Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

10 декабря - Международный день защиты Прав Животных

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,73) ( 15)
308 просмотров
12 комментариев

10 декабря — Международный День Прав Животных

10 декабря 1948 года Генеральной Ассамблеей Объединённых Наций была ратифицирована Всемирная Декларация Прав Человека.

Всемирная Декларация Прав Животных – декларация как по замыслу, так и по убеждению. В 1998 году мы отметили пятидесятидесятилетие принятия Всемирной Декларации Прав Человека, объявляя о нашем намерении добиться ко дню её столетия, 10 декабря 2048 года, чтобы Права Животных были закреплены в политике Объединённых Наций.

Человеческое сообщество призвано вновь определить своё понимание того, что такое прогресс. Признание и защита Прав Животных в такой же мере являются признаками поступательного движения нашей цивилизации, как и признание и защита Прав Человека. Эволюция человеческого общества, его нравственных правил и религиозных обрядов – процесс, который противится воздействию времени. Завтрашние граждане — дети и молодёжь сегодня, будут, как и мы, стремиться к тому, чтобы положительно влиять на сознание современников. Именно сегодня, с нами, начинается будущее, которое принадлежит им.

День подписания Всемирной Декларации Прав Человека, 10 декабря, был выбран и как дата проведения Международного Дня Прав Животных, с целью требовать признания основных прав за животными, а не только за людьми.

В этот день во всём мире проводятся митинги перед учреждениями определённого рода (лаборатории, проводящие вивисекцию; бойни; птицефабрики и зверофермы, магазины, продающие изделия из меха…), отрицающими наличие у животных прав не подвергаться истязаниям и эксплуатации.

Этот Международный День посвящён продвижению в жизнь основных Прав Животных в свете Всемирной Декларации Прав Животных.

Несчастья людей не являются оправданием эксплуатации животных и нашего безразличия к их страданиям и судьбе.

____________

Всемирная Декларация Прав Животных:

На русском языке

http://elena-kuzmina.blogspot.fr/2008/12/uncaged-prot..

На английском языке:

http://www.uncaged.co.uk/declarat.htm

На французском языке:

http://www.international-campaigns.org/journee-intern..

https://animalsave.ru/10-dekabrya-mezhdunarodnyj-den-..

#всероссийское_зоозащитное_движение

#закон_об_ответственном_обращении_с_животными

#Россия_ЗА_защиту_животных

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юлия
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 4,73

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Все живые существа на нашей планете имеют право на жизнь и защиту от страданий. Они не вещи, как определяет наше законодательство. Они - целый мир, в котором есть свои законы. Мы, люди, насильно возложили на животных трагический жребий быть ниже нас. И в этом мы ошибаемся, причем ошибаемся крупно. Ибо к животным нельзя подходить с человеческой меркой. Они обитали в этом мире намного ранее появления человека. Они мудрее нас, людей. Им дано слышать звуки Природы, ими руководят голоса, которых мы никогда не услышим. Мир животных гораздо древнее и сложнее, чем наш, и они одарены такой остротой чувств, которую мы утратили или какой никогда не обладали.

+6 / -1

Здорово описано!, спасибо!

+1 / 0

Супер комментарий! Всё чётко и ясно - в нескольких строках! Согласна с Вами на 10000%! . Точно так-же всегда об этом думаю...

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Нужный праздник 👍,благодарю Вас Юлия 🌹

+4 / 0

Спасибо.

Нужный, но очень "сложный". С правами-то человека очень сложно. Хотя бы судя по шуму, по дачным участкам. Вроде соседи, договориться всегда можно, всегда можно найти компромисс, но почему-то не получается. Вечно приходится искать "правый сапог" на "левую пятку"

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Важнейшая тема. Спасибо за публикацию.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Ну вот права животных уже существуют. Права содомитов (ЛГБТшников) во многих странах уже приняли в России только продавливают. В Канаде официально узаконена педофилия, в Нидерландах, Бельгии официально разрешена наркомания. Осталось утвердить права насекомых и права микробов (необходимо для запрета пестицидов и антибиотиков). Права растений и рыб (необходимо для запрета гербицидов). И соответственно учредить день памяти прав нормального человека. Не ужели кому то ещё не понятно чего ради на самом деле втундривают этот абсурд! И что таким образом хотят довести до абсурда.

+1 / -2

Вы поясните, что есть норма для вида гомо сапиенс. Или как был гомо советикус против гомосапиенса, так за норму и почитается по сей день. Наверно и неандерталец голубил кроманьонца дубинкой по башке дабы не выёживался шкурами напяленными и свысока не смотрел. А как уж эректус эректус эректус 3, 14 здил за несанкционированный костерок.

________

Всё мы недовольны и протестуем, когда нарушают наши права с нашей точки зрения, полагая именно себя скотиной более ровной.

И, что интересно, гораздо меньше страдают люди от нарушения их прав в той самой "гейропе" с "пиндостаном".

0 / -1

Извините, Ваш набор слов мы так и не расшифровали! 🤕Можно как-то попроще?🤗

+3 / 0

Прогресс - это против традиций.

Традиционность - это косность, болото и упадок.

0 / -2
Вверх
0
Вниз

Вполне,

Закрепляйте.

0

Читайте также

0 X