Россиянам рассказали о вреде куриного бульона

Польза куриного бульона снизилась вследствие изменения условий содержания кур. С таким заявлением выступила врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве».
Она подчеркнула, что употреблять бульон, который был приготовлен из купленной в магазине птицы, не рекомендуется. Особенно это касается первого отвара. Вместо этого лучше пить второй отвар, несмотря на то, что питательных веществ в нем содержится гораздо меньше.
Диетолог также не советует употреблять крепкий бульон при мочекаменной болезни, панкреатите и подагре.
В то же время, по словам Соломатиной, куриный бульон содержит полезные для иммунитета аминокислоты, в числе которых L-карнитин, обеспечивающий транспорт жирных кислот в жизненно важные органы, что способствует их более эффективной работе.
Это ж как надо постараться,
что бы вырастить "смертельно опасную" курицу!?

Новые технологии, ёпрст.
Нано технологии
Сейчас мясо так напичкано всякой химией в процессе выращивания и хранения, что обязательно надо сливать первый бульон! И это давно известно!
Елена, я тоже всегда сливала первый бульон, но недавно была передача по ТВ,не помню какого канала, о бульонах и его мифах. Вроде как были сделали анализы и в курином бульоне никаких антибиотиков и вредных в-в не обнаружено, что сливать первый бульон не имеет смысла. Об этом тоже говорила врач-диетолог. Вот и не знаешь кому верить.
Обязательно сливать с магазинных кур!
Ключевое слово здесь "передача по ТВ". Дальше все и так понятно. То, что кур и всех остальных ходящих и летающих, кормят гармонами роста и антибиотиками-уже никого не удивить. ТО, что они жрут соевый шрот, который был получен из сои, которая обрабатывалась пестицидами-тоже никого не удивишь.
Если ее замариновать в бензине, то вполне подойдет.
Все полезно что в рот полезло.
Некоторым в рот такое лезет. Не дай бог.
40 с чем то дней и два кило.
За 80 дней 5 кило.
Забивать начинают в 36 дней, в зависимости от кросса. В 2-3 кг цыплёнок за 2 месяца вырастает, даже если его кормить кормами домашнего приготовления. Всё дело в том, что это гибрид.
Хорошо если 36 дней, некоторые птицефермы умудряются за две-три недели вырастить птицу)
Это из области фантастики. Вы, наверное, РЭН ТВ часто смотрите?
Цыплёнок в 3 недели ещё даже пух на перо не меняет.
Светлана, спрашивали у технолога крупной птицефермы области, какой смысл ей врать, но каким комбикормом пичкают птицу она промолчала). С этой фермы я не покупаю, она неприятная на запах и вкус, беру только Алтайскую продукцию. Зомбиящик стоит только для просмотра фильмов).
Светлана, вот сами не знаете, а утверждаете, словно эксперт))) Есть специальная порода кур, которую разводят чисто на мясо, она не гуляет, трава ей вредна-сдохнет, живет исключительно в клетке и за месяц вырастает до 1,5 кг, а за два месяца 2-3 кг.Это в домашних условиях. Как там на птицефермах-не в курсе.
Всё, пьём толоко бульон от яиц, он насыщен кальцием - может быть!
Пьем только водочку и закусываем селедочкой.
А в селёдке ртуть
А в водке технический и метиловый спирт может быть.
Дык, всё для народа... для него "любимого"...
Тогда полезнее голубей ловить на площадях и есть, они натуральные.
В "лихие" 90-е, когда развалились почти все гос. предприятия, работяги ринулись в растущие как грибы кооперативы, которые то создавались, то рассыпались после насыщения карманов своих "создателей". Вот в эти времена и мне пришлось мотаться из одного омута в другой, чтобы хоть как-то накормить жену и малолетнего сына. Бывали дни, когда у "хозяина " работа заканчивалась и приходилось искать новую "кормушку", но нигде мои руки и голова не были нужны, вот тогда я и узнал что такое пустая несколько дней хлебница! С напарником изготавливали петли и ходили по закоулкам на сухари ловить тощих голубей. Жена с сыном сидели на подоконнике и ждали пока папа придёт с "охоты". Потом наловленную "дичь" ошпаривали кипятком и потрошили, проклиная при этом причину подобной жизни. А когда в разговоре с "новым русским" я пожаловался на такие обстоятельства, он откровенно пристыдил меня, мол, он заказывает подобные "харчи" за валюту, а я тут развожу нюни из-за бесплатного обеда!
Голубей ловить пришлось - это ужас, как в блокаду ленинградскую...
Голубей лучше ловить на зерновых элеваторах, они пожирней, а городские кушают отходы, даже перешли на мясо).
Они жёсткие)))
На птицефабрику сходите на экскурсию. Вообще куриц есть перестанете.
А если сходить на свиноферму, то и свинину есть перестанем.
При команде все продумано-все получится! Команды с запада и на счёт раз! Сделано!
Заколебали уже своими "полезными" советами. Пусть эти диетологи назовут хоть один продукт, который не принесет вреда, не говоря уже о пользе. Выращенное в спец. Условиях для членов Думы не предлагать...
Цитата: "Условиях для членов Думы не предлагать..." А Вы знаете, что депутаты в свою столовую не ходят (или очень редко) ?! А Вот банкиры, олигархи, ростовщики (они три шкуры снимают, им даром депутатство ненужно) - изысками балуются и являются гражданами нескольких государств (олигархат не подлежит никакому контролю!)...
Алигархов надо беречь, а то потом кого на кострах сжигать?
Им же надо зарабатывать, вот они бред и пишут, а сами курей жрут, аж за ушами хрустит.
Это в продолжение Грефа о том, что россияне едят слишком много яиц?
Всем давно рассказали, что нельзя есть много хлеба. Про говядину и тем более свинину тоже оповестили давненько. Каши не очень полезны. Вот теперь яйца и курица.
Чего будем делать, люди? Подножный корм? Едим травку из-под ног и тогда правительству не надо будет париться пищей для населения, будут нефть-газ качать и заживут. А мы снова обрастем шерстью и полезем на деревья. Ляпота-а-а!...
Будем питаться святым духом, станем прозрачные и невидимые для правительства.
Все бройлеры выращены на химии. Только домашние куры ещё как то не зашлакованы.
Пора привыкнуть, что везде одна химия.
Да давайте вообще жить не будем! Куриный бульон - единственное, что сейчас доступно.
К этому и подводят рукамиводители местные.
И еще анаком доступен, на нем пол страны сидит и не здохли.