Кто может выйти на пенсию досрочно?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,30) ( 54)
6 284 просмотров
38 комментариев

Недавно в Госдуме был поднят вопрос о том, что для части россиян необходимо вернуть прежние сроки выхода на пенсию, то есть по новым нормам сделать выход досрочным (по прежним нормам возраста).

Кому же повезет?

На данный момент льготной категорией граждан заявлены жители Дальнего Востока. Их предложено отправлять на пенсию раньше на 5 лет. ДФО является особенной территорией проживания с суровыми климатическими условиями. Поэтому, чтобы люди приезжали туда и оставались жить, необходимо создать особую мотивацию. И пересмотр параметров сроков выхода на пенсию может стать одним из ключевых элементов этой мотивации.

На Дальнем Востоке достаточно низкий уровень заработных плат, а жители этого региона имеют небольшую продолжительность жизни. Смертность во многих районах этого округа выше практически в 1,5 раза в сравнении со средними показателями по стране, из-за чего по новым нормам выхода на пенсию до этой пенсии не доживут практически 70% пожилых людей.

К чему это приведет?

Детальное рассмотрение документа в Госдуме запланировано на ближайшие дни, и если он будет принят, то по старым нормам возраста на пенсию смогут выходить около 1,2 миллионов человек каждый год. На пенсионные выплаты этим людям бюджет должен будет ежегодно выделять порядка 16,5 миллиардов рублей.

Но этот законопроект на данный момент получил слишком мало поддержки среди депутатов. Многие считают, что для принятия этого закона недостаточно финансово-экономических обоснований. Кроме того, подобная мера может вызвать возмущение у жителей других регионов, например, Сибири, где условия жизни тоже не назовешь легкими.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 54
Рейтинг 4,30

Комментарии (38)

Вверх
102
Вниз

Если бы ОБЭП провел бы обыски у всех чиновников, наверняка нашли бы еще десятки тонн денег, которые бы и использовали для выплаты пенсий, наших денег, которые они же у народа и воруют. Тогда глядишь бы и не было "необходимости" заставлять людей пахать до самой смерти, да потому что мало кто дождется заслуженной пенсии, на основании принятых решений и законов наших политиков!

Все же интересует важная для меня тема, главный вопрос, смогут ли мои детки получить все те деньги, которые у меня удерживали на протяжении всей жизни? Работаю я с 19 лет, стажа у меня по состоянию к 44 годам уже 25 лет, и пахать мне еще 16 лет, это только в том случае, если наш "любимый" президент не повысит вторично пенсионный возраст!

+102 / 0

До 58 ми...Вы можете выйти на пенсию на 2 года раньше, имея страховой стаж 37 лет.

+5 / -8

Мне в ПФР заявили, что должен иметь стаж 42 года для досрочного выхода на пенсию. (сейчас в наличии 40,5 лет стажа)

+4 / 0

Да я знаю. Только бы дожить хотя бы до 58 лет. Желаю всем нам дожить и прожить еще много, много лет!))) Уж очень хочется увидеть, что будет дальше)

+1 / 0

И ещё если вы баллы какие то там, понятные только им и замысловатые, набёрёте и именно страхового стажа будет хватать, после 2002 когда платили в общак опг-пфр. А так с 70 лет социальная пенсия. Считайте, что они не к 60,65 отодвинули пенсии, аск 70,потому с то они к 60,65 кучу условий придумают, чтоб законно не дать ёё.Т.е. фактически они отменили пенсии, чтоб сократить население, т.к. люди без пенсии, понятно, не будут доживать до 70 лет. А в 60 с ими же устраиваемой безработице в стране, не хватит балов, стажей и ещё непонятно чего. А взносы что люди платили, они своим детям для роскошной жизни отдадут в будущем. Они ж на будущее думают о своих отпрысках, как обобрать народ и чтоб они ничего не делали и за счёт народа жили. А вашим не достанется ничего, по закону эти взносы не входят в наследство. Они для этого всё и затевали.

+15 / 0

Скоро пахать будут и после смерти! Скелеты будут пахать!

+4 / 0

Некоторые скелеты и так пашут, в кабинетах биологии... а так как кабинетов мало по сравнению с быстро мрущим населением, то на всех скелетов работы не напасёшся. Остальных на свалку свалят и мусором присыпят. Для них люди ни что.

