Тариф для нежилого и жилого помещения должен быть единым.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 15)
277 просмотров
6 комментариев

Юристы разъясняют…

Если у вас в собственности имеется нежилое помещение, находящееся в многоквартирном доме. И внося плату за содержание и текущий ремонт дома, вдруг обнаруживаете, что размер оплаты за ваше, не жилое помещение, значительно превышает размер оплаты за жилое помещения. И вы, наверняка, зададитесь вопросами почему и что делать.


ЧТО ДЕЛАТЬ?

Во-первых, вам необходимо обратится в УК, или ТСЖ (смотря кто управляет вашим домом) и потребовать объяснение, на каком основании в квитанции вашего помещения стоят завышенные тарифы.

Согласно Жилищному кодексу, плата за содержание и ремонт общего имущества устанавливается равной для всех собственников независимо от того каким помещением они владеют: жилым или не жилым.

Так же не имеет значения какой способ управления в доме: УК, ТСЖ, ЖСК или непосредственное управление.

ВЫВОД

Если же вы узнали, что у вас дифференцированный размер оплаты, то напишите претензию в обслуживающую организацию и сообщите, что примененный к вам дифференцированный размер оплаты, является не законным, так как противоречит действующему федеральному законодательству.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Бабешко Анжелика Геннадьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 5,00

Комментарии (6)

Вверх
2
Вниз

У собственников нежилых помещений своя уборщица, свой вход отдельный, здесь вообще немного другая песня. Многоквартирный жилой дом так и называется многоквартирный, просто после выхода в свет ЖК РФ и правил к нему, все поставлено с ног на голову. А содержание ОИ МКД почему-то превратилось в содержание жилого помещения по ходу пьесы, а вместе с этим и бардак пришел. Следить за базаром надо тем, кто законы сочиняет и правила к ним. Прошу пардон, но этот жаргон подходит к нашим реформаторам жилищно-криминального хозяйства.

+2 / 0

Согласна с вами, Людмила, те кто принимает подобные законы не оценивают ситуацию на деле.

+2 / 0

Анжелика Геннадьевна, одного не могу понять, как мои сограждане по сей день не поймут, что в их квартире нет ни-че-го, чтобы им ежемесячно УК/ТСЖ содержали и ремонтировали. Про бюджет МКД слушать не хотят, я же на всех ОССП была, и в МКД, где живет семья сына, и в МКД, квартире которого проживали мои родители. Только друг друга переорать и все.

+3 / 0

То, что находится в пределах квартиры - это бремя собственников, за исключением труб. Трубы относятся к общедомовому имуществу и их ремонт лежит на плечах УК.

0 / -1
Вверх
2
Вниз

Благодарю за полезную информацию!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Статья некомпетентная и содержит грамматические ошибки.

См. решение ВС от 29.01.2018 г. По реестру тоже неверно: УК не обязана предоставлять инициатору собрания данные собственников из Росреестра.

0 / -1

Читайте также

0 X