Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Число смертей от коронавируса превысило количество жертв атипичной пневмонии

183 просмотров
1 комментариев

После выходных, не принесших значительного снижения жертв, число погибших в результате вспышки китайского коронавируса достигло более 900 человек: это больше, чем от вируса атипичной пневмонии.

Вирус был занесен в три европейские страны — Францию, Испанию и Великобританию — пока через одного участника январской бизнес-конференции в Сингапуре, и это иллюстрирует, как быстро так называемые случаи «чрезвычайного распространения» могут передать инфекцию. Великобритания объявила вспышку «серьезной и неминуемой» угрозой общественному здравоохранению.

Посол Китая в США Цуй Тянькай в воскресенье назвал "сумасшедшими" спекуляции на тему того, что появление коронавируса связано с программой разработки биологического оружия.


"Очень плохо и опасно подогревать слухи и подозрения, а также распространять их среди людей. Во-первых, это создаст панику. Кроме того, это приведет к расовой дискриминации, ксенофобии, что может по-настоящему навредить нашим совместным усилиям по борьбе с вирусом", - сказал глава дипмиссии КНР в США в интервью телекомпании CBS.

"Конечно, есть разные домыслы и слухи. Есть люди, которые говорят, что вирус появился в военной лаборатории - не в Китае, возможно, в США. Как мы можем верить все этим сумасшедшим высказываниям?" - возмутился дипломат. "Абсолютно безумно", - добавил он.

Посол подчеркнул, что в вопросе происхождения вируса многое все еще остается неизвестным. "Наши ученые - китайские ученые, американские ученые, ученые из других стран - изо всех сил стараются узнать больше о вирусе.


Правительство Китая обвинило США в нагнетании паники, после того как Соединенные Штаты объявили чрезвычайную ситуацию из-за смертельного коронавируса 2019-nCov.


США "не оказали никакой значимой помощи", но нагнетают панику, заявила на брифинге в понедельник представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Китай получил помощь для борьбы с коронавирусом из 11 стран - Кореи, Японии, Британии, Франции, Турции, Пакистана, России, Казахстана, Венгрии, Ирана, Беларуси и Индонезии, а также от ЮНИСЕФ.


А кто-то на этом зарабатывает?


Акции южнокорейского конгломерата Barunson Entertainment & Arts Corp выросли в Сеуле на 19% после того, как компания, стоящая за фильмом «Паразиты», стала обладателем Оскара за лучшую картину в 2020 году.

«Паразиты» — низкобюджетный триллер на корейском языке — стал первым фильмом на иностранном языке, получившим главную награду за более чем 90 лет истории этой церемонии.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз
Николай.
Николай.
04.03.2020 в 13:52
Рыбинск

Извините за цинизм, но если б этот вирус, убивающий пожилых, пришёл раньше то не пришлось бы нашим антинародникам и пенсионный возраст повышать.

0

Читайте также

0 X