Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россиянам рассказали, как избежать укусов бродячих собак

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,09) ( 76)
5 018 просмотров
85 комментариев

Президент Союза кинологических организаций России и Международного кинологического союза Владимир Уражевский дал рекомендации, как вести себя при нападении собак, передает радиостанция «Говорит Москва».


В первую очередь специалист посоветовал не провоцировать животных. Например, не стоит ходить по промзонам ночью.


Если собака все же напала на вас, то нужно взять что-нибудь в руки и поднять повыше, чтобы казаться больше. При этом замахиваться на животных нельзя, так как это лишь усугубит ситуацию. В каждой стае бездомных собак есть кобель-лидер, который будет защищать самку, пояснил кинолог.


При нападении в парке не нужно приближаться к деревьям, советует Уражевский. По его словам, лучше просто остановиться. При наличии предмета, обладающего сильным запахом (лак, одеколон, парфюм, баллончик), нужно им воспользоваться, так как собак такие ароматы отталкивают.


Если вас все же укусило бродячее животное, то надо сразу обращаться к врачу, чтобы исключить заражение бешенством.

Специалист подчеркнул, что животные редко нападают сами. Это может произойти в том случае, если собака травмирована или болеет.

Он также напомнил, что опасными могут быть даже кошки, если неверно с ними обращаться. Кинолог посоветовал родителям учить детей, как нужно вести себя с питомцами.


Ранее 9111.ru писал, что названо число пострадавших от нападения животных россиян. Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 76
Рейтинг 4,09

Комментарии (85)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
64
Вниз

А в компетенцию администрации города не входит отлавливать собак. Получается что спасение утопающих дело рук самих утопающих. А если ребенок идет один то как тогда. Кинолог не сообщил об этом.

+60 / -4

Как? Или порвут, или обойдут стороной. В таких случаях от поведения ребёнка мало что зависит.

+19 / -2

Да если и попадешь в собачью стаю, то все советы начисто забудешь! Поведение в экстриме надо вырабатывать, как реакцию в боевых искусствах -- бесконечными тренировками, всё остальное пустой звук!

+33 / -3

Эти кинологи каждый день с собаками общаются, для них - нет проблем. А вот неподготовленному человеку, а тем более ребёнку, это не очень поможет.

+36 / -4

ЕленаПишет 01.12.2019 в 15:40
Поведение в экстриме надо вырабатывать, как реакцию в боевых искусствах -- бесконечными тренировками,

В каждый карман по шумовой гранате.

+6 / -1

Вспоминается старый анекдот про Армянское радио: Что делать, если на вас напал тигр? - Берите говно и кидайте тигру в морду! - А где взять говно? - Был бы тигр-говно найдется!

+15 / 0

АлександрПишет 02.12.2019 в 16:21
Вспоминается старый анекдот про Армянское радио

Не знаю более остроумных анекдотов, чем анекдоты под рубрикой "Армянское радио".

+1 / 0

Входит, если вы позвоните и сообщите.

+3 / 0

А деньги им выделяют из бюджета на это.

+8 / 0

А потом никто эти деньги не находит. Все разворовывают.

+6 / 0

Они думают что эти деньги бесхозные как животные. Выделяют миллионы и все деньги псу под хвост идут.

+8 / 0

Ага, у нас в бюджете все деньги бесхозные! Но никто из бесхозных зверюшек не находит так быстро хозяина, как бедная маленькая бюджетная денюжка!

+10 / 0

И толку не будет никакого. У нас много бродячих собак. Огрызаются на людей. А на днях и сына укусила собака. Ходили в полицию, писали заявление, знают о том, что у нас много таких собак. И тишина...

+10 / -1

С таком большом городе нет власти?

0

ИгорьПишет 01.12.2019 в 13:52
А в компетенцию администрации города не входит отлавливать собак.

Они сами как собаки.

+4 / 0

Вы почему так решили? Очень даже входит. На эту работу так же объявляется тендер и заключается муниципальный контракт.

+2 / 0
Вверх
49
Вниз

Считаю, что все это БРЕД! Бродячих собак надо отстреливать, разбрасывать около мусорных баков отравленные приманки, так раньше делали у нас! Эффект был хороший! А владельцев собак и кошек заставить регистрировать своих питомцев, получать на них паспорта и платить налог! Все решаемо без воя добреньких зоофилов!

+27 / -22

Слов нет на таких как вы.Бродячие не нападают, даже если вы на их территории. А вот домашние охраняют и территорию и хозяина, вот туда лучше нос не совать. Всю жизнь хожу мимо стай и стаи не маленькие. .Предупреждают, есть у них смотрящие, иди спокойно, а если там часто ходишь, накорми и всё проблем нет, даже голос не подадут в следующий раз. Умнецшие бездомные, благодарные, всегда помнят добро, это вам не люди.

