Россиянам рассказали, как перевозить животных в поездах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,05) ( 37)
3 959 просмотров
26 комментариев
Похожие темы: животное поезд правила

Владельцы домашних животных могут путешествовать с ними во всех поездах холдинга РЖД: дальнего следования, скоростных «Ласточках», «Сапсанах» и Allegro, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Там пояснили, что в поездах дальнего следования вагоны, где возможна перевозка питомца, при приобретении билета на сайте помечаются специальной пиктограммой в виде лапки животного. Такой же рисунок проставляется и на стандартном бланке билета при его оформлении в кассе.

Путешествовать, например, коты должны в переноске, чей размер по сумме трех измерений не превышает 180 см. В одну переноску помещать больше двух животных нельзя.


При посадке пассажир должен предъявить квитанцию на перевозку кота. Оформить ее можно в кассе или на официальном сайте за отдельную плату, размер которой зависит лишь от дальности путешествия. Размеры животного на ее стоимость не влияют.


В то же время, уточнили в РЖД, если пассажир выкупил все места в купе, то дополнительно ничего оформлять не нужно. Не требуются и ветеринарные документы. Ограничений и на одновременное нахождение в вагоне различных видов животных тоже нет.


При путешествиях в поездах «Сапсан» пассажиры вагонов эконом-класса могут перевозить питомцев на специальных местах в переносках. Последние должны помещаться на предназначенных для ручной клади местах.


Питомцам пассажиров первого и бизнес-классов можно ездить на специально выделенных местах под присмотром проводника, в спецконтейнере, размер которого не превышает по сумме трех измерений 120 см, а его вес вместе с животным составляет не более 10 кг.


Заказать данную услугу необходимо не позднее, чем за двое суток до даты отправления поезда.


При планировании поездки с животным на поезде за пределы РФ компания рекомендует внимательно изучить правила перевозки животных для каждой страны отдельно.


При возникновении каких-либо вопросов нужно посетить сайт РЖД, где указаны все условия оформления перевозки животных в поездах холдинга.


Ранее 9111.ru писал, что авиакомпании могут ввести единые нормы перевозки животных. Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 37
Рейтинг 4,05

Комментарии (26)

Вверх
15
Вниз

Но кто не может оставить своих любимых питомцев-Счастливой поездке с ними. Хоть что-то предусмотрели для них.

+14 / -1

ИгорьПишет 17.11.2019 в 17:15
Хоть что-то предусмотрели для них.

Особенно, если купе полностью выкупить!

+9 / 0

Сейчас любой каприз за Ваши деньги.

+12 / 0

Выкупил целый вагон, потом хоть слона перевози.

+12 / 0

Главное чтобы он на перон не выбегал.

+7 / 0

И убирать за ним вовремя.

+3 / 0

За такие деньги и в вагоне можно, навоз потом отдельно продадут.

+6 / 0

Как удобрения фермерам.

+5 / 0

А я и выкупала все купе, но не собственно из-за маленькой собачки, а чтобы все вещи поместились и нам было комфортно. Но все-таки пришлось приложить усилия, чтобы доказать проводникам и девочкам с сайта РЖД, что я не должна платить за собу дополнительно, как за багаж. Тогда поправки к закону по перевозке только ввели, но нюансы не проработали и работники РЖД были маненько охреневшие и не в курсе. В свою пользу-не в курсе.

+6 / 0

А что именно то предусмотрели, бояре разрешили, за отдельную плату, возить кошек и собак, вот спасибо, а что сделали то за эти деньги, какие то дополнительные условия для животных, ничего и вообще, попробуйте взять билет в один, единственный вагон, со всего состава, где можно возить животных, скажем летом, в период отпусков, когда билетов и так мало, а тебе надо именно в этот самый вагон.

+3 / 0
Вверх
6
Вниз

Раньше мы ездили в поезде с собакой, никаких проблем не было. Теперь нельзя. Надо её оставлять в тамбуре. А она переживать будет - незнакомое место, хозяин ушёл... Какой дурак все это придумал? Теперь не ездим...

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

Очередное подтверждение того, что владельцы, которые отдают животное в добрые руки "по причине переезда" , лапшу на уши вешают.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

И чего здесь такого, эксклюзивно нового сообщили.? На любом вокзале эти правила висят, на сайте РЖД выложены, и что тогда тут обсуждать?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Не поняла. Собак тоже в переноске? А,если она полцентнера весом? А выгуливать? Можно?

+2 / 0

Вроде как со всеми справками, на коротком поводке и в наморднике. И в специальном вагоне для пассажиров с животными.

0
Вверх
1
Вниз

Дискредитация животных по весовому признаку Меньше 10 кг можно, а если больше-то нельзя.

+1 / 0

Вот именно. А если кот - Мейн Кун? Он и в переноску такую не поместится.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Можно и человека вместо животного перевозить!

0
Вверх
0
Вниз

Из Твери в Москву я ездила со своим американским кокером в "Ласточке" где билет на питомца моего стоил 100 рублей, но вот место где должны сидеть с собакой это просто жесть, оно у туалета находится. Но когда много народа едет, даже и эти места заняты людьми. Вот тебе и сервис! Короче теперь я поступаю так, сажусь сразу же на свободное место и собаку сажаю около своих ног. Билет есть, а остальное уже не важно, раз другим по барабану какое место они занимают.

0
Вверх
0
Вниз

А мы везли двух маленьких водных черепашек в специальном контейнере. Нас не пустили в вагон, отправили за билетами для них. Но мы не успели бы. Пришлось оставить друзьям. Сын очень переживал.

0

На черепах это не распространяется.

Убрали бы в пакет контейнер никто бы и слова не сказал.

0
Вверх
0
Вниз

Предупреждение о списании рейтинга с 18/11/2019

Здравствуйте, Игорь Евгеньевич!

В связи с отсутствием активности на сайте 9111.ru в течение 30 дней предупреждаем о том, что Ваш рейтинг с 18/11/2019 будет безвозвратно уменьшаться на 1000 баллов ежедневно до возобновления активности с Вашей стороны. Перейти на свою анкету.

0

Это многим прислали. Видимо, посещаемость сайта упала и ввели санкции)

0

Извините, продублировалось.

0

Читайте также

0 X