доклад физика Ефремова: "Смерть-это дверь в другой мир..."

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,82) ( 22)
770 просмотров
13 комментариев

Краткое содержание:

Брат умер внезапно.

Владимир Ефремов, известный ведущий конструктор ОКБ «Импульс» умер внезапно. Зашелся в кашле, опустился на диван и затих. Родственники поначалу не поняли, что случилось ужасное.

Подумали, что присел отдохнуть.

Его сестра Наталья первой вышла из оцепенения. Тронула брата за плечо: — Володя, что с тобой?

Но брат без признаков жизни завалился на бок. Наталья попыталась нащупать пульс. Сердце не билось! Она стала делать искусственное дыхание, но брат не дышал. Наталья, сама медик, знала, что шансы на спасение уменьшаются с каждой минутой. Пыталась «завести» сердце, массируя грудь. Заканчивалась восьмая минута, когда ее ладони ощутили слабый ответный толчок. Сердце включилось. Владимир Григорьевич задышал сам.

Конца нет, — прошептал Владимир Григорьевич. — Там тоже жизнь. Но другая. Лучше…

— Живой! — обняла его сестра. — Мы думали, что ты умер. Что уже все, конец!
— Конца нет, — прошептал Владимир Григорьевич. — Там тоже жизнь. Но другая. Лучше…

Владимир Григорьевич записал пережитое во время клинической смерти во всех подробностях. Его свидетельства безценны. Это первое научное исследование загробной жизни ученым, который сам пережил смерть. Свои наблюдения Владимир Григорьевич опубликовал в журнале «Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного технического университета», а затем рассказал о них на научном конгрессе.

Доклад ученого физика о загробной жизни стал сенсацией.

Доклад ученого физика о загробной жизни стал сенсацией.

Глава Международного клуба ученых, профессор Анатолий Смирнов заявил: — Придумать такое невозможно!

Рассказ: До своей клинической смерти физик считал себя абсолютным атеистом

Репутация Владимира Ефремова в научных кругах безупречна. Он крупный специалист в области искусственного интеллекта, долгое время работал в ОКБ «Импульс». Участвовал в запуске Гагарина, внес вклад в разработку новейших ракетных систем. Четырежды его научный коллектив получал Государственную премию.

Владимир Григорьевич рассказывает: - "До своей клинической смерти считал себя абсолютным атеистом. Доверял только фактам. Все рассуждения о загробной жизни считал религиозным дурманом. Честно говоря, о смерти тогда не думал. Дел на службе было столько, что и за десять жизней не расхлебать. Далее лечиться было некогда — сердце шалило, хронический бронхит замучил, прочие хвори досаждали. 12 марта в доме сестры, Натальи Григорьевны, у меня случился приступ кашля. Почувствовал, что задыхаюсь. Легкие не слушались меня, пытался сделать вдох — и не мог! Тело стало ватным, сердце остановилось. Из легких с хрипом и пеной вышел последний воздух. В мозгу промелькнула мысль, что это последняя секунда моей жизни. Но сознание почему-то не отключилось. Вдруг появилось ощущение необычайной легкости. У меня уже ничего не болело — ни горло, ни сердце, ни желудок. Так комфортно чувствовал себя только в детстве. Не ощущал своего тела и не видел его. Но со мной были все мои чувства и воспоминания. Я летел куда-то по гигантской трубе. Ощущения полета оказались знакомыми — подобное случалось прежде во сне. Мысленно попытался замедлить полет, поменять его направление. Получилось! Ужаса и страха не было. Только блаженство. Попытался проанализировать происходящее. Выводы пришли мгновенно. Мир, в который попал, существует. Я мыслю, следовательно, тоже существую. И мое мышление обладает свойством причинности, раз оно может менять направление и скорость моего полета".

Труба

Владимир Григорьевич продолжает свой рассказ: - "Все было свежо, ярко и интересно. Мое сознание работало совершенно иначе, чем прежде. Оно охватывало все сразу одновременно, для него не существовало ни времени, ни расстояний. Я любовался окружающим миром. Он был словно свернут в трубу. Солнца не видел, всюду ровный свет, не отбрасывающий теней. На стенках трубы видны какие-то неоднородные структуры, напоминающие рельеф. Нельзя было определить, где верх, а где низ. Попытался запоминать местность, над которой пролетал. Это было похоже на какие-то горы.
Ландшафт запоминался безо всякого труда, объем моей памяти был поистине бездонным. Попробовал вернуться в то место, над которым уже пролетел, мысленно представив его. Все вышло! Это было похоже на телепортацию".