+19 / -24

Наталья с луны свалилась! Пишет, что уличные собаки не нападают. А статья про что? У вас нет телевизора, радио, газет? Детей загрызают насмерть собаки! Очнитесь любители собак!

+17 / -4

Тв и все остальное пишут, что пропадают дети взрослые, убивают. Насилуют и это каждую минуту, а про собак только бойцовых. Я сама хожу и кормлю бездомных, иду в стаи неизвестных, больших, хожу и в промзоны и настройки заброшенные и никто не напал и не пытался. Мимо дома ходит женщина с палкой, спросила зачем. Ответ, пекинес у мужика алкоголика нападает, покусал многих. Смеялась над невежеством людей, этот пекинес встречает меня незнакомую, он по тарелке просто помнит запах кто ее ставит. Вам по тв тоже показывают какая прекрасная жизнь в России, вами управляют как хотят, что башки своей нет?

+5 / -12

Вам в телевизоре еще и не то покажут! Есть даже специальные постановочные ролики.

+1 / -2

Люди добрые вы лучше о детях побеспокойтесь чтобы государство деньги на питание в школе а то платить приходится да чтобы не рыбу давали а мяса как собакам а если держите то держите а если нет внуков и детей за которых боишся чтобы обормоты мужики не напали или собаки не искусали животных нужно любить но не ставить планку выше детей или людей которых могут укусить или загрызть.

0 / -3

Надо жить в гармонии с природой и с совестью.

0 / -2

Если вас укусят не жалко, думаю, что людям некоторым тоже надо подбрасывать в еду, чтоб популяцию агрессивных уменьшить.

+8 / -17

Ты что животное сама видно не рожа и не ростила кусать у тебя некого да и ты и тебя опасаться надо животное существо а не женьщина и не мать.

+2 / -4

У меня двое взрослых детей и всегда у нас были собаки и кошки. А вам для начала надо накормить хоть одно бездомное существо. Бог не спросит вас, что вы ели, а спросит кого накормили. Ходит народ в церкви, молится, да лучше бы вы помогли тем кто действительно нуждается. Тогда вы будите матерью и женщиной и человеком.

+1 / -3

У нас действует закон 145 и 498, отравите, застрелите, сядите. А вот регистрировать животных у владельцев надо, чтобы не бросали и тогда не будет стай бездомных собак. Строить приюты и делать все цивилизованно, а не воровать бюджетные деньги, и большие деньги, которые выделяют на отлов и содержание собак.

+14 / -1

Вам только в концлагере работать, а не женщиной быть.

0 / -3

За призывы к насильственным действиям в отношении к животным надо тоже наказывать по уголовной статье, да еще и с огромными штрафами.

0 / -1
Вверх
24
Вниз

Страшнее человека, зверя нет!

+21 / -3

Ну да.

Человека за его действия за решетку садят, привлекая к ответственности. Не?

Собак куда садить? К вам в квартиру!

+4 / -2
Вверх
21
Вниз

Нужно первым напасть на собаку и вырвать ей кадык и выдавить зубы и тогда она вас не укусит.

+12 / -9

ЮрийПишет 01.12.2019 в 13:38
Нужно первым напасть на собаку и вырвать ей кадык и выдавить зубы и тогда она вас не укусит.

Нужно первым ее загрызть.

+10 / -3

Вот таким как вы кадык бы вырвать.

+5 / -10
Вверх
19
Вниз

Самый главный совет - стараться не попадать в ситуации, когда дело будете иметь со стаей собак. Собаки территориальные животные, охраняют занимаемую ими территорию, если окажитесь на ней Вас могут атаковать, как правило предупреждают, но всё зависит от вожака. А вот возникновение стаи процесс не быстрый, легко прогнозируемый, но профилактика этого зависит от работы соответствующих ведомств и оставляет желать лучшего. Собака не умнее, но значительно быстрее, агрессивнее и свои атакующие навыки оттачивает в многочисленных поединках. Прекрасно знает, что такое камень, палка в руках человека и инстинктивно опасается, даже если Вы просто сымитируете поднятие камня с земли с замахом, чтобы бросить.

Реакция властей происходит на уже случившееся событие, т. е. постфактум, а это типично для работы всей нашей сегодняшней правоохранительной системы.

+15 / -4

Собаки просто живут по другим законам. И человек - как существо разумное - способен понять эти законы. А собака не может понять законы человека, поэтому не надо этого от нее требовать. Реакция властей происходит на любое событие, главное - ей об этом сообщить. А ездить по дворам и отслеживать стаи они, увы, точно не будут.

0 / -2
Вверх
18
Вниз

Бродяг нужно отстреливать.

+10 / -8

И безответственных хозяев, которые бросают этих бродяг.

+7 / 0

Это тебя нужно отстреливать и тебе подобных!

+1 / -1
Вверх
14
Вниз

По-моему сейчас надо бояться людей, а не бродячих бедных животных. Люди стали во много раз опаснее. Очень надеюсь, что что-то изменится в пользу всех животных.

