Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Госдуме захотели разработать рекомендации по здоровому питанию

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,21) ( 39)
3 435 просмотров
133 комментариев

В России следует разработать клинические рекомендации для населения по здоровому питанию. С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы, член комитета по охране здоровья Борис Менделевич, пишет РИА Новости.

В письме министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко он пояснил, что в СМИ и соцсетях выходит множество публикаций с рекомендациями, которые противоречат друг другу и не имеют закрепленного статуса от Минздрава РФ.

По его мнению, следует дать определение здоровому питанию при помощи экспертов в области диетологии и врачей.


Менделевич отметил, что у россиян есть лишь базовые представления о полезной еде, которая при неправильном употреблении и обработке может нанести вред их здоровью.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 39
Рейтинг 4,21

Комментарии (133)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
65
Вниз

Прежде чем заниматься подобными вопросами, необходимо обеспечить каждого человека соответствующей зарплатой, пенсией и пр.

Издеваться над людьми можно до бесконечности, а нужно ли это делать?

+65 / 0

Цены на настоящие продукты не то что на пальмовые...

+18 / 0

Если на обед 5 000 рублей то и мы все будем и без их указки правильно питаться.

+27 / 0

Уряяяя... Даёшь на завтрак - 3000, на обед - 5000, на ужин - 3000... итого в сутки на жрачку - 11000, в месяц - 330000 р. Ладно, уговорили, СОГЛАСЕН.

Вот только опасаюсь, что через месяц буду выглядеть как депутат, не поймут соседи... побьют ведь!

+13 / 0

Прежде всего нужно производить здоровые продукты! Тогда, что ни съешь, всё будет здоровым питанием! Определяться нужно будет только с количеством калорий, в зависимости от возраста или образа жизни: подвижный или малоподвижный! Чтобы состав на этикетке соответствовал реальному содержанию продукта! А то, по этикетке берёшь мясо, а его там уже позавчера не было! Если питаться химией, то никакие рекомендации не помогут! Госдумовцы и без рекомендаций питаются хорошо и полезной едой! Ладно, если разработают реально полезные рекомендации! Где народ будет искать здоровые продукты это его проблемы! Так ведь и разработают ни о чём: очередную отписку о проделанной работе!

+1 / 0

Что есть, сколько не пить, сколько заниматься сексом, чем заниматься в свободное время и …. Инструкции для рабов. Я свободный человек и делать буду то, что мне нравится, а решения маразматической думы мне по барабану.

+17 / 0
Вверх
39
Вниз

Ага, красное мясо вредно, устрицы с черной икрой вообще вредно, молоко только соевое, масло только пальмовое, побольше силоса.. да и вообще здоровое голодание, полезно для здоровья... и пейте побольше водички, это полезно.. и не забывайте долг родине отдавать ежемесячно, не одни вы хотите вкусно и полезно кушать

+38 / -1

А водочки? Или лучше самогон?

+1 / 0

Это за отдельную плату.

+1 / 0

АнатолийПишет 10.02.2020 в 08:45
А водочки? Или лучше самогон?

Это не питание! Это только способствует аппетиту! Если переедание противопоказано, то и от водочки следует отказаться! Или заменять ею еду!

+1 / 0

На макарошках одна чиновница советовала прожить.

+7 / 0

Это она не хочет с нами делиться!

+2 / 0

АндрейПишет 10.02.2020 в 09:19
На макарошках одна чиновница советовала прожить

Может быть она и жила только на макаронах! А холодильник с икрой это у другой, несознательной чиновницы!

+1 / 0

Смотри ка я поторопился радоваться... Вон Марина Геннадьевна минус воткнула... НАШИХ БЬЮТ

А где она? Спряталась! В наших стройных рядах диверсант завелся!

+2 / 0
Вверх
29
Вниз

Еще бы денег придумали где взять на здоровое питание, людям не на что продукты купить, тут вопрос не о питании стоит а о выживании.

+29 / 0

При настоящем "развитии" сельского хозяйства "чистых продуктов не найдете! На Дальнем Востоке, в связи с закрытием границы с Китаем, цены на огурцы помидоры взлетели в разы. Причина: нет у нас сельского хозяйства. Продажи зерна выше, чем в СССР. Продали хорошее зерно, для россиян оставили низкосортное! Было проведено исследование динамики изменений качества зерна пшеницы. По данным Госхлебинспекции СССР и ВНИИЗ в урожае 1988 г. продовольственная пшеница составляла по РСФСР более 85 %, в середине 90-х (1995-1996 гг.) – уже не более 75 %, в 2004 г. – 70% (данные ГХИ РФ), а в 2008 г. мы даже не одолели рубеж в 60 % (данные ФГУ «Центр оценки качества зерна»). В настоящее время практически отсутствует производство сильной пшеницы, а валовой сбор ценной пшеницы составляет несколько процентов, в то время как в 80-ые годы более 50 % посевов составляли сорта сильной и ценной по качеству пшеницы.

В Советском Союзе делали хлеб из пшеницы не ниже 3-ей категории, за нарушение ГОСТа можно было и в тюрьму попасть.

СССР закупал фуражное зерно для производства комбикормов по одной простой причине, тогда молочное стадо коров достигало 82 млн голов! В одной только РСФСР их было 43 млн. Сейчас же благодаря вашему некомпетентному руководству, их количество составляет 8 млн голов.

