Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Теперь загранпаспорт в России можно получить в криптокабине и без очереди

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
215 просмотров
1 комментариев

В центрах оказания государственных и муниципальных услуг заработали первые криптокабины — устройства для быстрого и удобного получения биометрического загранпаспота, разработкой которого занимались «Ростелеком» и концерн «Автоматика».

Сообщается, что новые криптокабины уже выдали первые загранпаспорта, а сама процедура делается в разы быстрее, чем обычно.

Чтобы оформить документ через новый терминал, нужно подать заявление на портале госуслуг или в МФЦ. Дальше получить уникальный штрихкод и просканировать его на входе в криптокабину. Дальше требуется отсканировать отпечатки пальцев и сделать цифровое фото. После этого там же сканируется разворот с фото обычного паспорта.

По заверениям создателей, вся процедура оформления загранпаспорта занимает считанные минуты, а во время всего процесса россиянам помогают инструкции на экране и голосовые сообщения.

Все полученные криптокабиной данные от гражданина шифруются и передаются в государственную информационную систему «Мир». Там они проходят проверку, а потом уходят на фабрику «Гознака», где загранпаспорт и печатается. Получить его можно в МФЦ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Ольга
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Снова ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ! Сколько же можно бить язык о зубы?! Ну для престольной, Питера и пары - тройки крупных городов это - НОРМАЛЬНО! Но, Россия - НЕ "русский ватикан" Она очень далека от всей новейшей технологии. В провинции, хорошо, если 10% -молодые МОГУТ ВООБЩЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ ПО СРЕДСТВАМ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ?! В основном, народ малоимущий, пенсионеры и доступ к техническим средствам ограничен.

И относительно сохранности данных! Чушь! Еще более доступными данные окажутся для мошенников. Даже не очень продвинутый хакер быстро взломает все "навороты", которые разнообразием не отличаются. Следовательно, еще больше люди становятся не защищенными!

0

Читайте также

0 X