Телевизор

Ефремов дальше продолжает свое повествование: - "Пришла шальная мысль. До какой степени можно влиять на окружающий мир? И нельзя ли вернуться в свою прошлую жизнь? Мысленно представил старый сломанный телевизор из своей квартиры. И увидел его сразу со всех сторон. Я откуда-то знал о нем все. Как и где он был сконструирован. Знал, где была добыта руда, из которой выплавили металлы, которые использованы в конструкции. Знал, какой сталевар это делал. Знал, что он женат, что у него проблемы с тещей. Видел все связанное с этим телевизором глобально, осознавая каждую мелочь. И точно знал, какая деталь неисправна. Потом, когда меня реанимировали, поменял тот транзистор Т-350 и телевизор заработал… Было ощущение всесильности мысли. Наше КБ два года билось над решением сложнейшей задачи, связанной с крылатыми ракетами. И я вдруг, представив эту конструкцию, увидел проблему во всей многогранности. И алгоритм решения возник сам собой. Потом я записал его и ВНЕДРИЛ…"

Бог

Осознание того, что он не один на том свете, пришло к Ефремову постепенно.

Владимир Григорьевич продолжает свое повествование: - "Мое информационное взаимодействие с окружающей обстановкой постепенно утрачивало односторонний характер. На сформулированный вопрос в моем сознании появлялся ответ. Поначалу такие ответы воспринимались как естественный результат размышлений. Но поступающая ко мне информация стала выходить за пределы тех знаний, которыми обладал при жизни. Знания, полученные в этой трубе, многократно превышали мой прежний багаж! Я осознал, что меня ведет Некто вездесущий, не имеющий границ. И Он обладает неограниченными возможностями, всесилен и полон любви. Этот невидимый, но осязаемый всем моим существом субъект делал все, чтобы не напугать меня. Я понял, что это Он показывал мне явления и проблемы во всей причинно-следственной связи. Я не видел Его, но чувствовал остро-остро. И знал, что это Бог… Вдруг я заметил, что мне что-то мешает. Меня тащили наружу, как морковку из грядки. Не хотелось возвращаться, все было хорошо. Все замелькало, и я увидел свою сестру. Она была испуганной, а я сиял от восторга…"

Вопрос-ответ... Сравнение

Ефремов в своих научных работах описал загробный мир при помощи математических и физических терминов. В данной статье сделаем попытку обойтись без сложных понятий и формул.

Был физику задан вопрос: — Владимир Григорьевич, с чем можно сравнить мир, в который вы попали после смерти?

Ответ физика: — Любое сравнение будет неверным. Процессы там протекают не линейно, как у нас, они не растянуты во времени. Они идут одновременно и во все стороны. Объекты «на том свете» представлены в виде информационных блоков, содержание которых определяет их местонахождение и свойства. Все и вся находится друг с другом в причинно-следственной связи. Объекты и свойства заключены в единую глобальную информационную структуру, в которой все идет по заданным ведущим субъектом — то есть Богом — законам. Ему подвластно появление, изменение или удаление любых объектов, свойств, процессов, в том числе хода времени.

Следующий вопрос: — Насколько свободен там в своих поступках человек, его сознание, душа?

Ответ ученого: — Человек, как источник информации, тоже может влиять на объекты в доступной ему сфере. По моей воле менялся рельеф «трубы», возникали земные объекты. Похоже на фильмы «Солярис» и «Матрица»… И на гигантскую компьютерную игру. Но оба мира, наш и загробный, реальны. Они постоянно взаимодействуют друг с другом, хоть и обособлены один от другого, и образуют в совокупности с управляющим субъектом — Богом — глобальную интеллектуальную систему. Наш мир более прост для осмысления, он имеет жесткий каркас констант, обезпечивающих незыблемость законов природы, связующим события началом выступает время. В загробном мире констант либо нет вообще, либо их значительно меньше, чем в нашем, и они могут меняться. Основу построения того мира составляют информационные образования, содержащие всю совокупность известных и еще неизвестных свойств материальных объектов при полном отсутствии самих объектов. Так, как на Земле это бывает в условиях моделирования на ЭВМ. Я понял — человек видит там то, что хочет видеть. Поэтому описания загробного мира людьми, пережившими смерть, отличаются друг от друга. Праведник видит рай, грешник — ад… Для меня смерть была ничем не передаваемой радостью, не сопоставимой ни с чем на Земле. Даже любовь к женщине по сравнению с пережитым там — ничто….

Священная Библия

Владимир Григорьевич уже после своего воскресения прочел Священное Писание. И нашел подтверждение своему посмертному опыту и своим мыслям об информационной сущности мира.

Физик цитирует Библию: — "В Евангелии от Иоанна сказано, что «в начале было Слово. И Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». Не это ли намек на то, что в Писании под «словом» имеется в виду некая глобальная информационная суть, включающая в себя всеобъемлющее содержание всего?

