Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Молодым – везде у нас дорога! Или кому спишут долги по кредитам?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,89) ( 37)
471 просмотров
29 комментариев

Всем доброго времени суток!

Инициатива

  • В Госдуме предлагают списать долги по кредитам молодым семьям до 30 лет. Депутаты считают, что излишняя долговая нагрузка не позволяет молодым людям устроить быт и найти интересную работу.
  • Согласно предложению, государство может помочь списать долги по кредиту на образование, покупку жилья или первого транспортного средства. Начать эксперимент планируется с Москвы.
  • Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышев сообщил, что предложение 20 января было направлено исполняющей обязанности вице-премьера Голиковой. Ответ ожидается в течение 30 дней.
  • Если инициатива получит продолжение, то молодым семьям нужно будет подавать заявку на списание долгов через МФЦ.

Цель эксперимента

  • Освободить от излишней долговой нагрузки молодых москвичей, которые вступая сегодня в брак, думают не о том, как создать крепкую семью, воспитать детей, а о том, как заплатить долги за квартиру и автомобиль, приобретенные на заемные средства.
  • Снизить политическое напряжение в обществе. Сделать вклад в конкретного человека, ведь молодой человек без долгов, оценив трудности, с которыми сталкиваются люди, взявшие кредиты, начнёт более правильно формировать свой бюджет.
  • Дать шанс молодым людям заниматься подготовкой будущего поколения, а также поиском интересной работы, а не чтобы гробить себя, все свои ранние годы жизни, работая на трех-четырех работах, а потом уже с 40-50 лет иметь большие проблемы со здоровьем.
  • Если эксперимент будет иметь успех, предлагается расширить его географически.

Минусы инициативы

  • Списание долгов может привести к тому, что кредитов на приобретение жилья будут выдавать меньше;
  • Просто так списать долги банки не смогут, для этого могут потребоваться бюджетные средства;
  • Не очень логичен выбор именно Москвы, почему бы не начать эксперимент с наиболее бедных регионов?
  • Дискриминация по возрасту. В 31 год — это тоже семьи достаточно молодые, да и кто сказал, что семьям в возрасте легко справляться с долгами.

Личное мнение

Казалось бы очевидно, что для решения проблемы закредитованности россиян необходимо не долги списывать, а улучшать бизнес-климат в стране, давая россиянам возможность достойно зарабатывать, а инвесторам создавать новые рабочие места.

Всем добра!

https://www.gazeta.ru/business/2020/01/20/12918782.shtml

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Полезна ли инициатива?

Проголосовало: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Ковригина Светлана Витальевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 37
Рейтинг 4,89
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (29)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

Да лучше бы малоимущим сняли кредит которые брали от без исходности а не молодым которые берут для курожа на тачки, у них есть время и здоровье заработать.

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

Опять удел власти создать разобщенность людей, ...жаль, нельзя материться.

+7 / 0

Вы правы. Законопроект не способствует всеобщему единению

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Губу закатайте.

+5 / 0

Грубо, Игорь Львович. Но, скорее всего верно...

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Ой.как хорошо а кредит на смартфончик спишут а если серьезно то очееень много людей брали кредиты от безысходности на те же операции лекарства учебу и в основном брали далеко не молодые люди.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Никому не спишут. Как всегда - инициатива носит чисто популистский характер. Такие как Макаров, Вострецов, Клишас скорее удавятся, если народу хоть что-то перепадёт. Мы же не хотим, как в... (подставь актуальное).

+4 / 0

Думаете? Мне кажется, попытка реализации инициативы все же будет...

+2 / 0

Уничтожение и геноцид не предполагает улучшения положения. Видимость попытки будет, но хорошему царю опять подлые бояре не дадут реализовать народный проект. Мало того, ещё и не поставят опять его в известность.

+5 / 0

Согласна - видимость попытки..

+3 / 0

Есть и другие цели, под которые пропускают некоторые с виду очень даже благие цели, распил бюджета например. Ведь списать-то смогут, заплатив долг молодой семьи.

+2 / 0

Это даже в расчёт не берётся, потому что это и есть истинная цель с самого начала, прикрытая благовидным предлогом. В этой стране деятели от власти прежде всего расчитывают получить миллиардный откат, а потом уже сочиняют с чего.

+3 / 0
Вверх
4
Вниз
Ирина
Рейтинг: 4.1k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
24.01.2020 в 12:26
Петропавловск-Камчатский

А пенсионеры, бравшие кредиты на операции, на лечение их не интерисуют? Ну так то правильно, что отработанный же материал. Как это списывать долг на первое транспортное средство? С чего ради? Нет уж, пусть тогда всем списывают.

+4 / 0

Ирина, какие такие пенсионеры? Это те, которые не доживают до пенсионного возраста, которые на пенсии работают, чтобы отдав пенсию за коммуналку, можно было бы с зп купить продукты? У нас работающий пенсионер у чиновников воспринимается в отличной физической и психологической форме, раз работает, поэтому они и повышают пенсионный возраст. Не было бы так смешно, если бы не было так грустно...

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Интересную работу. Тут неинтересной-то не сыщешь. Сын знакомой после института только дворником на десятку в месяц смог устроиться.

+3 / 0

Согласна с Вами полностью. Вместо того чтобы списывать долги и придумывать мат. капиталы... дайте людям работу со стабильной зарплатой. Нормальной зарплатой... А то кричат на каждом углу про профицит бюджета это при такой то разрухе в стране, хуже чем после войны. И Медведева убрали чтобы немного успокоить народ... недовольство в массах растет как снежный ком.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Очень полезная статья.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Наталья
Наталья
22.01.2020 в 10:48
Нижний Новгород

списывать можно всем.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

"Молодым – везде у нас дорога!"

- Ага! Через безнадегу на кладбище. Не им спишут, а ИХ СПИШУТ.

+2 / 0
0 X