Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Во сколько колледжей можно подавать документы после 9 класса?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,54) ( 76)
2 428 просмотров
20 комментариев

Спеши жить

Становится очевидным сокращение бюджетных мест как в высших учебных заведениях, так и в средних. Очевидно, что оно будет только прогрессировать.

Мало того, существует вероятность отмены возможности подавать документы в несколько учебных заведений одновременно. Родители многих девятиклассников задумались над тем, будет ли возможно поступить на бюджетное место через 2 года, и решили попытать удачу в этом году.

Порядок поступления в средние учебные заведения (далее – сузы) в России во многом похож на порядок поступления в высшие учебные заведения (далее – вузы).

Что делать

При окончании 9 класса сдаются выпускные экзамены ОГЭ, которые, как и ЕГЭ, одновременно являются вступительными. Дополнительные испытания возможны только в конкретных случаях – когда для овладения специальностью требуются особые творческие способности, физические или психологические качества.

Для учеников, окончивших 11 классов и сдавших ЕГЭ, есть ограничения по количеству вузов, в которые можно подать документы. Максимальное число вузов – пять, не более трёх специальностей в каждом.

Во сколько колледжей можно подавать документы выпускнику 9 класса по действующим сегодня в России нормам

Порядок приёма в колледжи и другие средние профессиональные учебные заведения закреплён приказом Минобрнауки №36 от 23 января 2014 года, в котором нет данных о том, во сколько сузов ученик может подавать документы для последующего рассмотрения.

Прямой нормы, связанной с определенным числом эпизодов подачи документов, в нём нет.

Исходя из полученной информации, можно сделать следующий вывод: в 2020 году выпускник сможет подать документы в колледж неограниченное число раз. Но стоит обратить внимание на то, что некоторые сузы самостоятельно ограничивают количество специальностей на одно заявление о зачислении.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Бюджетных мест становится меньше?

Проголосовало: 234

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Кушнир Анна Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 76
Рейтинг 4,54

Комментарии (20)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
16
Вниз

Страна поставлена в жесткие рамки. Выживают, как могут. Жаль, все ложится на плечи малообеспеченного населения. Правительство, ку-ку. А вокруг тишина.

+16 / 0
Вверх
7
Вниз

Полезно знать. Благодарю!

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Оставить 2-3 учреждения для возможности подачи заявления и хватит!

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

+5 / -1

Ишь ты, какой... У меня букет больше!

+2 / -1

А вот и не подерётесь...

+2 / -1
Вверх
4
Вниз

Эх, хочу в девятый класс! Подал бы документы во все колледжи!

Спасибо за полезную публикацию, Анна Владимировна!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Интересная публикация. Благодарю.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз
Антон
Антон
29.11.2019 в 22:03
Москва

Я учусь на бюджете и как-то их сокращения за 5 лет не заметил.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Скажите будет ли статья, где устроиться на работу человеку, окончившему Колледж или Техникум? Диплом выдадут а потом куда?

+2 / 0

Колледж, техникум. Я пошла в ЦЗ с вышкой. Предложили уборщицей за 11 тыс. Не взяли, пришла женщина более квалифицированная меня. У нас что тряпкой махать нужна квалификация? И у нее что два высших образования? Что происходит в нашей стране? Какое повышение пенсионного возраста? Уже в 40 с вышкой в поломойки не берут.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Моей дочке 10 лет, учится в 4 классе, но я боюсь, что к окончанию школы бюджетных мест не останется совсем, разве что для инвалидов пару мест оставят. Такой вывод я делаю, общаясь с мамами, у которых дети закончили 9 и 11 класс в прошлом учебном году. Никто из них не поступил на бюджет в желаемое учебное заведение. К примеру, дочка моей коллеги хотела стать дизайнером, училась много лет в художественной школе, но у кого-то баллов было больше и она не попала. Таланты не оцениваются, только баллы ОГЭ. В итоге ребенка "впихнули" учиться на повара, т.к. мама - одиночка и платит ипотеку. Как вы думаете, что за повар получится из ребенка с творческими способностями? Учится, понятно, без желания. Примерно та же история и у остальных. Некоторые остались платно учиться. Так что я не представляю, куда "пропихну" своего ребенка после школы (я тоже мать-одиночка). Если уж даже в поломойки только с двумя высшими берут, то моей не сильно умной девочке куда деваться?

+2 / 0

Читайте также

0 X