+9 / -5
Вверх
11
Вниз

Цитата:
Россиянам рассказали, как избежать укусов бродячих собак

Совет о том как лечить следствия, а кто займётся профилактикой укусов? Бродячих собак кто иммобилизирует?

+11 / 0

В Якутске сталкивался со стаями бродячих собак. Идут куда-то, все из себя сосредоточенные, такое впечатление, что с конкретной целью. Там у них есть такая "традиция", летом охотники собак не кормят, пусть шляются где угодно, сами себе пропитание добывают. Выжила и вернулась - хорошо, умеет охотиться. Если нет, то и хрен с ней.

0

Вот кого надо отстреливать? Этих собак или хозяина этих собак, которых выпускают на произвол судьбы? Думаю хозяина! Собаки полностью зависят от человека и в безнадзорных животных виноват человек. Самое страшное животное это человек.

+5 / -1

Это для городских жителей собака - "мусечка, пусечка", домашний любимец. А там люди живут совсем в другой реальности. Собака - просто ещё один способ упростить добывание пищи или денег, как ружьё или капкан.

+3 / 0

Елена, я согласна, что вы-человек-самое страшное животное, судя по тому, что вы пишите. И ещё страшное животное-Наталья из Нижнего Тагила. Пишите страшные вещи, что людей надо убивать.

+3 / -2

Тупить не надо, агрессивный человек более опасен. Сейчас процветает продажа на органы. Так пусть живут те,которые завтра вас используют как средство наживы и при этом будут улыбаться вам в глаза. Да собак уважаю больше, он честны и более благородны.

+3 / -3

Собаки не могут быть честны или не честны. Их интеллект настолько не развит. А вот честность и благородство людей зависит от самих людей. И для того, чтоб быть нечестными в любой конкретной ситуации, люди находят себе кучу оправданий. Тоже благодаря интеллекту.

0

Нет, конечно, людей по вашему мнению нужно собакам скармливать. Были такие случаи в Нижнем Тагиле, бабушку собаки сожрали, а здорового мужчину кое-как от собак прохожие отбили. Если жалеете собак, не только кормите их, но и стерилизуйте за свой счет!

0

Так собаки то того, не трахнуть старушку или мужика хотели, они, вообще то, сожрать... Стерилизация от потребности в пище не спасает.

+1 / 0

Стерилизованные хотя-бы не размножаются и не увеличивают поголовье в стаях.

0

Смотрите, чем вы от людей заразитесь. Какие заболевания бьют рекорды, что они от собак?

0 / -2
Вверх
9
Вниз

Главное не показать страха. Собаки очень хорошо его чуют. При этом, они трусливы и убегают даже если просто сымитировать поднятие камня или палки... А лучше конечно не провоцировать и обойти стаю заблаговременно... провокаторов и в стае хватает...

+8 / -1
Вверх
9
Вниз

Конкретная ситуация, конкретно со мной. Шла в центре города, в квартале старой застройки. Откуда-то вывернулась мелкая шавка, за ней стая ухажёров. Шавка, явно мнила себя царицей мира, облаивала проезжающие машины, стая ей послушно вторила. В пешем состоянии оказалась рядом только я. Окружили, и ждали указаний от предводительницы. Думала, сожрут. Мелкими шажками вдоль стенок доползла до ближайшего перекрёстка. Перед тем, как отстать, шавка всё-таки цапнула за ногу. Клыки попали на край ботинка и не смогли сомкнуться на ноге. Укус получился не раной, а несколькими багровыми полосами без сильного повреждения кожи.

Дальше ещё интереснее. За углом стояла скорая. Я к доктору, вот, собачка тяпнула. Доктор глянул, протянул мне флакончик зелёнки, сказал, что сама могу обработать, и адью. Облила ногу зелёнкой, поехала домой и сорок дней по утрам бежала к крану - посмотреть, я уже боюсь воды или пока нет.

Вроде, обошлось. Но иногда хочется кого-нибудь покусать.

+9 / 0

Нужно было хотя бы от столбняка укол поставить. А лучше всего ходить по миру в твердой уверенности, что вы - повелитель мира и все шавки должны расступаться и убегать.

+1 / 0

Повелители мира уже загнали этот мир в коллапс.

0 / -1

При встрече со стаей сохранить такую уверенность не удалось))

+1 / 0

Вот вам подтверждение, укусить может домашняя и чаще мелкая.

+1 / -1

Укусить может кто угодно, даже таракан. В заголовке статьи говорится о ЖИВОТНЫХ вообще, а все только на собак набросились. Что касается домашних собак - это вопрос воспитания. Самый простой выход: чтобы собаки не кусали, заведите себе собаку, и не породистую в клубе покупайте, а вот такую неприкаянную с улицы возьмите - лучше друга не найдете.

+1 / 0

Читайте также

0 X