Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Госдума отказалась отменять транспортный налог

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
195 просмотров
0 комментариев

МОСКВА, 12 декабря 2019, 16:31 — REGNUM Госдума при обсуждении в первом чтении отклонила законопроект об отмене транспортного налога, передает корреспондент ИА REGNUM 12 декабря.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» настаивают на отмене транспортного налога. В ходе дискуссии депутат Госдумы Дмитрий Ионин («Справедливая Россия») напомнил, что одним из аргументов введения транспортного налога было финансирование за счет него дорожной сферы. В то же время сегодня существует другой источник — от стоимости каждого проданного литра топлива в дорожный фонд поступает 9 рублей. Кроме того, Госдума приняла закон об индексации акцизов, согласно которому в 2013 году ставки, поступления от которых уже поступают на возмещение вышеуказанных выпадающих доходов, выросли на 6%.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам выступил против таких поправок.

«Это региональный налог, и законом каждого субъекта РФ устанавливается ставка этого налога», — привел аргументы депутат Госдумы Айрат Фаррахов («Единая Россия»).

Он сообщил, что губернаторы Смоленской, Омской, Владимирской областей, Хабаровского края, Ставропольского края обратились с письмами в профильный комитет Госдумы и выступили против поправок из-за сокращения доходов региона в связи с принятием закона.

Большинство в Госдуме согласилось с позицией профильного комитета Госдумы, законопроект был отклонен.


ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Налоговый кодекс – федеральный закон, который регламентирует систему налогов и сборов в РФ. Документ состоит из двух частей. Первая часть Налогового кодекса прописывает общие нормы и принципы налогообложения. Вторая часть документа регулирует порядок обложения каждым из налогов и сборов, установленных в РФ.

Все изменения в Налоговый кодекс принимаются отдельными законодательными актами. При этом под изменениями понимаются не только введение новых налогов или изменение ставок старых, но и установка налоговых льгот, нулевых ставок налога или особых правил налогообложения отдельных категорий граждан или территорий страны (например, территорий опережающего социально-экономического развития).

Сюжет содержит новости и комментарии, касающиеся изменения налогообложения, новых ставок и других нововведений для юрлиц, физлиц, индивидуальных предпринимателей, а также самозанятых.

Подробности:

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Дмитрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X