«Смерть для меня сейчас не страшна. Я знаю, что это дверь в другой мир».

Свой посмертный опыт Ефремов применил на практике. Ключ ко многим сложным задачам, которые приходится решать в земной жизни, он принес оттуда.

Владимир Григорьевич говорит: — "Мышление всех людей обладает свойством причинности. Но мало кто догадывается об этом. Чтобы не причинить зла себе и другим, нужно следовать религиозным нормам жизни. Святые книги продиктованы Творцом, это техника безопасности человечества…

В итоге ученый сделал для себя главный вывод: «Смерть для меня сейчас не страшна. Я знаю, что это дверь в другой мир».

Откровения физика Владимира Ефремова, вернувшегося с того света. (Видео)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как Вы относитесь к научному докладу физика?

Проголосовало: 54

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 22
Рейтинг 4,82
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Человек перенесший клиническую смерть, может приобрести иные навыки, которые ранее ему были не присущи. В ближайшей публикации, я напишу о знакомом с которым это произошло.

+8 / 0

Симонов Виктор НиколаевичПишет 12.10.2019 в 09:45
Человек перенесший клиническую смерть, может приобрести иные навыки, которые ранее ему были не присущи. В ближайшей публикации, я напишу о знакомом с которым это произошло.

Буду ждать с нетерпением

+5 / 0
Вверх
7
Вниз

Вот например: короткий список ученых с религиозным мировоззрением (под учеными понимаются люди, занимающиеся медициной, естественными науками и математикой)

1. Рональд Росс Sir Ronald Ross (1857 — 1932). Он был глубоко религиозным человеком, в день открытия того факта, что малярия передается людям через комаров рода Anopheles Росс записал в своем дневнике следующие стихи[44,45]:

Цитата:
День, когда

Милостивый Бог

Вложил в мою десницу

Чудесное открытие. Всевышнему

Вся слава. Его послушен воле,

Ищу разгадку я.

В слезах и в множестве трудов

Нашел я семя смерти,

Что миллионы поражала.

И знаю: мириады

Будут спасены.

Смерть, где твое жало?

Ад, где твоя победа? Перед Тобой склоняюсь я,

Господь, ведь Ты меня вознес;

И в малом Ты являешь

Величие Свое.

Я воспою хвалу Тебе

И никому другому.

Тесним я был со всех сторон,

Но Ты мне дал победу

Его вклад в науку. Врач, паразитолог. Известен своим доказательством того факта, что только комары рода Anopheles являются переносчиками малярии в Италии, разработал и внедрил меры профилактики малярии. Выяснил жизненный цикл возбудителя, включая важнейшую для инфицирования стадию, протекающую в слюнных железах комара. Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1902 году за «работу по малярии, в которой он показал, как возбудитель попадает в организм, и тем самым заложил основу для дальнейших успешных исследований в этой области и разработки методов борьбы с малярией». Последние 20 лет своей профессиональной карьеры посвятил эпидемиологии и профилактике малярии.

2. Алексис Каррель Alexis Carrel (1873 — 1944). Вклад в науку. Биолог и хирург, первопроходец в трансплантологии, в 1912 году получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине за «работу по сосудистому шву и трансплантации кровеносных сосудов и органов».

3. Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (1877 — 1961). Мировоззрение. Православный, архиепископ (с 1946 года), канонизирован Русской православной церковью в сонме мучеников и исповедников Российских. О мировоззрении Войно-Ясенецкого известно в том числе и из его писем сыну Михаилу: «в служении Богу вся моя радость, вся моя жизнь, ибо глубока моя вера. Однако и врачебной, и научной работы я не намерен оставлять.» или «если бы ты знал, как туп и ограничен атеизм, как живо и реально общение с Богом и любящих его.» Вклад в науку. Медик, написал монографию «Очерки гнойной хирургии», которая стала настольной книгой врачей. Ученый также внес вклад и в анестезиологию, своей монографией «Регионарная анестезия», им было впервые описано обезболивание тройничного нерва путём введения этилового спирта непосредственно в стволы его ветвей, а также в гассеров узел.

4. Джозеф Эдвард Мюррей Joseph Edward Murray (1919 — 2012). Мировоззрение. Католик, в интервью журналу «National Catholic Register» 1996 года Мюррей сказал следующее: «Враждебна ли Церковь науке? Как человек, являющийся католиком и ученым, я этого не замечаю. Одна истина — истина откровения, другая — научная. Если действительно верить, что творение хорошо весьма, в изучении науки нет никакого вреда. Чем больше мы узнаем о творении, как оно возникало, это лишь прибавляет к славе Господней. Лично я никогда здесь не видел конфликта». Вклад в науку. Пластический хирург, сооснователь трансплантологии. В 1954 году Мюррей стал первым хирургом, осуществившим успешную пересадку почки. Ученый удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине 1990 года за работу по пересадке органов и клеток. Команда Мюррея также известна открытием препаратов по подавлению иммунитета.