Именно столько было в СССР в 1941 году, как раз перед нападением фашистской Германии на Советский Союз. Однако все «Магниты» и «Пятерочки» завалены молочными продуктами, в которых пальмового масла намного больше, чем сухого молока. Причем пальмовое масло чрезвычайно низкого качества с глицидоловыми эфирами, вызывающими онкологические заболевания.

Вот тебе и "здоровое питание"

+24 / 0

Так откуда ему (сельскому хозяйству) взяться если деревни вымирают, работы на селе нет, молодежь вся в городах - работу ищут, остались старики, дачники да алкаши (технический спирт хлебать). Эх Расея!

+4 / 0

Юрий РудольфовичПишет 10.02.2020 в 07:17
молочное стадо коров достигало 82 млн голов! В одной только РСФСР их было 43 млн. Сейчас же благодаря вашему некомпетентному руководству, их количество составляет 8 млн голов.

Зато кремлеботы и антикоммунисты тут с пеной у рта истерят, что сельское хозяйство в СССР было убыточным, плохо организованным, с низкими показателями, и породы скота даже не те были. Вот. А сейчас - все в шоколаде. А если у тебя все плохо - значит, ты дурак, что не сумел заработать (то бишь наворовать вовремя или к кормушке пристроиться).

0 / -2

Дайте денег и будем есть хорошо.

+8 / 0
Вверх
24
Вниз

Своими делами занимайтесь! Мы уже видели ваши рекомендации по здоровому питанию - от "Потуже затянуть пояса." до "Надо меньше есть." Другого вы просто не в состоянии предложить.

+24 / 0

Такое впечатление складывается, что в думе сидят специалисты по правильному питанию. Что они все с тройняшки и без лишнего веса. Похоже на то, что Похоже на то, что Они не кушают сладкого, и не едят жареного и жирного.

+11 / 0

Так они же не для себя рекомендации писать будут, а для народа, т.е. для нас с Вами.

+13 / 0

А для нас уже были:..."макарошки"

+4 / 0

Ей бы книгу написать как питаться на "макарошки" с полной выкладкой, и где работу найти, если даже Биржа труда ничего не предлагает.

+3 / 0

Каждый рассуждает в меру своей упитанности.

+2 / 0

Ага, истощали от радения за народ!

+3 / 0

В пиве в 3 раза меньше сахара чем в соке.. как вам такое здоровое питание?

+4 / 0

А в самогонке еще меньше.

0

Да и в сухом вине немного

0 / -2
Вверх
21
Вниз

Для здорового питания, нужно очень много денег! Им бы этого не знать! В раз пять МРОТ поднимайте, тогда и поговорим. А то денег на разработку правильного питания им выделят, а воспользоваться советами некому будет. Получается очередной распил. Деньги на ветер.

+21 / 0

ВасилисаПишет 09.02.2020 в 20:20
Им бы этого не знать!

Откуда они это могут знать, если питаются в кремле.

+8 / 0
Вверх
17
Вниз

Какой цинизм. Пусть сначала ограничат доставку пальмового масла в страну, примут нормальный МРОТ, сделают достойные пенсии, тогда люди и без их рекомендаций смогут правильно питаться. А пока они срезают прожиточный минимум для пенсионеров, потому что морковь немного подешевела, здорового питания не получится.

+17 / 0
Вверх
14
Вниз

Если сам Борис Менделевич озаботился такой проблемой, тогда всенепременно надо денег выделить на разработку рекомендаций. Уж кто, кто, а "член комитета ГД" плохого точно не присоветует. Люди проверенные, блин, чтоб их...

+14 / 0

Здоровое питание это как будет. Отсутствие ГМО в продуктах питания и всяких добавок.

+10 / 0

Отсутствие питания. И никаких надбавок.

+19 / 0

Теперь я понял. Почему они хотят убрать вообще слово МРОТ.

+10 / 0

Коварные люди.

+7 / 0

Все в тихаря из подтишка не посоветовавшись с народом.

+9 / 0

А Менделевич это фамилия, или он прикидывается сыном Менделеева?

0

Это на самом деле отчество - "Менделеевич". Так уж случилось.

+3 / 0
Вверх
13
Вниз

Вот все-то народ недоволен, А ведь любой менделевич, как истинно русский человек, плохого не посоветует...

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

А заняться больше нечем, каждая проявленная инициатива, закрепляется растратой денежных средств из бюджета.

+12 / 0

Идиоты! Какое вы можете предложить здоровое питание, если на территории РФ на государственном уровне не выращивается даже свой чеснок! Народ пока живёт благодаря местным рынкам! Но чует моё сердце - скоро высшая власть и рынке закроет.

+17 / 0

Они сами закроются из-за налога на самозанятых.

+5 / 0

Это означает из нашего кармана!

+1 / 0

Адекватные люди работают в ГД?

0
Вверх
9
Вниз

Судя по жирным рожам в думе, в буфете у них исключительно диет питание! А по законам и предложениям которые рождаются в их головах, мозг этих инструкторов заплыл жиром и срочно нуждается в кислород, которого с избытком в местах не столь отдаленных! Скоро рекомендации и инструкции коснуться секса и физиологиических оправлений... И закрепяется в конституции РФ! Сколько ещё терпеть этих ублюдков!

+9 / 0

Все что предлагают эти горе чинуши лишь для того что бы поднять россиян на гражданскую войну...

+3 / 0

Читайте также

0 X