Высокую смертность в ДТП в России объяснили масштабами страны

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
967 просмотров
6 комментариев

В России высокая смертность при ДТП обусловлена масштабами страны и протяженностью дорог. Такое мнение высказал глава ГИБДД РФ Михаил Черников, пишет ТАСС.

По его словам, Россию довольно сложно сравнивать с меньшими по площади странами и, соответственно, не такой большой протяженностью автодорог.

Он подчеркнул, что в целом по стране в этом году зафиксировано снижение числа погибших на дорогах на 1,5 тыс. человек.


Так, согласно данным ГИБДД, в 2018 году в результате дорожных аварий в России погибли более 18 тыс. человек, еще порядка 215 тыс. пострадали. За первые 10 месяцев 2019-го наблюдается снижение и числа погибших в ДТП (-6,2%), и числа раненых (-0,1%).


Напомним, что накануне спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт назвал основные, по его мнению, причины высокой смертности на российских дорогах. Подробнее >>>


Комментируя их, Черников согласился, что аналогичные проблемы «существуют во всех странах Европы», а в мире еще не нашли инструментов для борьбы с этими факторами.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (6)

Вверх
3
Вниз

Согласно плотности расселения на один квадратный километр в общем по стране, у нас аварий вообще быть не должно.

+3 / 0

Китайцы тогда по логике вещей должны гибнуть пачками.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

В ФАР назвали основные причины высокой смертности при ДТП

Недостаточная образованность самих пешеходов является основной причиной высокой смертности при ДТП, рассказал RT глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

«Они, например, не знают, где переходить дорогу. Но если говорить об образовании автовладельцев, это не критерий, который приводит именно к повышению смертности», - рассказал глава ФАР.

Однако он отметил, что существует положительная динамика безопасности на дорогах.

«Я считаю, у нас на дорогах становится гораздо безопаснее. Эта тенденция прослеживается невооружённым глазом, даже не надо смотреть на статистику ГИБДД. Хоть и говорят, что статистика — вещь упрямая, специалисты знают, что статистика зависит от многих факторов, от того, как будут считать», - отметил Канаев.

Ранее в ООН назвали причины высокой смертности россиян в ДТП. Среди них недостаток в образовании водителей и пешеходов, езда за рулем в нетрезвом виде, использование телефонов во время движения и недостаточно суровое наказание нарушителей.

0
Вверх
0
Вниз

Тогда камеры фиксации отменить, раз не действуют на снижение ДТП, только обнищают население!

0
Вверх
0
Вниз

Может "консервные банки "виноваты?🤔

0
Вверх
0
Вниз

Начинают втирать всякую...

0

Читайте также

0 X