5. Вернер Арбер Werner Arber (род. 1929). Вклад в науку. Микробиолог и генетик. Получил Нобелевскую премию по физиологии или медицине в 1978 году за «обнаружение рестрикционных ферментов и их применение в молекулярной генетике».

6. Адам Седжвик Adam Sedgwick (1785 — 1873). Вклад в науку. Геолог, один из основателей этой науки в современном её понимании. Ввел понятия Девонского и Кембрийского периодов. Первым стал разделять процессы стратификации, сращивания и кливажа.

7. Уильям Гершель William Herschel (1738 — 1822). Мировоззрение. Христианин. Многие из его писем были посвящены обсуждению богословских вопросов, Гершель верил, что Божья Вселенная подчинена порядку, это убеждение помогло ему заключить, что «ненабожный астроном должен быть сумасшедшим». Вклад в науку. Астроном, открыл планету Уран и два её главных спутника, а также два спутника Сатурна. Первым обнаружил инфракрасное излучение и ввел термин «астероид». За свою жизнь изобрел около четырехсот телескопов.

8. Анджело Секки Father Pietro Angelo Secchi SJ (1818 — 1878). Мировоззрение. Католик. Монах, иезуит, 28 лет был главой Папского Григорианского университета (Pontificia Universitas Gregoriana, Universitas Gregoriana Societatis Jesu). Вклад в науку. Среди астрономов Секки получил неофициальный титул «отца астрофизики». Был первопроходцем в области астрономической спектроскопии. Так, Секки изобрел первый гелиоспектограф, звездный спектограф и телеспектроскоп. Первым экспериментально доказал, что Солнце является звездой. Предложил первую классификацию звезд. Открыл три кометы, одна из которых названа в его честь. Проявил себя также и в других областях. Для того, чтобы измерять прозрачность воды в изобрел т.н. диск Секки. Изучая климат Рима изобрел «метеограф», для записи некоторого вида данных по погоде.

9. Джеймс Хопвуд Джинс James Hopwood Jeans (1877 — 1946). Мировоззрение. Англиканин. В интервью, опубликованном в «The Observer» у Джинса спросили: «Как Вы считаете, жизнь на Земле возникла по воле случая, или же, на Ваш взгляд, она есть часть куда большей системы?», на что ученый ответил: «Я склоняюсь к идеалистической теории, согласно которой основа есть сознание, а материальная Вселенная — производная от сознания, а не наоборот». Вклад в науку. Математик, физик и астроном. Опроверг теорию Лапласа о зарождении Солнечной системы из газового облака. Вместе с Артуром Эддингтоном основал британскую космологию. Открыл закон Рэлея-Джинса об излучении для равновесной плотности излучения абсолютно чёрного тела и для испускательной способности абсолютно чёрного тела.

А также многие другие выдающиеся ученые.

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Года два назад, читал об этой истории. Кстати монашки описывают кельи и монастыри на том свете, злые люди описывают тяжёлые события. А древние Славяне говорили так. О каком месте думаешь в жизни, туда и попадешь.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Никто не сомневается, что там заканчиваются все проблемы. НО такие выводы физика. Приводят к самоубийствам.

+1 / -3

ЧТО можно УВИДЕТЬ и ПОНЯТЬ за 8 минут? Почему НЕТ СВЯЗИ с этим ЗАГРОБНЫМ МИРОМ? Вопросов больше чем ответов! Хочется ВЕРИТЬ - что ТАМ ЧТО-ТО ЕСТЬ - но НИКТО ОТТУДА НЕ ПОЗВОНИЛ И НЕ НАПИСАЛ.

+4 / 0

Если, вам оттуда позвонят... у Вас крыша поедет, если Вы будете помнить все предыдущие жизни, вас ждёт тоже самое. Именно поэтому не все помнят их а вспоминают люди крепкие духом и достаточно просветленные. Те люди которые могут справится с эмоциями при воспоминании о прошлых жизнях, смертях, и любимых людях утерянных в то время. А ваши вопросы соответствуют человеку который не верит ни во что.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Интересная публикация.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Все это существует.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз
Виктор
Рейтинг: 241.7k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
14.10.2019 в 03:38
Комсомольск-на-Амуре

Попал как то мусульманин в христианский рай...

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо за интересную статью.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Eduard, И правильно делает! Люди с ума посходили - верят во что попало.

0

Читайте также

0 X