+2 / 0

ОБЭП это что? Такая структура ликвидирована в нолевые.

0

До 2011 года были ОБЭПы. После они чуть сменили название, теперь они ОЭБиПК - отдел экономической безопасности и противодействия коррупции, но мы по старинке называем ОБЭП, и как прежде, подчиняются МВД.

0
Вверх
39
Вниз

Россия, это северная страна со сложными климатическими условиями. Сибирь и Дальний Восток-это восемь месяцев зима и под вопросом лето! Год от года не приходится, чаще весна и лето холодные... Пенсионеры всей Сибири и ДВ должны быть в одинаковых условиях! Пенсии должны быть выше, чем в Москве, которая отдельно живет от страны!

+39 / 0
Вверх
36
Вниз

Все переврали а теперь разными путями еще и грабят стариков.

+36 / 0
Вверх
30
Вниз

43 года прожила в Амурской области, для меня этот край всегда был самым лучшим. Но уже два года живу в Сибири, полько теперь я поняла, в каких невыносимых климатических условиях я жила все 43 года! Сибирь, конечно, есть Сибирь, но зима намного мягче, климат более устойчивый, сглаженный. Амурка настолько сурова, что ее нужно приравнять к Крайнему СЕВЕРУ! Сибирь это и цивилизация к тому же. Театры, концерты, интересная жизнь, а что в Амурке? Народ спивается, для детей нет будущего, на выходных сходить некуда. После того, как построили Зейскую ГЭС, Бурейскую ГЭС, космодром Восточный, теперь и ГПЗ, жизнь там стала вообще невыносимой. Раньше хоть лето было жарким, теперь дожди заливают, в огороде все гниет, понаехали лимитчики со всего мира, з.п. у них по 150000-200000, а у местных 18000-20000, цены выросли, а местные страдают. Газ мимо нас в китай трубы протянули, а народ дровами да углем топиться. ЖКХ, свет, налоги самые неподъемные в России. А вы говорите Сибирь, поживите в Амурке хоть год и поймете, где у Росси жопа.

+30 / 0

Да Ольга бывал я в ваших краях, действительно там. опа. Надо всю команду Пукина туда отправить на ПМЖ в Сковородино и на прожиточный минимум. Хотел бы я на это посмотреть.

+16 / 0

Дудинка тоже Сибирь.

+1 / 0
Вверх
22
Вниз

Ну пусть эти депутаты к нам прилетят на Чукотку, поживут и поработают лет пять, и посмотреть на них, я думаю быстро сбегут с севера. А то видите ли недостаточно фининсово-экономических обоснований. Дурдом какой-то, северян вообще не считают за людей.

+22 / 0

Этих ублюдков депутатов отправить на Чукотку, посадить на прожиточный минимум и до самой пенсии. Твари.

+17 / 0

Надо бы сделать так: стал депутатом ноутбук в руки и в чум и пускай там принимают законы.

+6 / 0

И пенсии дать как всем смертным.

+3 / 0
Вверх
17
Вниз

О чём вы говорите?! Пенсионная реформа сама по себе людоедская! Вокруг люди рабочих профессий уйдя на пенсию в 55 и 60 лет мрут как мухи, а люди, работающие в ночную смену уходят на пенсию практически инвалидами. Данная пенсионная реформа была принята для офисных и руководящих работников, сидящих на тёплых местах и которых если бы не просили уйти на пенсию добровольно-принудительно то они сидели бы на своих тёплых местах пока их от туда вперёд ногами не вынесут. А для работяг, которые до пенсии годы, месяцы и дни считают эта реформа просто убийственна. И надо не обсуждать какие то изменения в данной реформе, а горячо протестовать против повышения пенсионного возраста в принципе. Повышение пенсионного возраста это самое большое предательство руководством страны своего народа!

+17 / 0
Вверх
8
Вниз

"мало поддержки среди депутатов" ? смешно...

+7 / -1
Вверх
8
Вниз

Заголовок много обещающий, а на деле ерунда.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Чем больше умрет тем больше денег в казне.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Конечно, жители ДФО, должны раньше выходить на пенсию!

+6 / 0

Читайте также

0 X